Угощайтесь!

Нелка Ребезина
Когда в город приходит жара, когда солнце начинает нещадно палить, когда ты начинаешь молить небеса о дожде, на помощь приходит оно – волшебное, вкусное, освежающее, подобное глотку свежего воздуха, - мороженое. Оно такое разное, столько вкусов, столько вариаций, сочетаний:  обычное сливочное, шоколадное, фисташковое, ягодное, лимонное, банановое, арбузное, с цукатами,  с орешками, с фруктами, с сиропом – глаза разбегаются, когда пытаешься выбрать!
Мороженое – неотъемлемая часть лета! Это же так  прекрасно – лежа в парке под теплыми лучами солнца, наслаждаться каждым кусочком шоколадного мороженного! Или во время прогулки, устав от жары, зайти в кафе и заказать себе десерт с фруктами и мороженым! А потом сидеть и за неспешной  томной беседой по ложечки смаковать это восьмое чудо света! Или в жаркий день, возвращаясь с учебы после долгого дня,  зайти в магазин за эскимо и на какое-то время забыть обо всем на свете: о делах, о приближающихся экзаменах, о прочих мелочах,  потому что вечер, солнце опустилось и не так сильно палит, в руках у тебя мороженое и чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! 
Говорят, счастья за деньги не купишь! Но ты можешь купить мороженое! А мороженое – это детская непосредственная радость, это крупинки лета, это маленькое вкусное счастье!