Книга Третий шаг он трудный самый

Докторник
               
                Глава
      
                «Тайна Медного свитка».
 
                1

    Итак, уважаемые читатели, я приглашаю Вас начать новое, долгое, но очень интересное путешествие по древней истории нашей Родины. Но не по всей истории, конечно же, а по одной, конкретной. Началась эта история под названием «Медный свиток» почти тысячу лет назад. А заканчивать ее мы будем прямо на Ваших глазах. Вы станете свидетелями того, как мы будем пытаться расшифровывать информацию, записанную на медных листах, как будем «привязывать» полученную информацию к конкретной местности. Вы увидите, как мифическое вроде бы прошлое, становится вполне реальным. Вы узнаете, как работает группа «Возвращение Прародины» на практике, ибо в одиночку мне эту информационную гору не сдвинуть. И Вы, при желании, сможете присоединиться к нашей работе. Мы не будем секретить информацию о своей работе, несмотря на то, что стоимость спрятанных сокровищ, перечисленных в «медном свитке», по ценам сегодняшнего дня составляет примерно около 20млрд. долларов США. Нет на свете счастливых богачей, нет ни одного.
«Не в деньгах счастье» и не в их количестве. Особенно тогда, когда ты прекрасно знаешь - твое предназначение – рассказывать людям правду о Великой истории их Великой Родины.
     А для тех, кто захочет втихаря, используя нашу информацию, найти сокровища «медного свитка» скажу сразу. Мы просчитали возможные расходы на то, чтобы обнаружить примерно 85-90%  из того, что перечислено в «медном свитке». Примерная сумма затрат составила около 130миллионов рублей. Всего лишь один выезд «в поле» с приборами обходится нам от 30 до 50000 рублей(это только георадары). А ведь кроме них нужно еще проводить исследования с применением электротомографии, магниторазведку. Нужно использовать глубинные металлоискатели. И везде деньги, деньги, деньги. А таких выездов нужно будет сделать не десятки, а сотни. А потом затраты на обработку информации, на работу с архивными и историческими данными. Добавим сюда транспортные затраты, временные и так далее. Одним словом, наши расчеты затрат вполне обоснованы. «Черным копателям» такое не потянуть. И в спонсоров не особо верится. Так что, «мечтать не вредно».   
    Итак, поехали.
    Введение в курс дела. Что же такое «Медный свиток»?
Вот как он описывается в интернете.
    «Медный свиток— одна из кумранских рукописей, которая выполнена на материале, отличном от остальных свитков Мёртвого моря. В то время, как другие свитки написаны на пергаменте или папирусе, данный свиток написан на металле (сплав меди с примерно 1 % олова). В отличие от других свитков, «Медный свиток» — это не литературное произведение, а список мест, в которых якобы сокрыты различные предметы из золота и серебра. Язык «Медного Свитка» отличается от языка других обнаруженных в Кумране документов и может быть отнесен к разговорному языку того времени, предшественнику мишнаитского иврита, со своеобразной орфографией (написанием) и палеографией (формой букв).
Рукопись создана ессеями в 50-100 годах нашей эры и найдена в пещере № 3 Кумрана 20 марта 1953 года. «Медный свиток» хранится в Иорданском археологическом музее в Аммане». Исследователь В.Джоунс, в частности, считает, что артефакт, обнаруженный среди свитков Мертвого моря, загадочный «Медный свиток» из Кумранской пещеры №3, на самом деле является картой, содержащей расположение ряда драгоценных сокровищ, взятых из храма до нападения вавилонян, в том числе и утраченного Ковчега Завета. Правда это, или
нет, предстоит узнать, так как никто еще не смог найти все необходимые географические ориентиры, перечисленные в свитке. Интересен тот факт, что некоторые ученые полагают, что «Медный свиток», на самом деле, может быть записью, упомянутой во 2 Маккавеев 2:1 и 4, которая описывает, как Иеремия прятал ковчег. Хотя это предположение является
интересным, оно остается необоснованным.
