Лунная Девочка. Как всё начиналось

Ия Комотька
На той стороне Луны, которая всегда голубая, в небольшом Лунном Городке  жили-были Лунная Мама и Лунный Папа. Жили они в маленьком голубом доме с большой желтой звездой на крыше. Лунный Папа работал в  лунной обсерватории, а Лунная Мама играла лунные сонаты в лунной консерватории. После работы Папа и Мама гуляли в лунном парке, кушали лунную пиццу на ужин, смотрели очередной лунный сериал. И все было у них хорошо.
Но все же чего-то им не хватало. Лунная Мама подумала-подумала, и занялась разведением лунных цветов. Скоро возле домика вырос красивый цветник с диковинными растениями, а все подоконники в домике оказались заставленными горшками. Лунный Папа подумал-подумал, и стал мастерить карту звездного неба на самой большой стене дома.
Потом Мама и Папа завели себе Голубую Лунную Кошку Джину. Джина была умная, но с характером. Она уходила по вечерам на крышу домика, подолгу сидела там, горящими глазами наблюдая за звездами. Днем Джина лезла на подоконник, скидывая горшки с цветами на пол, за что получала от Лунной Мамы нагоняй, и, прижавшись носом к стеклу, смотрела на улицу. Городок,  котором они жили, был небольшой, спокойный, можно сказать — сонный. И ничего необычного в нем не происходило. Насмотревшись в окно, Джина сворачивалась калачиком на подоконнике и спала. Просыпаясь, потягивалась от всей своей кошачьей души, лапами задевая рядом стоящие горшки и сбрасывая их вниз, за что опять получала от Лунной Мамы нагоняй.
Лунный Папа решил, что Кошке скучно. И тогда в домике появилась Собака Джуси. Джуси была рыжей и шаловливой толстушкой; уши её висели чуть ли не до самой земли, а лапы постоянно разъезжались, отчего она плюхалась на пол и, смешно барахтаясь, пыталась встать снова на четыре конечности. Джина смотрела на её попытки свысока — сидя на подоконнике, откуда Лунная Мама убрала-таки цветочные горшки, как на троне. Усы кошкины топорщились в разные стороны, и весь её вид выдавал глубочайшее неудовольствие происходящим. Джуси подкатывалась к окну и начинала задорно лаять, призывая Кошку спуститься вниз и поиграть. Джина фыркала и отворачивалась. Джуси вставала на задние лапы, передними пытаясь поймать Кошкин хвост. Кошка шипела, злилась.
Пока они воевали, Маме и Папе хватало забот. Всё в доме было вверх тормашками.
Но вот воцарилось спокойствие — Джина приняла Джуси и они стали друзьями. По вечерам Кошка сидела на крыше, Собака - на клумбе. Вместе смотрели на звезды. Кошка мурлыкала, Собака иногда тихонько тявкала. Днем Кошка лежала на подоконнике, а Собака — на диване. Когда им надоедало лежать, они бегали по дому, катались по траве во дворе, гоняли лунных птиц.
И Маме с Папой снова стало чего-то не хватать.

И однажды они поняли. Поняли, что в их жизни очень не хватает Дочки. Как-то вечером, когда звезды необычайно ярко поблескивали на темном небе, Мама и Папа взяли холст, краски и кисти, и нарисовали свою Девочку. Круглое личико, голубые глазки, ямочки на щечках, розовые губки, маленький носик, косички с ленточками, платье в горошек, фартучек с кармашком, из которого торчит огромный желтый подсолнух, пухленькие ручки, ножки в нарядных туфельках с бантами. Портрет Дочки повесили на стену и каждый день смотрели на него и мечтали.
«Ах, как было бы хорошо, если бы в нашем доме раздавался веселый смех малышки!» - говорил Лунный Папа.
«А по полу топали бы маленькие ножки!» - добавляла Лунная Мама.

...............
На далекой звезде Маленькая Душа смотрела в свой телескоп и прыгала от нетерпения: «Ну когда же, когда, когда я попаду домой, к моим родителям? Ах, как там хорошо! Какой замечательный голубой домик со звездой на крыше! Какие красивые и добрые Мама и Папа! Какой чудесный цветник! Я так хочу понюхать эти цветы! Какая Я чудесная на картине! Поскорей бы мне попасть домой!»

И вот наконец за ней прилетели маленькие толстенькие ангелы, подхватили ее, сказав коротко: «Пора!»
Маленькая Душа так волновалась, что не заметила, как уснула. А когда проснулась, то поняла, что она уже дома.
В Мамином животике было темно, тихо и тепло. И очень хотелось спать.
«Я дома!» - прошептала Душа, свернулась клубочком и под мерный стук маминого сердца снова уснула...