Вифлием. Глава 4

Валентин Калиниченко
Глава 4


  Уже темнело. Солнце садилось за горизонт Днепра, поблескивая розоватой лазурью. Звуки мопеда сочетались с утонченной тишиной вечернего парка. Свежий приятный воздух смешивался с осадками пыли, которая исходила из под колес. Серый остановился возле старого дуба, росшего на окраине парка, от которого открывался чарующий вид на город утомленный мельтешением людей. Он провел рукой по выцарапанной надписи на коре, которая представляла из себя такое словосочетание “Серега + Вика = вместе навсегда” и сказал:
- Помнишь Вик, как мы с тобой года два назад ключом от квартиры царапали эту надпись во время дождя? – улыбнулся Серый.
- Такое забыть невозможно! – улыбнулась она в ответ.
  Они обнялись смотрев на дуб, как теплые и приятные воспоминания вдруг перебил звук рычащего мотора и звонкий голос друга.
- Хай, любовнички!– сказал Андрей, снимая шлем с головы.
- И тебе привет дружище! – радостно ответил Серый.
  Сзади Андрея сидела милая светловолосая девушка в кожаной куртке, черных лосинах и на высоких каблуках.
- Познакомьтесь, Юля! – сказал Андрей, помогая ей слезть с мотоцикла. – А это Серега и Вика!
- Очень приятно! – сказали они в один голос.
- Смотрите, что я привез для такой встречи! – сказал Андрей, снимая с плеча свою небольшую сумку.
  Он достал две бутылки коньяка и одноразовые стаканчики.
- Ну что, ждем Димона и начинаем!
  Он поставил на парапет две бутылки, а сам пошел звонить кому-то на телефон.
  Не прошло и пяти минут после их приезда в парк, как между деревянными лавочками медленно не торопясь ехал парень на мопеде в потертой кожаной куртке. Его голубые глаза поблескивали в перебежках парковых фонарей. Густая светлая шевелюра растрепывалась по встречному ветру. Черные, заляпанные масляными красками джинсы, облегали его худосочные ноги. Собственно это и был Димон, которого они так долго ждали.
- О-о-о, кого я вижу! – резко закричал Андрей во все горло, махая ему рукой.
Димон улыбнувшись, посигналил.
- Кстати Серый, сейчас, моя двоюродная сеструха подойдет, ключи заберет. Помнишь ее?
- Конечно, а в чем проблема?
- В чем, в чем, она же очень нравится Димону, а когда он ее видит, то становится полным идиотом. Ты сам все помнишь.
- Ха-ха, да! При ней он ведет себя, как первоклассник! – засмеялся Серый.
  Мопед творческой личности в лице Димона остановился возле всех остальных.
- Только не врите мне, что вы скучали за мной, - саркастично сказал он.
- Ну а как же, - с улыбкой ответил Андрей.
  После теплых дружеских приветствий и обниманий Серый разлил по стаканчикам высококачественного напитка и сказал:
- Ну что, давайте выпьем за такую редкую встречу в этом добром старом месте, наполненную разными хорошими воспоминаниями, и чтобы мы еще не раз дополнили их веселыми историями!
- Ура! – чокаясь со всеми, закричал Андрей.
  Прошло не меньше часа, стаканы наполнялись и мигом опустошались. Все уже находились далеко не в трезвом состоянии и извергали из уст разную “ересь”. Но эту атмосферу разбавил приход двоюродной сестры Андрея. Димон когда ее увидел, то сразу впал в ступор и начал издавать разные звуки вроде таких:
- Ммм…Эээ…привет…Эээ, - смущенно мямлил он, глядя на нее.
- Дима пьян? - спросила она у брата.
- Ага, Кать, ха-ха, - засмеялся он. – Вот держи, я приеду попозже, - сказал Андрей, протягивая ей ключи.
- Как ты в таком состоянии поедешь домой? Ты же разобьешься где-нибудь балбес!
- Не кричи на старшего брата! Ты же знаешь, что я в любом состоянии езжу виртуозно!
- Ну-ну!
- Привет! Выпьешь с нами? - спросил Серый.
- Привет! Не отказалась бы, - улыбнулась она.
  Ее необычно красивая улыбка приводила в восторг любого человека, особенно Димона, который так пристально смотрел на нее. Кудрявые каштановые волосы облегали порозовевшие от вечернего холодка щеки. Карие глаза были наполнены изысканностью доброты и радости.
  На часах было около двенадцати часов ночи. Полная луна уже вышла на чистое затянутое яркими звездами небо.
- Ладно, уже поздно, я пошла домой! – сказала Катя.
Димон, как ужаленный в пятую точку подорвался со своего мопеда и сказал:
- Мм… а можно я тебя проведу?
- А почему бы и нет, пошли, - ответила она, улыбаясь своей чарующей улыбкой.
Димон мигом отрезвел от радости и чуть ли не танцевал. Они попрощались со всеми и уехали.
- Дорогой, я тоже пойду. Меня папа обещал забрать у входа в парк, - сказала Вика, поцеловав Серого в губы.
- Тогда, до завтра!
- Всем пока! Приятно было познакомиться! – сказала Вика, идя и шатаясь в разные стороны.
- Слушай братан, мы наверно тоже поедем, - сказал Андрей, обняв Серого за плечо.
- Да, едь уже, предатель! – сказал он немного обидчивым голосом.
- Без обид! До завтра!
  Андрей с Юлей сели на байк и поехали в сторону темной аллеи, которую освещал тусклый фонарик. И на самом деле он управлял мотоциклом прекрасно, как будто и не пил ничего.
  Серый взял бутылку “элегантного” напитка и наполнил опустевший стаканчик.
- За вас предатели! - сказал он улыбаясь.
Помраченные алкоголем мысли и чувства томили его разум. Он кое-как сел на мопед и выехал из недр парка окутанный куполом темноты.