Что же в медном свитке?
     Свиток содержит около трёх тысяч букв. Язык, на котором была написана рукопись, уже отошел от классического древнееврейского языка Библии и был близок к древнееврейскому языку II века. «Медный свиток» представляет список мест, в которых якобы сокрыты
различные предметы из золота и серебра. Типичные записи в рукописи выглядели следующим образом:
«В большой цистерне, что находится во дворе колонного зала, в
углублении напротив двери, в углу, спрятано девятьсот талантов.
В цистерне под стеной с восточной стороны — шестьсот серебряных слитков.
В южном углу колонного зала у могилы Цадока и под колонной в зале
собраний — еловый сосуд для благовоний и такой же сосуд из дерева
кассии».
     Согласно списку, спрятанные в окрестностях Иерусалима и Западной Палестины сокровища составляли колоссальную сумму — около четырёх тысяч центнеров золота и серебра (золота — 1280 талантов, золота и серебра (без дифференциации) — 3282 таланта, слитков золота — 65, кувшинов с серебром — 608, золотых и серебряных сосудов — 619), причём, из-за коррозии медных свитков сведения о некоторых кладах так и не
удалось дешифровать.
     Столбец 10-й одного из медных свитков содержал такую фразу:
«На соседнем участке с северной стороны в пещере с выходом на север, у
входа в которую расположены могилы, имеется копия с объяснением,
размерами и всеми подробностями».
    Если удастся что-то из перечисленного найти, это будет неопровержимым
доказательством для кого угодно».
Вот эти фразы меня развеселили – «Язык «Медного Свитка» отличается от языка других обнаруженных в Кумране документов и может быть отнесен к разговорному языку того времени, предшественнику мишнаитского иврита, со своеобразной орфографией (написанием) и палеографией (формой букв)» 
«Язык, на котором была написана рукопись, уже отошел от классического древнееврейского языка Библии и был близок к древнееврейскому языку II века».
    На самом деле тексты «медного свитка» написаны на языке, который только-только начал в те времена создаваться евреями. Я уже писал о «молодости» иврита в книге «Изгнанные из рая или возвращение памяти». Об этом же писала и Е.Блаватская. Языку - Ивриту на сегодняшний день примерно лет семьсот. И не было никакого «древнееврейского» языка и тому подобных выдумок.
    Всю остальную информацию о «медном свитке» Вы сможете найти в интернете самостоятельно. Его тексты достаточно давно были переведены с «древнего языка» на современный английский и  французский языки. В интернете кроме этого, встречается достаточно много переводов текстов со свитка на русский язык.    Мы же начали работу с текстов, написанных на французском и английском языках. В таком деле лучше не доверять кому-то, а сделать перевод самим. В этих текстах очень важны некоторые слова, а именно – названия городов, поселений, сооружений. Зачастую одно название может читаться и переводиться по разному. На выходе получаешь несколько слов с совершенно разными значением и смыслом. И только потом, работая с древними картами, находишь в общем контексте правильное прочтение этого слова. Интересно, но времени уходит уйма.
     Я не буду рассказывать о нашей переписке с американским автором книги о «Медном свитке». Скажу только, что его версии о происхождении свитка и о связи древних авторов с Египтом, ошибочны. Все гораздо проще и ближе по времени. Я попытаюсь постепенно рассказать обо всем простыми словами и привести свои доказательства сказанному.
      Итак, мы начинаем обещанное путешествие.
Сначала предистория. Скучноватая, но обязательная. Постараюсь изложить просто и понятно. И прошу «ученых товарищей» не бурчать на меня из-за своеобразного изложения сути. Если я начну рассказывать историю «медного свитка» с использованием научной методологии, то «разговор» затянется на пару лет. И я не буду вновь кому-то доказывать, что все Библейские события происходили здесь, на территории нынешней Ленинградской области. Кому это неизвестно, предлагаю почитать книгу «Изгнанные из рая или возвращение памяти». Ну а тем, кто не верит написанному в той книге, советую прочитать «Четыре промежуточных доклада». Скоро будет готов и очередной – пятый доклад. Там будет достаточно новых аргументов и фактов, подтверждающих подлинность Посланника и Получателя. То есть «камня Муссы» и Махди.
