Кокон

Елена Цой
Этот насквозь заезженный юношеский максимализм с долькой ярких впечатлений от необдуманных поступков и неосознанных решений, так пропитан соком твоей задорной радости и злости. Раньше ты была искренней, а сейчас коварна и хитроумна. Тебя не поломала суровость проблем, не отравила горечью ненависть к собственному "я", ты просто повзрослела немного и начала решать это уравнение "дерьмо к дерьму". Один главный элемент, правда, ты забыла - тепло.
Пойми, его можно не только получать, но и излучать. Ты постоянно думаешь о своей одинокой старости с облезлым вредным котом. Но ты ничего не делаешь, чтобы предотвратить этот путь. Помни, что мысли не сотрутся с лица земли и твоего мозга, если ты сама их не уничтожишь или скорее, победишь. Ссылаясь на нежелание бороться с якобы неизбежным ты продолжаешь строить перегородку от внешнего мира и все больше кутаешься в свой.
Не нужно избегать этих дней, просто вдохни этот воздух... и даже если он загрязнен выхлопными газами нужно дышать, иначе ты умрешь. Увидишь, как постепенно твои легкие адаптируются к внешней среде и как только ты привыкнешь ко дням недели, понятие "понедельника" исчезнет для выживания. Каждый день станет любимым и неважно какой он по счету, вторник ли это или суббота.
Ты стала отталкивать от себя людей в силу своих страхов. Каждая история уникальна, пусть когда то тебе пришлось посвятить себя "не тому" человеку, нельзя всех приравнивать к нему. Человек это личность, а личность индивидуальна.
Не загоняй себя в рамки, не надевай добровольно наручники, скованный из общественного мнения людей, которых видишь впервые, это их мнение, но не значит - истина.