Не беги, душа!

Сергей Стахеев
               
   Столько всего произошло за короткий срок! Помнишь инфаркт в апреле? Наш с тобой концерт на библионочь? Три часа на сцене? А потом …реанимация…реабилитация…выхаживание и вылёживание нашего с тобой любвеобильного сердчишка.

   А потом Иркутск, Зима, сорокалетие нашего университетского выпуска у Эльфриды? Помнишь охрененнейший сагудай-экспромт из ангарских хайрюзов и наши с тобой песни весь вечер? Ошалели даже самые яростные скептики.

    А свадьба в конце лета? Ты вспомни, сколько твоих и моих  сил понадобилось, чтобы выдержать это испытание. Каково непьющему и некурящему человеку на отечественном мероприятии такого толка? Фаршированной рыбе на столе позавидуешь!

   А День Знаний первого сентября? Твой праздник, душа! Веселись и радуйся…154 девятиклассника не сдали ГИА!!! А какое твоё дело до ЭТОГО всего, если ты стропаль на таёжной деляне недалеко от Харлашей в бригаде «чёрных» лесорубов.

   А если ты без малого сорок лет преподавал этот самый  РУСССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРУ! Если ты АБСОЛЮТНО ТОЧНО, на 100% уверен, что эти 154 ученика завтра придут в твоё училище, неожиданно ставшее техникумом. Жесть!

    А еще …УКРАИНА! Вот отчебучили братья-славЯне! Вот кому было жить АРХИскучно…И чтобы жить стало чуть веселее, надо было устроить в собственном доме  эту АРХИбойню.  Несладким оказалось и для других народов  АРХИпереселение  украинцев.

    Так куда ты бежишь , душа? Посмотри, какое утро! Алмазная роса лежит на жухлой траве. Сквозь остатки спичечной толщины сосен поднимается солнышко. Осень ляпает  непопадя куда осенние красочки – жёлтую, багряную, рыжую!

   Не беги, душа!
   Отдохни...