    Начну же я нашу предисторию с ранее опубликованной главы - «Возможная хронология и последовательность событий». Вот небольшой отрывок –
    «Примерно 2500 лет назад наступает конец Атлантиде. Грандиозная катастрофа, которая нанесла ощутимый урон жителям Евразийского континента. Опять жизнь приходится начинать с восстановления разрушенного. Но теперь все идет по нарастающей.
Люди снова начинают жить нормальной спокойной жизнью. На северо-западе нынешней России возникают многочисленные города и поселения. Постепенно заселяется и весь север России, вплоть до Камчатки. На месте нынешнего Петербурга возникает большой портовый город. На разном удалении от него по территории Руси разбросаны многочисленные города и крепости. Все это потом «ученые» на картах назовут Скифия. А на территории нынешней Европы в это время бродят полудикие племена, воюющие друг с другом за кусок хлеба. И нет никаких «древних» греков, ибо они еще не знают о своей «древности», не встретились они еще со своими «двоюродными изгнанными братьями» и спокойно живут в районе Каспия. И нет никакого «древнего Рима», ибо нет еще никакой Италии и иже с нею. Есть только полудикая Европа».
   Гибнет Атлантида, а примерно через пятьсот лет после этого, Индра выгоняет «изгнанных» из «Земли Богов». И они под руководством Моисея бредут с Кольского полуострова через Карелию(Египет) на территорию нынешней Ленинградской области(земля обетованная). Примерно две тысячи лет назад или чуть меньше они приходят сюда и остаются на следующие (почти) две тысячи лет.
   К этому времени на территории северо – запада нынешней России уже существует большое развитое государство, в котором живут добрые и умные люди, прекрасно знающие о том, что Боги живут на Кольском полуострове в «Стране Богов». Люди почитают и уважают их. Они знают, что именно Боги спасли Землю в трудный час. Боги помогают славянам в их борьбе с «темными силами». В их честь воздвигаются грандиозные храмы. Религии, как таковой нет, есть просто вера в то, что Боги находятся рядом и всегда при необходимости помогут. И храмы строят не в городской черте, а в особо почитаемой зоне за городом. Там нет священников, ибо храмы построены в честь Богов, а не для вознесения в них молитвы с просьбой о помощи. Храмы того времени – это скорее грандиозные и особо почитаемые памятники, нежели культовые сооружения.
     И здесь, на территории нынешней Ленинградской области, находился знаменитый город – Иерусалим. Город знаменитых храмов. Город, в котором находилась самая знаменитая гора в мире. Называлась она – Храмовая гора.
   Знали ли об этом древние евреи? Безусловно. Вот как об этом написано в книге «Иерусалим в веках» - (учебное пособие) Открытого университета Израиля.
«В соответствии с этой традицией еще во времена патриархов Иерусалим был известен как столичный город и центр культа «Верховного Бога». 
А вот как о наличии на этой территории огромных храмов я писал в первой части главы «В поисках утраченного Ковчега». Небольшая выдержка – «Пришлось, как и раньше, начинать с тех людей, кто может «видеть сквозь время». Отправил это фото и задал всего один вопрос – «Что здесь было раньше»? Через некоторое время получил ответ -
       «Посмотрела фото и задала вопрос:  а что здесь было?
В ответ увидела картинку большого комплекса зданий, похожих на готический католический храм. Это два здания в виде буквы «П», направленных друг к другу, в результате чего получается квадрат. Каждое здание – это как отдельный собор. Внутри пол мраморный, стёкла окон мозаичные. На шпилях полумесяцы».
