Вифлием. Глава 5

Валентин Калиниченко
Глава 5


  Длинная стрелка на часах приближалась к единице на циферблате. Полная луна освещала пустую дорогу наполненную мыслями тишины. Серый ехал в объездную. Его не трезвое состояние явно бы могло вызвать интерес у местной милиции, если бы он поехал через центр города. Ну, в принципе это его не так волновало, просто алкогольное воздействие на мозг Серого, подталкивало на бредовые поступки и желания.
  Остывшие от дневного тепла кроны деревьев окружали бесконечный путь, по которому катил байк, где через стекло на спидометре стрелка не зашкаливала больше сорока км/ч. Из дорожной забегаловки доносился громкий “клекот” напившейся толпы. Серый проехал мимо, не обратив особого внимания на мужчину, который при выходе из заведения упал лицом в лужу.
  Оставив позади этот увеселительный “манеж” поехал дальше. Справа от него располагалось старое кладбище, на котором уже давно никого не хранили. Он с определенной не охотой повернул голову, как вдруг его глаза из рассеянного состояния мигом перешли в сосредоточенное. Серый увидел небольшой свет доносившейся из чащи кладбища,да, и, небольшую колону сгустка дыма, который плавно вытекал из под деревьев в звездное небо, трудно было не заметить. Серый подумал, что это ему мерещится и поморгал глазами, как только он моргнул, то на фоне этого света увидел человека в золотистом одеянии, который махал ему рукой, зазывая к себе.
  В недоумении что происходит, ему стало любопытно, и он остановился возле поржавевшей калитки, поставив мопед на ножку. Этот вход освещал тусклый мигающий фонарик. Не снимая шлем, приоткрыл калитку, от которой скрип раздался чуть ли не на все кладбище.
- Тсс ребята, - прошептал Серый, - А, ну да, я же один! – опомнившись, проворчал сам себе под нос.
  Серый ввалился в калитку, чуть-чуть пошатываясь в разные стороны. Он плелся по тропинке на свет сквозь старые могучие деревья и позабытые временем памятники. Зеленая густая трава шуршала под ногами, и одинокий ежик быстрыми перебежками двигался в гущу темноты. Преодолев старую железную ограду, на котором в состоянии разрухи облокотившись, расположился большой деревянный крест.
- Ох, куда меня занесло? – говорил он сам с собой.
  Серый все ближе и ближе приближался к свету, и наконец-то очутился в нескольких метрах от своей цели. Он аккуратно раздвинул рукой ветки, которые мешали ему пройти и медленными шагами вышел на середину кладбища. По правде говоря, это было уже больше похоже на небольшую полянку, на которой возле большого старого дуба был разведен костер, и какие-то странно разодетые двенадцать человек в капюшонах и золотистых одеяниях сидели друг напротив друга, вокруг полыхающего огня, и что-то обсуждали тихими голосами.
- Кто из вас мне махал рукой, стоя вон там?! – крикнул Серый икая, показывая пальцем на место, где пять минут назад стоял человек.
Голоса поутихли.
- У вас что-то случилось? – спросил он еще раз, подойдя чуть ближе.
Люди сидевшие у костра даже не сдвинулись с места. Серого начало раздражать то, что к нему относятся, как к пустому месту и даже не обращают внимания.
- Эй! Я к кому обращаюсь?
  Он подошел к первому попавшемуся незнакомцу и только он хотел дернуть его за плечо, как рука прошла сквозь одежду, и Серега упал на землю. У него пропал дар речи, и после такого он вроде бы немного отрезвел. Он повернул голову назад, а люди в капюшонах сидели, как будто ни в чем не бывало. Лица разглядеть ему не удавалось, так как было недостаточно света.
 “Так, что это было? Моя рука проскользнула по плечу? Или это какой-то “Стивен Сигал” меня заломал? ” – думал он поднимаясь на ноги.
  Серый встал, отряхивая ладони. Он заметил, что окружающая атмосфера не сильно так изменилась. Незнакомцы остались сидеть, как и сидели без признаков оживления, только их уже было не двенадцать, а одиннадцать.
- Хм, а где еще один? – спросил Серый в недоумении.
Но в ответ последовала тишина.
- Я тогда, пожалуй, присяду на его место, погреюсь, а то замерз не много.
  Серый сел на бревно между двумя странными людьми в золотистых одеяниях. С большим интересом и любопытством пытался разглядеть их лица, но ничего не удавалось. Серый так увлекся изучением этих людей, как вдруг почувствовал по всему телу необычный холод.
 “Почему меня так морозит? Вроде бы у костра сижу” – думал он про себя.
  Неожиданно для него, моментально, в голове, последовал ответ на его вопрос:
- А ты встань с меня.
  Серый удивился. Он посмотрел на свои руки, лежавшие на коленях и увидел, как из них, выпирает полупрозрачное золотое одеяние.
 “Мм… что это такое?” - подумал он.
  Разглядывая себя, заметил, что из тела, из ног, торчит это одеяние. Вдруг до него дошло, что он сидит в теле одного из этих незнакомцев. Серый вскочил с бревна и как ужаленный бросился прочь, что есть силы, оглядываясь назад при этом выкрикивая разные ругательские слова.
  Серега добежал почти до начала кладбища, как в тридцати метрах от него по тропинке шел какой-то старик с фонариком.
- Эй, парень! Ты что тут делаешь? – спросил старик с седой бородой, светя Серому в лицо.
- Старик не святи в глаза! И вообще кто ты такой?
- Я сторож этого кладбища! Живу вон в той сторожке, - сказал он, показывая пальцем на старую деревянную лачугу из которой мерцал маленький огонек. – А вот, что ты здесь забыл молодой человек в такое позднее время, да и вообще на этом кладбище? Сюда уже никто не заходит, как лет пять!
- Да ты вообще знаешь, что у тебя тут происходит на кладбище?! – нервно кричал Серый. – Двенадцать ненормальных типов в золотистой одежде и капюшонах сидят на полянке и разводят костер! Они даже на готов не похожи, это какие-то сумасшедшие иллюзионисты!
- Успокойся. Не кричи. Вот выпей, - он достал из засаленного дырявого тулупа флягу.
Серый схватил ее и начал жадно пить.
- Раз ты это видел, то я тебе расскажу. Это души святых собрались у костра.
Серый чуть не подавился самогонкой, которая была внутри фляги.
- Ты что дед, со временем проведенным здесь потерял рассудок? – смеясь, сказал Серый.
- Здесь ничего смешного нет Сергей, - спокойным голосом ответил сторож.
Глаза Серого стали, как пять копеек.
- Откуда ты знаешь мое имя?
- Это неважно. Важно то, что все это происходит не случайно, и что ты сегодня видел, так и должно было случиться.
- Старик, что ты такое говоришь? У вас тут секта что ли?! – злобно начал кричать Серый. - Все я пошел отсюда, а то стану таким же сумасшедшим!
Сторож посмотрел вдогонку на Серого, который с бурей плохих эмоций шел и бормотал себе что-то под нос.
  Мопед пришел в рабочее состояние, и все что осталось после этой удивительной ночи, так это полоса от колес на рассыпчатом сухом песке.