Вифлием. Глава 6

Валентин Калиниченко
Глава 6


  Будильник звенел так, что Серому казалось, как будто в его голове стояли много людей и все они били ложками по железной кастрюле.
- А-а-а стой, прекрати, - мямлил он в подушку.
  Еле поднявшись с теплой уютной постели Серый всё-таки труднейшим способом выключил этот “повседневный граммофон”. Он только опять закутался в мягкое одеяло, чтобы продолжить виденье сладких сновидений, как мобильный телефон зазвонил для него чудовищным образом, лежа возле его лица на тумбочке.
 “Утро началось лучше некуда” – подумал Серый.
  Нащупав рукой телефон, "поднял трубку".
- Да, я на связи, - без эмоций ответил он.
- Привет дорогой, ты еще спишь? – послышался голос Вики с другого конца.
- А, это ты. Да, а что еще делать? Голова трещит хуже некуда, да и сушняк жесткий, а за водой лень вставать.
- Понимаю, тем же мучилась недавно. Как ты хоть добрался домой, хорошо?
- Ну как сказать, я половину не помню. Помню, что после того как все разъехались я допил все что осталось и поехал в объездную. Каким-то образом оказался на старом кладбище, какие-то странные люди у костра были, потом…мм… после встретил какого-то сумасшедшего сторожа, который наваливал всякую чушь, а как я оказался, дома не помню.
- Какое кладбище, какой сторож? Это куда тебя занесло? – с удивлением спросила она.
- Мм…сколько времени?
- Почти двенадцать.
- В общем, я сейчас встану выпью пивка, приеду к тебе и все расскажу, если вспомню.
- Договорились, я жду!
  Серый кинул трубку в угол кровати, а сам с пыхтениями и трудными вздохами встал и на автопилоте поплелся по направлению к холодильнику.
  Он открыл бутылку и с наслаждением сел на стул, утоляя голодную жажду прохладным спиртным напитком.
- “Ох, хоть что-то приятное за это утро!” – подумал Серый.
  Накинув на себя повседневные шмотки, захватив с собой мусорный пакет, Серега вышел из квартиры.
  На улице стояла солнечная погода, радуя своими дневными красками. Люди ходили с удовлетворенной мимикой на лицах, ведь сегодня был великий праздник “Пасха”. Некоторые проживающие постояльцы этого дома, еще только возвращались с церкви, выстояв пасхальную службу, и в громоздких толпах добирались домой. Серый забыл об этом знаменательном дне, да его это сильно и не волновало, его больше тревожила собственная голова, которая до сих пор не пришла в нормальное состояние. Закинув пакет с мусором в контейнер Серый сел на мопед.
- Мм…блин, забыл шлем дома, - продолжал он, думая про себя, - ну ладно возвращаться не буду.
  Выехав на дорогу движение транспорта, было никак обычно. Образовались различные пробки из-за большого скопления машин. Со всех сторон сигналили водители. Серого это раздражало особенно его “больную” голову.
 “Так дело не пойдет!” – подумал он.
  Серый решил схитрить. Он объехал сбоку машины и двинулся по обочине, с каждой секундой ускоряясь.
  Никто не мог предугадать такой поворот событий, даже сам Серый не ожидал этого. На спидометре уже было 130 км/ч и вошедшей в азарт он совсем рассредоточился на дороге и как вдруг из-за перекрестка вылетела иномарка и Серый со скоростью летящего яблока с дерева влетел в белое митсубиси.
  Вот мы и пришли к моменту, с которого и начали.
  Распростертое тело на капоте и толпа кричавшая в панике наводила и без того внушающий ужас. У Серого в кармане вибрировал телефон, на котором высвечивалась фотография Вики, но трубку никто не поднимал. Его глаза закатились под бескрайнюю темноту век. Сердце уже билось не так резво, как обычно. Кожа постепенно начинала холодеть и перевоплощаться в бледный цвет.
- Хм, что здесь происходит? – сказал Серый поднимаясь. – Чего вы кричите и так голова болит! А хотя стоп! Голова не болит, это хорошо. А чего вы плачете? - сказал он, подойдя к женщине стоявшей в толпе.
  Но она ему ничего не ответила, даже не обратила внимания.
- Эй! – докоснувшись до нее рукой, как вдруг рука прошла сквозь ее тело. – А-а-а! - закричал Серый.
  Он развернулся, как вдруг сквозь него прошел мужчина. Серый думал, что упадет в обморок, но как не странно, этого не произошло. Он продвинулся сквозь толпу и от удивления широко открылся рот. На капоте лежал он сам, то есть его тело. Серый подошел к самому себе и в изумлении, что происходит, посмотрел на окровавленное, изрезанное стеклами лицо.
  Он хотел дотронуться до своей бледной руки, как из-за белых кучевых облаков проявился очень яркий белый свет, который слепил глаза и не давал, что-либо разглядеть. И как показалось Серому, видел этот свет только он, так как люди не зажмурились и даже не смотрели на небо, а продолжали обговаривать и толпиться возле его тела. Яркость света спала, и он увидел какую-то милую женщину и мужчину с крыльями.