       Вот на эту территорию(Ленинградскую область) Моисей по заданию Создателя приводит «изгнанных» для перевоспитания. После чего умирает и его хоронят на стыке трех нынешних областей – Псковской, Новгородской, Лениградской. «Шум – гора» – его могила.
Вот как о тех событиях записано в «Славяно-арийских Ведах»-
   «Как только старый отец это изрек, мы ушли в иные земли, в которых течет мед и молоко. И эти земли искали все три сына Орея. И были это - Кий, Пащек и Хорев(Горовато), от коих истекли три славных племени».
– «И так водили скот праотцы наши, и были отцом Ореем уведены в край русский…». «И вот отец Орей шел перед нами, а Кий вел русов, и Щек вел свои племена, а Хорев(Горовато) своих хорват, и шли они из земель тех».
   В Библии Вы не найдете упоминания о том, что «изгнанные» с самого начала были разделены не на двенадцать колен, а на три части. И у каждой из этих частей был свой руководитель. В дальнейшем, когда по ряду причин начнется борьба между этими тремя «частями» одного народа, одна часть исчезнет практически полностью, и останется только две, история которых дошла до наших дней. А о «пропавшей части» сложат легенды.
   Чтобы понять все это, мне пришлось достаточно долго восстанавливать картину событий, происходивших почти две тысячи лет назад. Спасибо «Славяно-арийским Ведам» и «Велесовой книге». И хотя там тоже изначально все старались запутать, но в итоге часть правды осталась.
Давайте пробежимся по этим книгам.
   «И вот предстал пред его(Орея) очами странник и сказал ему, чтобы его сыны пошли в землю иную в край чудесный - туда, где заходит Солнце, туда, где оно спит на золотом одре (то есть, на Запад)… И тогда двое его сыновей пошли туда, куда заходит солнце, и видели они там много чудес и злачные травы. И возвратились к отцу Орею и сказали ему, как прекрасен тот край. И многие племена и роды изъявили желание следовать по тропе той, и пришли они все к тому осевшему (огнищанину). И тут приказал отец Орей сыновьям своим - быть впереди всех родов. И не захотели они делиться на этих и тех».
   Обратите внимание. У отца Орея(Моисея) есть пока только два сына. И племена у них – ТЕ и ЭТИ.
     А потом авторы вспомнили, что «Славяно-арийские Веды» и «Велесова книга» равнозначны по содержанию еврейской Торе, а значит, в них нужно писать правду, иначе потом концы с концами не сойдутся. И пришлось им выдумывать третьего сына Орея - «И вот отец Орей шел перед нами, а Кий вел русов, и Щек вел свои племена, а Хорев своих хорват, и шли они из земель тех».
     На самом деле  племена «изгнанных» возглавляет все это время только Моисей – Орей. Пока еще он не отдал бразды правления никому из сыновей. Пока еще он не привел «изгнанных» в «землю обетованную».
Но вот, после прихода в «нужную точку», наступил тот день, когда Моисей принял решение наделить всеми полномочиями своих наследников. В Библии же прямые наследники Моисея – два его сына таинственным образом куда-то пропадают. Сделано это «изгнанными» специально для того, чтобы наследники Моисея не могли претендовать на власть вплоть до сегодняшнего дня. Иначе конец Израилю и всей власти «изгнанных».
    На самом деле сыновья Моисея никуда не пропадали. Они приняли из рук отца все властные полномочия в «земле обетованной» и приступили к их исполнению сразу после смерти Моисея.
   Старший сын Моисея – Иисус Навин (он же Кий) стал первым царем еврейского народа. Ему достались от отца Скрижали Завета и посох Моисея. Он со своими людьми осел в городе Ниен – Овен. Будучи одной крови с отцом своим – Моисеем, он сумел объединить своих людей и уберечь их от войн и насилия. Они практически без сильных потрясений дожили в Ниене до Петровских времен.
