Страна Добра

Нелли Викторова
Татьяна шла по шумному перрону, волоча за собой чемодан. Время жаркое – время отпусков. От палящего солнца ее спасала соломенная шляпка и надежда, что в плацкартном вагоне вдруг окажется кондиционер. Вагон был в конце поезда. Еще немного и она уляжется на свою полку и проспит до утра.
Ее место оказалось у туалета, но это Таню не смутило. Она очень хотела спать. С наслаждением Татьяна вытянула отекшие ноги и сон, как покрывало медленно опускался на нее. Сквозь дремоту она услышала громкий смех и оживленный разговор. Да… с соседями ей не повезло. Такие, как правило, загудят на всю ночь. Таня старалась не слушать их, но голоса проникали в каждую клеточку ее организма. Тема у соседей была интересная – сказки.
Все. Прощай сладкий сон, здравствуй интересная ночь. Таня Ивушкина и сама писала сказки, любила их слушать. Собирала коллекцию неизвестных сказочных историй в провинциях. А здесь – такой подарок!
Митрюха! Ну, давай еще. Девушка заглянула за перегородку.  – Человек десять, не меньше, подумала Таня. Митрюха продолжил. Ему помогал активно Санек, но при этом не перебивал, вставлял тут же, на ходу, выдуманные истории. С разных отсеков вагонов к ним подтягивались слушатели. К прибытию места назначения, все любители сказок стали закадычными друзьями.
  - Тань! А поехали с нами в избушку на курьих ножках! – Вдруг предложил Санек. Ну кто откажется от проживания в сказочной избушке, да еще и на куриных ногах, подумала Таня и села с шумной ватагой в микроавтобус. Гостей города встречали. Очень милая девушка и добродушный, под два метра, паренек.
- Таня, представилась девушка. Таня – ответила Ивушкина. – Значит тезки? –У нас называются ангЕлицы. Одного Ангела-покровителя имеют. Я познакомлю вас с  нашей республикой Добра. - А я расскажу вам о нашей стране, добавил паренек Петровар.
Удивление не закончилось, когда компания отъехала от вокзала. Атласные ленты дорог уводили в состояние небывалого комфорта. Лазурное небо склонилось над золотыми  колосьями хлеба, как зеркало, что бы пшеница могла любоваться своей полной зрелостью.
А изумрудный лес стоял стеной, охраняя сокровища республики. Высокие сосны мохнатыми лапами приветствовали путников. Хрустальные ручейки напевали свои песенки и приглашали отпить водицы и освежиться.
- Один раз окунешься и здоровым станешь ! – Сказал богатырь Петровар.
Сказочников долго уговаривать было не надо. Все хотели стать здоровыми, да еще в такую жаркую погоду.
- А вот и наша избушка! Весело сказал Санек.
- А где же у нее куриные ноги? Почти хором спросили все.
- Так она сейчас спит. А когда куры спят, они ножки под себя поджимают.
- А гуляют когда?  - Когда мы спать ляжем.
- Все успокоились и поверили, что по ночам избушка ноги разминает.
- А то, какие же это сказочники, которые в сказки не верят?
Утром веселая компания отправилась в лес – сосны обнимать и еловым ароматом дышать.
Вдруг, сквозь шумящую листву,  зазвучала музыка Чайковского. Ее пели птицы, а под небывалые звуки выезжали машины. Они были маленькие эти бульдозеры, экскаваторы, грузовики. Миниатюрные машины исполняли «танец маленьких лебедей»
- А что они делают в лесу? Спросили гости.
-Строят дома для добрых людей, и маленькие они потому, что бы не повредить деревья. И дороги строят такие же машины, дабы не мешать потоку бегущих машин. Вот и пробок у нас не бывает.
Город поразил еще больше. Он утопал в зелени. Чистые улицы, дорожки для велосипедистов. Множество парков , скверов и жемчужная река через всю страну Добра. Но поразило не это. Поразила  необычная красота людей.
Красивые были все жители от мала до велика. Внешность славян с изюминкой Востока. Да почему же вы такие красивые? Подумала Таня и позже поняла. Их внутренняя красота отразилась на внешности.
Вот что получается с человеком, когда его доброе сердце видно издалека.
И название страны так же стало понятно. Добрые- всегда красивые. У добрых и земля добрая, добрых и река кормит, к добрым и гости едут.
И хозяин здесь добрый. Михей Игнатов сын. Кто-то же должен добро охранять, что бы злу его не отнять.
Таня в поезде плакала, она не хотела уезжать из страны Добра. Ей тоже хотелось гулять по чистым улицам, есть свежую и вкусную пищу и быть такой же доброй,  красивой и молодой навсегда.
Да, а как же мне вернуться обратно? Как называется эта страна? Подумала Таня.
- Да Чувашия это, Чувашия!!! Услышала девушка голос Митрюхи.
Татьяна заглянула в соседнее купе. В нем никого не было.