Восход

Братья Бирт
               

                В предутренней тиши на востоке  появилась  ярко-жёлтая небесная чаша, а в ней накалённая до белого сияния солнечная плазма. Нежно и осторожно жёлтая чаша замерла над горизонтом. Ещё мгновение и вся эта яркость  выплеснется из неё в городское небо. Прослойка из серых тучек на востоке прогнулась  под тяжестью  восходящего солнца.  Розовым горячим  всполохом  утренняя заря высветила внизу городские строения.  А небо сверху уже начало светлеть, разгоняя сумрак, который пытался спрятаться  между домами. А остатки ночи укрылись  за окнами  квартир.
                Трудяга башенный кран  ещё дремлет. Он чаще, чем люди видит эти восходы и любуется ими, подставляя себя первым солнечным лучам, которых пока нет, но совсем уже скоро они непременно появятся.
                Люди ещё спят во власти утреннего сумрака. Они  не видят, какая титаническая работа  совершается на краю неба.  А хватит ли этого раскалённого вещества, чтобы всё это осветить и согреть  в эти первые осенние дни? Вроде бы и жёлтая чаша не так уж и велика по сравнению с небом. Но какая жгучая и раскалённая она там, на восточной стороне неба!
                А как это здорово, что стоит вокруг тишина, что вот тут башенный кран ждёт своих строителей, что жители мирно дремлют. За последнее время приходит понимание, что вот это и есть простое человеческое счастье, когда никто  ничего не разрушает, никто никого не убивает, а происходит только созидание. 
                Святеший Патриарх Московский и  всея Руси Кирилл сказал такие слова:  «Человечество за последнее время стало очень уязвимо, как никогда! Сейчас людям всё труднее сохранять мир на земле».  А ведь,  и правда, достаточно небольшой группе политических  авантюристов овладеть военной техникой, как пламя будет уже не в небесной чаше, а здесь на земле. И начнётся  истребление мирных жителей. Их заставят умываться  слезами и проливать свою кровь. Но надо помнить, что рано или поздно зло будет наказано. Божественные силы помогут одолеть сатану и его подельников через веру, через молитву каждого человека.
                С каждым восходом Господь дарит людям новый день.  Живите, трудитесь, растите детей и не забывайте, что один из самых  ценных подарков на свете это  мирная жизнь.

Сентябрь 2014г.