Возвращение живых мертвецов

Макс Аврелий
               
               




«И я умираю. Вот выдох финальный.
                Вот я в плащанице,  сейчас будет вдох.               
                Спасён и оставлен мной мир инфернальный,               
                Друзья плачут: умер, - враги шепчут  сдох…»

                Автор Известен
 

      

    Ночью, шныри пустили ко мне в буровскую палату Вову Волчару. EM: Black Sabbath «Luke’s Wall; War Pigs». Но он пришёл не один, за ним вразвалочку в хату вошёл какой-то до боли знакомый своей худобой и ушастостью субъект. Когда зажгли свет, в глаза мои посмотрел живой труп или, точнее, оживший мертвец. Я привстал на локте и от резкой боли и ужаса упал в обморок.
       Через несколько секунд меня реанимировали, и, словно проснувшись в мире ином, я увидел, как рядом со мной на шконке сидят и смотрят глазами, полными очей, Вова и Начальник Кладбища.
     - Макс, ты чё нас пугаешь? Мы уж подумали, что ты концы отдал.
     - Что это…? – услышал я хриплый шепот, по интонации напоминающий мой голос.
    (Alternative Escort: Electronic Butterflies And The «Hey Hey»)
 - Всё нормально, братец. – Вова осторожно дотронулся до моего плеча указательным пальцем, как бы желая убедиться, что я и вправду пришёл в себя. – Это же Санёк. Всё тогда было иначе, но этого никто не должен был знать. Даже ты. Сейчас я тебе всё растусую. Мы решили, что Саньку нужно выехать на областную больничку по кумовской линии, так как если ты уловил, как раз в это время с джефом началась напряженка. Хозяин на это пошёл потому, что нужно было на учения в зону заводить ОМОН, а без повода они же не могут. Провокатора у нас на строгом не найдёшь – достанут же, где хочешь, и попилят заточками на куски. Ну, вот мы с Начальником и подсуетились. Когда переполох начался, Санёк уже на этапе в больничку был.
         Я ничего не мог понять. Слова Вовы резали мои уши и прорубали брешь в моей и без того искаженной картине реальности. Кроме того, по «кумовской линии» это значит, что Вова скурвился и пошёл на сделку с кумовьями.
     - Поясни, Вова… - попросил я.
     - Поясни…  Хули пояснять, – Вова снисходительно и зло ухмыльнулся, а сам достал из сапога баян и пузырёк. Это был JEFF. Выбрав раствор, он осторожными щелчками стал выбивать пузырьки воздуха. – Я Саньку тогда всё объяснил, а он пошёл на вахту и сказал, что его хотят замочить и у него есть полезные для администрации сведения, а если его, мол, срочно вывезут, тогда он ими поделится.
         Сказав это, Вова стал искать вену на моей руке.
     - Я только не въеду, для чего всё это было нужно, – сказал я.
     - Это было нужно, – Вова погрузил иглу в вену и взял контроль. – Но только тебе не нужно знать, для чего.
       В другое время и в другой ситуации я бы заставил Вову объяснить, в чём дело, или прервал бы всяческие отношения с ним. Но сейчас всё было иначе. Во-первых, я чувствовал, что Вова скрывает то, чего мне и вправду лучше не знать, чтобы спать спокойно, а во-вторых, я начал понимать, что Вова – это не обычный з/к, за ним что-то стоит и от него что-то зависит в зоне что-то важное, ну а в-третьих, после всех этих напрягов мне всё было слегка по барабану, ну и, наконец, в-четвёртых - по моим венам побежал JEFF.
     - Санёк, а мы тебя поминали, – сказал я и провалился в щекочущее горячее счастье. По крови стали прыгать и, сталкиваясь, разрываться на тысячи разноцветных огней прозрачные пузырьки наслаждения.
         Всю ночь мы двигались и курили траву, к утру, когда мои товарищи отправились в барак, я полностью потерял ощущение реальности и, движимый какими-то непонятными силами и желаниями, вышел в локалку санчасти, заплатив шнырям за риск пачкой сигарет «МL», бывших тогда в почёте. В локалке я нашёл «приготовленную для меня» красивую и  пушистую клумбу и, решив, что это и есть достойное меня царское ложе, просто уснул в душистых цветах, упав навзничь.
         Было как раз время проверки. И в этот лирический момент, двое проверяющих, литеха и прапор, делали обход. Проходя мимо моей клумбы, они заинтересовались необычным этюдом.
     - Ну-ка, расшевели его, а я в корпус зайду, – приказал литеха и исчез в коридоре санчасти.
         Прапор в нерешительности, так как был ещё достаточно молод и довольно глуп, подошёл ко мне и нагнулся, пытаясь разглядеть моё лицо.
     - Ну ты чё, командир, инопланетянина обнаружил?-шёпотом спросил я.
         Прапор вздрогнул и слегка отпрянул.
     - А ты чего здесь?
     - Хреново мне командир, помру по ходу. Воздуха не хватает. Ты позови шнырей, пусть врача вызывают.
        Тут появился литеха.
     - Чё с ним?
     - Тут осуждённому плохо, врача надо, товарищ лейтенант.