В рамках предложенных обстоятельств

Элам Харниш
 
Долго размышлять, от какого лица писать... - не буду...
Ещё чего!...

Я... – он и есть, я... Когда рассказываю про свою беготню с приключениями, я же не пишу о каком-то гипотетическом маклере, и здесь не стану прятаться за какого-нибудь, далеко не худенького Шамсаддина Алибабаевича... - типа... - он сделал, он сказал...
Да пошёл он... - по всем известным адресам... - лесом...

Вот возникла потребность поведать о ней, о себе, о нас... - не ради хвастовства, не ради тиража, а чтоб в веках осталось...
Думаю, мы этого достойны...
Пусть читают... В том числе и бывшие...

Кто-нибудь искренне пожелает счастья и добра... – всегда, хоть и ревнуя, только хорошего мне желавшие, а есть такие, которые лопнут с досады и стекут коричнево-зелёными, зловонными соплями по обоям... - ремонт делать придётся...
Хорошо ещё, если джаду не сотворят...

Ну я в колдовские обряды не верю... Не знаю... - может и зря...
Как бы то ни было, на добрые пожелания отвечу благодарностью, а на злобное шипение из-за угла и бабские проклятия мне тьфу... - и растереть...

Вернусь к теме...
Ведь пел же Трофим о любимой женщине, без которой жить больше не сможет... – только ленивый о женщинах не пел...
А гениальный Дали всю жизнь писал с натуры своей ГалА...

Да что там говорить о великих мастерах разнообразных вокальных, литературных, изобразительных искусств, воспевавших женщин, когда любой мальчишка может набросать простенький портрет девушки на стене, асфальте или бульварных камнях...

Вот и я туда же...
Но... - петь не умею... Рисую ещё хуже, чем пою... Остаётся только писать...

Год выдался... Ещё не кончился, а сколько всего вместилось... И мамин уход, и очередное предательство близких, и невесть откуда свалившаяся миллионная купля-продажа, правда изрядно растянутая во времени... - благородное поведение одних участников сделки и ожидаемое скотство других...

В попытках реанимировать изжившие себя отношения, зряшно-неудачные камбеки к женщине, с которой мы попросту практически ни в чём не совпадали... - куда уж мне, со свинячьим то рылом, да в калашный ряд...
Она ведь такая королевишна, а я быдло маклерское...

Горе свалившееся на землю Новороссии, которое я, в силу своего характера и отношения к происходящему, не мог не пропустить через своё сердце...
Всю душу мне эта война высушила... – как о другом думать, когда взращённые проклятой пиндосской пропагандой нелюди, убивали мирных граждан, называя их террористами и недочеловеками...
Подождите, с-суки... Я этого вам так не оставлю...

Да и связанных с работой стрессовых ситуаций, которые зачастую принято называть издержками профессии, было немало...
Казалось бы, давно пора привыкнуть, но случается каждый раз что-то новое, а нервы они ведь не железные, а я у себя один единственный...

Вот и знакомство это, могло быть связано только с работой... – в других пространствах я не обретаюсь... Как могло, так и сталось...

Одна ландледи дала мой номер другой, при этом, не преминув предупредить, что... – "имей ввиду... - этот маклер очень грубый... – короче, хам"...
Та позвонила...

Обычно мне хватает и пары минут, чтоб записать все данные о предлагаемом объекте и попрощаться, но не в этот раз...
Первый телефонный разговор хама и грубияна с незнакомкой растянулся примерно на час... - уж очень тёплым, искренним и каким-то домашним был голос хозяйки квартиры...

Ориентируясь на возраст её подруги, с которой они когда-то учились в одной школе, я уже знал, что обладательница тембров, вызвавших у меня ассоциацию с шерстяным пледом в январский вечер, была старше меня ровно на червонец...
Как обычно, общаясь с русскоязычными клиентами, обладающими развитым интеллектом, в конце разговора я порекомендовал заглянуть на мою страницу... - других способов рекламировать свои литературные способности стараюсь не использовать...

Следующий звонок раздался примерно через неделю, уже после моего юбилейного дня рождения... Она поздравила меня и сказала, что прочла всё, чем одновременно меня и порадовала, а главное, немало удивила...
Наверное, у женщины уйма свободного времени..., - решил я, и в самом конце  разговора предложил встретиться...

Не со скуки и не от одиночества... – это точно... В принципе, знаю почему, но хырдаламаг... - размениваться... - здесь, не буду... Скажем так... - пробило... – с языка выскочило...
Думал ли я о возможном развитии знакомства?...
Ну... Как сказать?...
 
Нет сомнений, каждый мужчина и каждая женщина перед первым свиданием, где-то на уровне подсознания не исключают такую возможность, если конечно увиденное не подействует на него или неё, как пугало на стаю птиц... - спрашивается, у кого такого не случалось...

В этот раз бог миловал...
Встретились, прошлись... Чуть полноватая, миловидная, с доброй улыбкой и умными глазами... – спрашивается, а могут ли быть глупыми глаза у автора учебника по электромеханике...

Теоретически да... Ну, тогда могу считать, что мне и в этом повезло... 
А если серьёзно... – женщины с пустыми глазами идут на свидания исключительно из-за денег, или из острой физиологической необходимости...

Во время прогулки мы вспоминали родной для обоих АзиНефтехим... 

