Вифлием. Глава 3

Валентин Калиниченко
Глава 3


  Дневное солнце освещало массивные дороги, пробиваясь яркими лучами в завитые переулки красочного Киева. Разные по красоте мелодии доносились из под гнета метрополитена, которые издавали уличные музыканты, играющие на всевозможных музыкальных инструментах. Серый наслаждаясь всем этим умиротворением города, ехал на приличной скорости позабыв о злости и усталости.
  Разгоняя задним колесом, песок на дороге, что было похоже на морскую волну, он ехал через арку въезжая ни в чем не примечательный двор. Остановившись возле седьмого подъезда, Серый вынул ключ из зажигания и снял шлем.
 “Ну, наконец-то добрался”- подумал он.
  Серый поднялся по лестнице и позвонил в двадцать четвертую квартиру.      Буквально через несколько секунд дверь открыла красивая и милая девушка с темненькими волосами. Ее звали Вика. Она стояла в коридоре, стреляя своим взглядом ярко-зеленых глаз и похлопывая длинными ресницами. Ее синюю футболку с разными рисунками обтягивал фартук, запачканный жирными пятнами.  На ее стройных ножках болтались спортивные штаны, а на ногах были одеты, что не могло не вызвать улыбку на лице – тапочки в форме зайчика, которого уши болтались по полу.
- Привет Вик! – сказал Серый, поцеловав ее в губы.
- Привет! Ты чего так долго? Я тебя уже как час жду! – с возмущением сказала она.
- Да, “препод” блин, заставил носить новые “компы” в аудиторию, - снимая кроссовки в коридоре.
- А, ну тогда ладно, прощаю, - улыбнулась она.
- Мм…как вкусно пахнет.
- Ну так! Это не твои "пресные" завтраки!
- Да, да, все пошли есть! Очень проголодался, - сказал Серый.
  Вика жила с родителями, но они приходили очень поздно с работы, поэтому Серый чуть ли не каждый день “зависал” у нее дома.
- Кстати, ко мне Дима заходил, - сказала Вика, нарезая хлеб.
- Да, ладно? Вот же этот Димон! А мне даже не позвонил!
- Он занес мне свое очередное творение, чтоб я передала дяде в его новую галерею, ну ты знаешь, в общем. Сейчас ее покажу.
  Вика принесла картину, накрытую каким-то полотном. Сдернув его, игристые краски пейзажа начали переливаться на солнце и прыгать в разные стороны. На ней красовались коричневая пони и белая лошадь, у которой шерсть напоминала девственный снег, выпавший ранним утром. Луг, изображенный у истоков реки, внушал родную красоту нашего края, от которой душа радовалась необычными чувствами.
- Мм...ну Димон хорош, как всегда, талантище! - сказал Серый, уплетая тарелку борща.
- Согласна! Кстати он сказал, что приедет сегодня в парк.
- О, неужели! Как месяц этого засранца не видел.
- Я его сама не ожидала сегодня увидеть, но как говорится, приятное приходит неожиданно, - улыбнулась она.
  После сытного обеда они пошли в большую комнату, чтобы насладиться новой картиной мирового кинематографа. Серый в предвкушении усталости, с такой радостью упал на диван, что чуть не задавил кота лежавшего на нем.
- Осторожней “толстый”! – крикнула Вика посмеиваясь, прыгая сверху на Серого.
  Романтическая атмосфера охватила комнату, наполняя влюбленную пару поистине душевными чувствами. Но, а дальше думаю рассказывать нет смысла, так как ваша фантазия и жизненный опыт подскажут вам, что было дальше.
  Вдруг позвонили в дверь.
- Блин это не день, а что-то между катастрофой и апокалипсисом! - промямлил Серый упершись лицом в подушку.
- Ха-ха, не ворчи дед!
  Вика открыла дверь, за которой стоял ее дядя.
- Привет племянница! - радостно воскликнул он.
- Здравствуй дядя Миша!
- Ну что показывай изысканное творчество начинающего "Рафаэля Сатти"- улыбнулся он.
  Вика показала ему картину.
- Ох.... пока не могу описать ее изыскаными словами, пока только эмоции... и только эмоции, - вздохнул он, заворачивая картину.
- Дядя Миша здравствуйте - послышался голос Серого.
- Оо и ты бездельник здесь! - в шутку сказал он, - Привет! Привет! Так все я побежал племяшка! До скорых встреч, - поглаживая длинные усы. - А другу своему передай, что он сможет лицезреть свое творчество через пару дней! - спускаясь по лестнице говорил он.
- Спасибо дядя Миш!
Вика закрыла дверь и быстрыми темпами удалилась в большую комнату.