     Второй сын Моисея – Елеазар(он же Щек), поскольку в его жилах текла кровь его матери –  Фарбис(еврейки-второй жены Моисея) стал первым Первосвященником у евреев. Ему достался от отца тяжкий груз – Ковчег Завета. Именно Елеазар стал править в городе, который носил название Иерусалим. В том самом городе, который через много лет захватит царь Давид. Жители которого в дальнейшем в истории названы – Иевуссеи.
    А вот третий «сын» Моисея из «Славяно-арийских Вед» - Хорев - Горовато увел своих людей в нынешнюю Лугу(Голунь). Именно он и его потомки в дальнейшем затевали все войны, в которых участвовали «изгнанные». И царь Давид и Соломон – это потомки этого самого Горовато. Даже имя его читается прямо. Горовато – корневая основа – горов - ВОРОГ - ВРАГ. Иуда.
    Кому-то все кажется выдумками, но давайте пройдемся дальше по нашей истории.
   В истории Петербуржской губернии(нынешней Ленинградской области) есть одна загадка, отгадать которую ученые-историки не могут до сих пор.
В незапамятные времена, неизвестно когда, неизвестно откуда на ее территорию приходят три народа. Чудь, Водь, Ижор. Какое-то время они живут здесь, расселяются почти по всей территории. А затем внезапно, по непонятным и неизвестным причинам один из народов – ЧУДЬ – исчезает неизвестно куда. А ученые просто разводят руками – «мы ничего об этих народах не знаем». И до сих пор не догадались даже язык этих народов сравнить с языком «изгнанных». 
А теперь давайте проведем небольшое сравнение.
   Иисус Навин осел в городе Ниен, в устье Невы, там, где в нее впадает река Охта. Они осели на воде и оставались там до Петра 1. ВОДЬ.
   Ижор. Прямо читается – Ижор – РОЖИ. У кого вместо лица рожа? Как правило, такое говорят про недругов - врагов. ВОРОГ- ВРАГ - Горовато.
   Чудь, чудики. Про кого говорят такое? Про тех, чье поведение не вписывается в общепринятые рамки. Про тех, для кого золото и серебро пустой звук. Про тех, кто в нашей истории решил следовать за Елеазаром- Первосвященником. Это те, кто решил следовать заветам Моисея.
    В дальнейшем, племена Горовато отказались подчиняться первому царю Израиля – Иисусу Навину – сыну Моисея. Так произошло разделение «изгнанных» на евреев и иудеев.
 Посмотрим дальше?
Кто спрятал «Медный свиток»?
  «Рукопись создана ессеями. Исследователь В.Джоунс, в частности, считает, что артефакт, обнаруженный среди свитков Мертвого моря, загадочный «Медный свиток» из Кумранской пещеры №3, на самом деле является картой, содержащей расположение ряда драгоценных сокровищ, взятых из храма до нападения вавилонян, в том числе и утраченного Ковчега Завета».
   Итак, ессеи. Вы думаете, этот исследователь ошибается? Он прав на все сто процентов.
Прошло достаточно много времени после прихода «изгнанных» в «землю обетованную». Потомки Горовато, они же иудеи, сумели совершить переворот и сменить Первосвященника в Иерусалиме, то есть, отстранить от власти потомков Моисея. Отстранили, но не убили. За что в дальнейшем и поплатились. В определенный момент потомки Моисея(чудь) снова «взяли» пост Первосвященника в свои руки.
    Пришло время, часть «изгнанных» стала вести себя в Иерусалиме и окрестностях достаточно нагло. Тогда местной властью было принято решение о принудительном выселении «изгнанных» с этой территории.       Первосвященником – потомком Моисея было принято решение спрятать все богатства Иерусалима, его храма и его жителей так, чтобы никто, кроме нескольких посвященных в эту тайну людей, не смог найти спрятанного.       Сказано – сделано. Поскольку жители большую часть своих накоплений держали в храме, как в нынешнем банковском хранилище, то сделать это было достаточно легко. Все сокровища были спрятаны, был составлен РЕЕСТР, то есть  список мест, где были укрыты ценности с полным указанием содержимого каждого тайника. Список сделали в двух экземплярах. Один взяли с собой, второй на всякий случай спрятали в Иерусалиме.
