Промелькнуло. Глава-2

Джулия Лу
Начало здесь

http://www.proza.ru/2014/09/08/6   

***************************************************

     Проводница обиженно поджала "униформенные" губы и выскользнула за дверь, не забыв ощутимо хлопнуть ею.

     - Послушайте… Нехорошо как-то получилось. За что вы её так? Она же не виновата в ваших… неприятностях! – Олег покосился на лежащий на столике паспорт. Как там её…  -  Рита…
     - Марго.
     - Что?
     - Меня зовут Марго.

     «Ну, конечно! Кто бы сомневался! Королева-Марго, блин! Невоспитанная и кусачая».  Олег попытался улыбнуться, но получилось как-то не очень:
    - Хорошо, пусть будет Марго. Вот вы её обидели сейчас…
    - Как вас там… Олег! Оставьте меня в покое, ладно! Пейте свою отраву. Желательно, молча.

     «Да. Хамка, настоящая хамка. Ну, и черт с ней. Сейчас журнал, пара глотков коньяка и спать. Пусть сидит, стены разглядывает, они тут удивительные и совершенно эксклюзивные»
     Он принес себе чаю, принципиально не предложив попутчице, налил в него немного коньяка и, устроившись поудобнее, открыл  «автомобильный» журнал…
     Когда буквы на глянцевой бумаге начали играть в чехарду и  превращаться в толстую черную гусеницу, протер глаза и сладко потянулся. «Всё, умываться и баиньки».
    
     Взял приятно чистое полотенце и  несессер с необходимой мелочевкой. Выходя, повернулся к попутчице:
     - Ри… Марго, вы не против, если я верхний свет выключу? Щелкните ночником своим, пожалуйста. Спать хочется, у меня завтра день…
     Последнее слово проглотилось.
    
     Девушка сидела в той же позе, забившись в уголок и обняв руками колени. Но она плакала. Совершенно беззвучно. Слезы крупными горошинами  катились по бледному лицу и капали на голубую блузку,  растекаясь темными пятнами. Судя по их размерам, плакала девушка давно, по-прежнему не отрывая взгляд от только ей видимой картины на серой стене.  А он не слышал ни звука! Ни всхлипа, ни шмыганья носом, ни шуршания тонкой ткани, ничего!
     Растерялся. Честное слово, растерялся. Олег видел в жизни немало женских истерик. Но чтобы вот так – без единого звука, с широко открытыми глазами и без единой попытки вытереть соленые ручейки…
     Он молча протянул девушке полотенце и вышел. Она выскочила следом, почти побежала в противоположную от него сторону.
    
     «А фигура очень даже! Спинку держит, шажки мелкие, аккуратные. Только мне кажется, ей гораздо больше подошла бы узкая юбка до колен, а не джинсы.  Надо же! Это еще уметь надо, так плакать»
    Он прислушался к себе. Родилось ли что-то, похожее на жалость? Пожалуй, нет. Удивление, недоумение – да. Немного любопытства. Шевельнулось, правда, и еще что-то, совсем некстати, когда услужливая память, усмехаясь, подкинула образ  крепких бедер и стройных ног, уверенно шагающих на тонких и довольно высоких шпильках. «А, кстати, интересно, у неё под джинсами чулки или колготки? Или носки эти дурацкие? Хотя, кто сейчас носит чулки. Да, еще и в поезде.  А было бы неплохо… Джинсики расстегнуть, а там…  Стоп! Стоп! Понесло… Коньяк, что ли, виноват? Какое мне дело до какой-то там плачущей Марго!  Переговоры завтра... А она и вправду ничего. Даже зареванная».

     Когда он вернулся в купе, белый свет верхних ламп уже сменился  на  желтоватый от ночника, а девушка лежала, отвернувшись к стене и закутавшись в простыню, оставив снаружи только копну волос цвета молочного шоколада. Что-то вредное и сладкое снова закопошилось внутри, когда Олег зацепился взглядом за её джинсики и блузку, уснувшие на вешалке.
     « И в чём же она сейчас, интересно? Раздетая? Совсем? Да, фигурка ого-го. Вон изгибы какие.  Вверх, вниз… И волосы. Мягкие, наверное. А если провести сейчас… Да, что со мной такое! Всё, спать!» Он устроился на жесткой полке:

     - Спокойной вам ночи, Марго!
     Ответом был щелчок ночника.
     Вопреки опасениям, Олегу не пришлось мучиться и прогонять «крамольные мысли», боясь получить в подарок бессонную ночь. Усталость оказалась сильнее. Сон пришел быстро и незаметно…
    
     …Вж-ж-ж, х-р-р, тух. Поезд резко затормозил, вздрогнув тоннами железа,  и пополз неторопливым удавом. Олег открыл глаза. Темно, совершенно темно, ни тебе редких фонарей, ни мелькающего света от встречного поезда. Состояние такое, как будто он проспал уже часов десять. Вроде, как выспался даже. Поворочался, устраиваясь поудобнее.
    
     «Что это? Всхлип? Еще один? Опять плачет королева Марго? Значит, умеет-таки плакать и с прилагающимися к слезам звуками?  Шепчет что-то, слов не разобрать, ворочается»
     Он повернулся на другой бок, пытаясь вернуть сбежавший сон.
     Доносящиеся из темноты всхлипы превращались в сдавленные рыдания. Девушка явно зажимала рот ладошкой, чтобы не разбудить попутчика. Но получалось плохо.
     Олег быстро поднялся и, удачно рассчитав траекторию,  присел на краешек противоположной полки, приказав совести заткнуться и убираться досматривать сны. Осторожно погладил то, на что в темноте наткнулась рука. Вверх, вниз…
     - Марго…

*****************************************************

Продолжение здесь

http://www.proza.ru/2014/09/09/116