Фрагменты из Ниоткуда. Поэма без стихов

Глеб Вязов
Фрагменты из "Ниоткуда". Поэма без стихов.

Есть которые знают, а я только отмечаю что есть:

Не цели глупее (более недостижимой), чем быть собой.

Человек, прежде всего (после того, как он есть живое существо) есть полнота знаний о самом себе. Если украинец говорит, что он не имеет никакого отношения к русским, то теряет себя. Или русский, подобно, заявляет, что он только русский, - он теряет связь с людьми, человечеством - всем своим и его опытом.

Жизнь не может начаться или продолжиться. Это только определения ума Может есть некое общее сознание для всех? Если этот вопрос от ума, в уме, - то ответ будет там же.
Если же Креатор Всего - мировой ум, то для меня это абстракция, иллюзия.

Стараемся быть хорошими вместо - разными? Не верите, что это прочитали? Всё выбираете между религией, наукой и собственным опытом?

Одни верят учёным, другие мистикам. Мало кто из них и верующих хоть в чём-то разобрался, на самом деле, ... а кровь стынет или льётся.

Цель "поступать правильно" тоже (как и другие цели) сковывает внимание и заслоняет реальность.

Я не верю в загробную жизнь, я взаимодействую с нею (людьми без и вне тел). Многие только рассуждают об этом. И эти рассуждения почти не имеют отношение к их жизни и их личному опыту. Они заменили (новый и прежний) свой опыт рассуждениями.

Мозг мудрее желудка, потому что, глотая всё подряд, учится переваривать самого себя.

Мозг - феномен тела. Тело - феномен выхода себя (ЧЕЛОВЕКА) из тела.

Ум просто мешает жить. Успокойте его. "Сейчас" в здесь длится, пока вы не захвачены облаком целей.

Когда не знаешь, что делать - не торопись делать, не увлекайся целью. Цели лишают нас "сейчас".
Если вы не поняли две предыдущие фразы (их ЦЕННОСТЬ для своей Жизни и Счастья), то не поймёте и эту, - вы не пропустили их через свой опыт, потому, что нужного опыта у вас ещё не было, ведь вы не пробовали осмыслить их (эти фразы) сами.
Вы - безнадёжны. Только это внушает мне надежду. А вам?

Нет цели абсурдней (глупее), чем быть собой.

Краткое содержание Поэмы: 1. Не увлекайся целью. 2. Не воруйте моих идей. Присвойте их. 3. ... .

Сваран