2. 1 Большой таинственный мир

Алексей Хряпа
Часть 2.1

-Тебе никогда не казалось, что звездное небо напоминает застывший кадр с фотографии?

-Нет, я ничего не вижу.

-Это фото, которое изменяется, как ни посмотри с разных сторон. Вот если взглянуть на Большое Магелланово Облако с боку можно увидеть, что звезды располагаются беспорядочно, но и у этого есть свой порядок. Понял?

-Ага.

-Вся галактика, да что там, вся вселенная точно застыла! Но если присмотреться, то можно увидеть что это не так, смотря с какой стороны смотреть. Конечно, хорошо когда три человека смотрят на галактику с разных сторон и потом собираются, что бы рассказать друг другу то, что они увидели.

-А все-таки это все невероятно и в то же время прекрасно.

Артём и Паша еще долго беседовали между собой про этот таинственный мир.

Прошли  еще около двух часов прежде, чем они пошли в дом. В нем все сидели уже в гостиной, тетя о чем - то рассказывала всем остальным. Артём предложил Паше посмотреть в телескоп, что находился рядом в отдельной комнате на втором этаже с его комнатой, в которой он спал и учился.

Поднявшись по лестнице и пройдя в нее, Паша увидел, как много стояло всякой аппаратуры, на небольшом столе почти посередине комнаты лежал рулон бумаги, карандаши, линейки, линзы. Сбоку у входа были стеллажи с книгами.Рядом с окном, находившимся  ровно по центру стены, стоял телескоп.

-Хочешь взглянуть на Марс, я как раз его смотрел - сказал Артём,уже зевая.

-Было бы здорово.

Подойдя к телескопу,Паша начал разглядывать Марс. Это огромная красная планета немного его заворожила.

-Там все время идут песчаные бури, но не так как у нас, там своя погода и атмосфера, отличающаяся  от нашей планеты - сказал Артём, смотря на кроны деревьев, которые росли чуть дальше их дома.

Еще через  10 минут они спустились вниз. Паша сказал, что его заберет его мама и все с ним попрощались.

-Приходи еще - сказал Артём, махая рукой.

-Приду, а заходи ко мне я тебе парочку роботов своих покажу.

-Хорошо.

Артём после своего дня рождения пошел спать, ему снились сны про то, как он видит другие звезды, планеты, на которых океаны и вся атмосфера выглядит в совершенно других цветах.