Чуть позже, так совпало, меня достал клиент...
Фыркать... – типа... - занят, ни днём, ни ночью от вас покоя нет... - я не стал...
Объект, в котором удалось его разместить, оказался совсем рядом... - женщина дожидалась меня, сидя в сквере, возле памятника великому Низами... - через пятнадцать минут я вернулся с заработком в кармане, который тут же предложил спустить в небезызвестном грузинском ресторане, отметив знакомство...
После ужина безо всяких задних мыслей проводил её до автобусной остановки...

А потом...
Потом, на протяжении следующих четырёх дней мы встретились ещё раз, ненадолго... В тот вечер я ужасно себя чувствовал... Съел что-то непотребное...
Зато длинные телефонные разговоры вели непрерывно... Словно юнцы какие...
Меньше чем по часу, и реже чем трижды в день мы не разговаривали...

Кончилось тем, что я просто сказал... – хочу к тебе...
Сначала она сказала... – нет, об этом не может быть и речи... - если бы сразу согласилась, я бог весть что мог подумать...
Затем изрядно меня развеселила, предложив, если я, конечно, пожелаю... – мол, у тебя жарко и дышать нечем... - приехать к ней и заночевать в свободной комнате...

Я был настойчив, как танковая бригада на марше...

Потом она просто сказала... – приезжай... Вино не покупай... – у меня есть...
Розовое, полусладкое, дагестанское...
Я не заставил себя уговаривать и ждать...

Фиг всем тем, кто потирает руки в предвкушении каких-либо эротических подробностей... Перебьётесь...
Дорисуйте в воображении, каждый в меру своей испорченности, или на порносайт зайдите...

Могу сказать только одно...
За три недели общения мы десятки раз благодарили бога, судьбу и друг друга за подаренное нам счастье... Вслух...
Не стесняясь, и не скупясь... – она... - на слова, я... - на выражения...

За то, что не стали играть во флирт, не стали прятаться, как в кулисы, в какие-то, в данной ситуации на фиг никому ненужные моральные устои, за страх вообще подпустить к себе мужчину после десяти лет одиночества, болезней, утрат и отчаяния, за сомнения и мандраж вляпаться в очередной неудачный опыт... – обман, глупые попрёки или, упаси Господи, оскорбления... - это я о себе...
 
Мы не удовлетворяли обоюдные похотливые желания... - грубо говоря, не трахались... Мы занимались любовью... Становились одним целым... Согревали и баюкали души друг друга...

Мы дарили ласки, тепло, нежность... Столько нежности... Столько!!!...
Я давно никому нисколько не дарил... Наверное, чувствовал фальшь и скупился... А главное, взамен и десятой доли того, что дала мне она, я не получал...
Мы стали друг другу верой, надеждой и любовью... Настоящими, не суррогатными, искренними...

Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать... - она, лучшее, что случилось со мной за последние лет десять и вряд ли, когда ещё случится, проживи я ещё сто...
Среди местных, свободных от семейных уз женщин, мне не встретить никого, даже близко похожего...

Местные для меня не существуют, как класс... А я и среди иногородних искать не буду...
Не буду, несмотря на то, что она уехала... Сдала квартиру надёжным арендаторам... - не моя работа... – не совсем же я псих... - просто нога лёгкой оказалась... - и вернулась в свою Москву, к сыну, к недавно родившемуся внуку, к врачам...

Если бы её подруга нас знакомила специально, я бы это почувствовал и никаких отношений точно бы не случилось...
Если бы она приехала сюда ради секс-туризма, как сегодня многие практикуют, я бы и для неё стал грубияном и хамом... Однозначно...

Всё произошло случайно... Сложилось в рамках предложенных кем-то, сидящим на небесах, обстоятельств...
 
С самого начала я знал, что так будет... Ещё до её отъезда смирился, скрепя сердце... Гипотетически она рассматривала возможность остаться, что было невозможно в принципе, и спрашивала, не хочу ли поехать с ней...
Я отрицательно качал головой... Почему?... Это уже другая история... У меня, как ни странно, свои принципы, и тоже есть обязательства...
Ничего не попишешь... Такова она... Се ля ви...

В последнюю ночь она сделала мне подарок... Мы оставались в моём невозможно душном офисе... - в её квартиру уже въехали квартиранты... – под выносящим гулом мозг, бакинским кондиционером... - оба простуженные, кашляющие, но счастливые...
 
И вдруг она начала декламировать мне стихи Есенина...
Азербайджанская женщина?!!... Стихи?!!... Есенина?!!... Мне?!!...
 
Прочла "Жизнь обман с чарующей тоской" и "Мне грустно на тебя смотреть"... Хорошо прочла... С чувством...
Сказать, что я был шокирован... – не сказать ничего...
Кто читал мою "Маленькую волчью повесть", поймёт, к чему я клоню...

Кончилась та ночь... Кончилось лето...
Она в Москве, я в Баку...
Хорошо, что есть мыло и скайп...
Конечно, это не заменяет живого общения..., но всё же...

Низкосортным, дешёвым материалом загрунтован холст моей жизни, и вдруг, на этом мутно-сером фоне удался такой замечательный, яркий сюжет... Он ещё будет дорисовываться...
Только не знаю, как, когда и какими красками?...

я стану стар? клянусь... – я буду стар!...
но и тогда... – когда нас старость тронет... –
не перестану! слизывать нектар...
с шершавых лепестков твоих ладоней... *


***

Произведение одобрено к публикации Москвой...


* - Стихи... - Евгения Орлова...

Продолжение... - http://www.proza.ru/2015/05/26/80