2014 Размышления о потомственных европейцах

Борис Кин
Лениво покручивая руль в очередной московской пробке, размышляю о судьбах Европы. Народец, надо сказать, тот еще. Нагадили везде, где только можно.

Была себе цветущая Австралия, никого не трогала, не угрожала никому бумерангами. Бегали пацаны на охоту, жили себе не тужили. И тут на тебе – цивилизаторы! Да и ладно бы, если народ хоть был культурный и воспитанный, а то ведь все больше каторжане. Воры, да убийцы. Такие, которых в самой Англии даже в тюрьме страшно содержать. В общем, понаехали… Уркаганы, одним словом.

Опять же Америка. От берега до берега. Туда тоже. Ломанулись все, кому не лень. Индейцы, само собой, стали лишними. Выкосили. Демократию рубят, щепки летят. Но кто-то же должен работать? Завезли электорат из Африки. Паспорта отобрали, отправили на стройки капитализма. Потом вроде бы как неполиткорректно это стало. Затеяли бучу, войну гражданскую. Одни говорят, что работать в Америке должны негры, другие возражают - работать должны афроамериканцы! Постреляли немного друг в друга, поуспокоились. Живут теперь одной большой дружной фергюсонской семьей. Потомки рабовладельцев…

Ломились к китайцам, к индусам, к арабам. В Африке покуролесили. И, вроде бы, неплохо получалось одно время. Но как бы отхватили в конечном итоге везде. Дали им пацаны понять, ху из ху. Мало никому не показалось. Из этих, из колонизаторов…

К нам в Россию напрашивались уже столько раз, что страшно вспомнить. То рыцари какие-нибудь прискачут, то лягушатники на зиму глядя! То шведы приключения ищут себе на пятую точку, то немцы! То поляки заблудятся в лесу, то итальянцы яйца отморозят… Под Сталинградом. И что характерно, каждый раз эти «белые люди» твердили примерно одно и тоже – «Матка! Яйки, млеко!» Или говорили нам, дескать, неправильно вы, азиаты, лопату держите! Дескать, копать нужно вот так, а бутерброд на язык класть вот так! Колбасой вниз. Желательно финской.

Ну, а мы что? Объясняли гостям как могли. Дескать, так, мол, и так. Сами, мол, разберемся. Без вас. Но с Запада настаивали.

Ну, что тут делать? По коням, пацаны, и в Париж! А бывало и на танках. Чтобы доходчивее было, понятнее. Октоберфест, и все такое. Да и за океаном многие еще помнят, как шумел эфир. "Коля, жми, а я накрою!" - "Ваня, бей, а я прикрою!"

И вроде бы в какой-то момент стало все налаживаться. Мир, дружба, жвачка. Но как-то ненадолго получилось. Сказываются, видимо, гены уркаганов, рабовладельцев, колонизаторов, демократоров… Опять неймется англо-саксам. Опять собралась шобла вдоль границ наших. Опять выпрашивают. Господи, где же мы вас всех хоронить-то будем?