Автолюбитель

Андрей Зудилин
...Ах вы говорите, что вы слышали нечто похожее? Про русского, любящего быструю езду? Признаюсь - так оно и есть...
Люблю - автомобиль,езда, скорость.Дорога и я - один на один.Днём ли по городу.Ночью ли по лесу. Чистое удовольствие. Страсть, азарт, адреналин..Судя по вашему затуманенному взору - вы уже нарисовали себе нужную картинку.. Зря, уважаемые. Свободные полосы с зеленым светом - к желанию не прикладываются. Утопить педаль газа вожделенным способом не удается... Ах,вы интересуетесь - почему? Так стоит просто оглянуться вокруг. Вот,к примеру - наша молодёжь. Наша смена. Наша гордость. Невольно задаешься вопросом,а что они сьели, если ездят по городу словно желудок прихватило? Прыгают из ряда в ряд. Резко ускоряются. Поздно тормозят.Спешат.Скорей, скорей - а то уделают салон своего "бамбаса". Так и хочется им сказать - не стрессуйте. Вы уделаете тем, на чём и ездите. И чем сами являетесь!
А наши милые дамы? Беседовал я с одной примой. Авто - фрау - мадам. Вы же знаете, у женщин не принято спрашивать возраст. А у нее - еще и страшно. Однако редкостное внешнее сходство с музейными раритетами не мешает одеваться ей, как школьнице младших классов. И вот этот экспонат - переросток хвастается своим джипом. Особенность последнего в необычном,блатном номере - 1881.Так и хотел сказать - круто когда номер машины совпадает с годом рождения. Вот только экстаз от предвкушения вытянутой мумифицированной физиономии придется отложить. Старо учащаяся долбанула машину на днях.Печалька.И хоть бы слово о том, об кого долбанула. Нет. Может быть,об этом могла бы поведать ее собачка, но и последняя - сторонница партизанского движения. А посему - тоже молчит. А может - все ее силы уходят на непрерывную вибрацию. Или злость. Или манию величия. Когда она от резкого торможения летела через весь салон, ей думалось,что стала чем то большим и наконец то значимым. Большим орлом, беркутом?( не при украинцах будет сказано).Летела счастливая - а может в следующей жизни я стану овчаркой.А эта жизнь по ходу заканчивается... Увы пёсик. С жизнями мозгов не прибавляется.Так что в следующей жизни, ты будешь своей непременно блондинистой хозяйкой. Вам интересно - чем закончилось все? В результате аварии отломилось зеркало на левой стороне - фрау расстроилась. Вешать сумочку стало решительно некуда. Но с другой стороны - теперь ничего не мешает заезжать в гараж... В общем - она не унывает.
А пешеходы? Идёт этот Дарт Вейдер через дорогу. И внимательно смотрит как я еду на него. Он убеждён, что способен взглядом остановить автомобиль. Порой хочется выйти из машины и вручить ему цветы. Поздравляю, у тебя сегодня второй день рождения, идиот!
Лучше всего кататься, рассекая ночь светом фар... То мелькнет мордаха кабана,в темноте потерявшего бдительность. То посигналишь припаркованной в кустах машине - и в награду - два вспугнутых любовника на заднем сидении. Не расслабляться! А то можно устроить соревнования на скорость - всего то участников - ты и гаишник. Правила игры элементарны - я не замечаю его в упор,он - не оставляет надежды вовремя вскинуть свои символ дорожной власти. Кто из нас быстрее... - порою очень увлекательно!
Днем говорите? Уверяю вас - принципиальное не то. Столько лишнего люда на дороге. Например - женщины. Вы видели - как некоторые из них цепляются за руль? Так крепко они держат либо его,либо заветную вещь на распродаже. Какая нормальная езда,при таком нетрепетном отношении к запчастям? Или вот ученики. Всего одна позиция на дороге - судорожный массаж коробки передач, нос- впритык упертый в лобовое стекло. И глаза - как два сканера, работающих на километра два впереди машины. Это же неумолимо надвигающийся четырехколесный дискомфорт. А добавить пэнсионэров, раз в год выгуливающих свою "ласточку"? Мысленно я всегда восхищаюсь - машина - демонстратор не менее,чем эпохи НЭПа. А на ходу. Но тут же восхищение сменяется опаской - а ну как " ласточка" начнет терять свое тех.снабжение прямо на дороге? Что вы - я? Плачу? Заставить плакать меня может только мой банковский счет. А все остальное - дело привычки, не правда ли?
Не хотелось бы показаться невежливым, но нам - уже горит зеленый. Так что последующее общение - только с моими "стопниками". И то - совсем недолгое. Поооока.......