       Город «изгнанных» и их храм был разрушен местными властями полностью. «Изгнанные» вынуждены были переселиться из этой местности подальше к югу. Ушли они из Иерусалима и Луги(Голуни). Ушли Чудь и Ижор, ушли иудеи. Остались на своем месте только Водь(израиль-евреи), которые вообще не принимали никакого участия во всех этих событиях. «Медный свиток» находился в руках потомков Моисея - у Чуди. У них же был и Ковчег Завета.
     Ушли они все в среднюю Русь, на территорию нынешней Московской области. Под руководством своего патриарха Мосоха построили небольшой деревянный городок, который назвали Москва. Правда, жить им там долго не пришлось. Много их расплодилось, потомков Горовато, перестали вспоминать они заветы Моисея, стали вести себя по прежнему. Стали нападать на соседние народы, стали мешать людям жить нормальной спокойной жизнью. Тогда терпение соседних народов лопнуло, и решили они выселить «изгнанных» со своей территории, в очередной раз разрушив столицу «изгнанных» - Москву.
     Правдами и неправдами потомкам Моисея – «чудикам» удалось унести из под носа единоверцев – «ворогов» Ковчег Завета обратно в Иерусалим и там спрятать его в когда-то подготовленное хранилище. Сделал эту трудную работу Иеремия.
    После того, как «изгнанных» прогнали из Москвы, они начали свое бесконечное «путешествие» по планете. Но все это время потомки Горовато – иудеи пытались отобрать у потомков Моисея – «чудиков» «Медный свиток» и узнать, где спрятан Ковчег Завета. Они гонялись за ними по всему континенту. «Чудики» даже «ложный след» пустили, в Эфиопию. А когда их осталось совсем мало, они ушли к Мертвому морю и там спрятали свою тайну до лучших времен.  И с тех пор они – «ессеи – чудики» исчезли из мировой истории.
А на всем Евразийском континенте появилась легенда о загадочном народе ЧУДЬ. О народе, который спрятал огромные сокровища(золото-серебро) под землей и тщательно скрывает свою тайну.
     Но… Не сгинули совсем те, кто когда-то лишил «ворогов» их золотого запаса и спрятал от них Ковчег Завета. Не сгинули ЧУДИКИ. Часть этого народа чудом осталась в живых до наших дней. Именно эти люди присматривают за могилой своего Великого предка – Моисея, его сыновей и жен. Именно эти люди наблюдают за местом, где спрятан Ковчег Завета. Это они оставляют те метки, о которых я рассказывал. Спасибо им за их опасный труд, за то, что сохранили память предков через тысячу лет. Время пришло, можете не сомневаться.
  И в заключение хочу сказать.
Совсем недавно, после того, как я решил остановить процесс бурения, мне поступила информация о «Медном свитке» и я начал работать по нему. Практически в тот же день по ТВ прошла новость – «ВВП принял решение – «На территории Кремля восстановить Чудов монастырь». Вы думаете, это случайное совпадение?
   И небольшое добавление.
Нетерпеливым. «Не гоните лошадей». Информации масса, события развиваются стремительно. Мы уже приступили к «работе в поле». На сегодняшний день обнаружено три точки, по всем показателям совпадающие с теми, что указаны в «медном свитке». Кроме этого, нашли дворец(остатки развалин) царя Ирода, и источник Гихон(Геон).
   Еще не так давно я искренне считал, что столиц - Иерусалимов у «изгнанных» было всего три. Но очень похоже, что я ошибался. По всем признакам, их было минимум четыре.

                С уважением ко всем читателям, Doktornic. 
                Санкт- Петербург.
                Август 2014г.