Вифлием. Глава 2

Валентин Калиниченко
Глава 2


  Разрезая “байком” встречный воздух, который так упорно бил Серому навстречу, он несся по улочкам Киева, сокращая себе путь, и по возможности выпендриваясь разными выкрутасами перед девушками, которые шли ему навстречу.
- Хм…ну ты, как обычно, без пантов не можешь! - сказал шутливо парень, когда Серый заехал во дворик института.
- А ты как думал? – ответил он с улыбкой, сняв свой шлем.
- Ха-ха здарова Серый! – пожимая ему руку.
  Этот парень с “ярко выраженным” чувством юмора, был одним из лучших друзей Серого. Его звали Андрей Лебедев. Весьма веселый и интересный парень. Внешность этого “персонажа” была оценена практически всеми девушками института. Вы наверно догадались, каким спросом он пользовался среди противоположного пола. Еще бы, этот “Ален Делон” имел красивое мускулистое тело, карие глаза и темный цвет волос. Так же о финансах Андрея заботились родители, благодаря которым он купил себе новенький спортивный мотоцикл.
- Ну что, пошли на пару? – сказал Андрей, похлопывая своего друга по спине.
- Ну да, от нее никуда не денишься, - с поникшим тоном ответил Серый.
  Он взял с собой шлем, и они зашли в парадную дверь заведения.
Эти два друга учились на одном и том же факультете - информационных технологий и программирования.
  Cидя на паре, Серый, как обычно, пытался, что-то писать, но усталость от изнурительной лекции, клонила его в сон, и он благополучно засыпал, так и не начав писать.
- Серый! Серый! Проснись! – дергал его за плечо Андрей.
- Мм… что случилось? Конец пары? – промямлил он.
- Нет. Слушай, мы же сегодня едем в парк?
- Конечно, спрашиваешь! Мы уже давно не собирались на нашем старом месте.
- Отлично. Димон будет сегодня? А то давно его не видел.
- Обещал, да. Он же там всю неделю, какую-то очередную картину “ваял”.
- Правда? Интересно, интересно… “Пикассо” блин, променял нас на свои каракули!
- Да, перестань ты! У него талант, думаю, скоро его картины будут висеть в различных галереях, если его не одолеет лень - зевая, сказал Серый.
- Максимум, где его “шедевры” будут висеть, так это на Хрещатике у прилавка для туристов, - на всю аудиторию засмеялся Андрей.
- Я что-то смешное сказал Лебедев?! – спросил профессор, бросив на него вопросительный взгляд.
- Нет, Степан Владиславович!
- И впредь угомоните свои таланты!
- Извините.
- Что ты сегодня такой бодрый? – спросил Серый.
- А-а-а! Забыл рассказать. У меня новая девушка.
- Какая за сегодня?
- Ха-ха, очень смешно юморист! У нее такая четкая фигурка, красивое личико, ну в общем сам ее сегодня увидишь!
- Сегодня?
- Ну да, в парке. Кстати ее Юля зовут.
- Я не запомню, после всех твоих Марин, Маш, Наташ и так далее, в голове все кувырком.
- Такое ощущение, что это ты с ними встречался, а не я.
- Ой, все, не грузи меня своими высокопарными словами, у тебя это плохо получается! - улыбнулся он, - дай поспать, а то я полночи “рубал” во всякие игрухи на ноуте.
- Ну и ладно! – сказал он, доставая из кармана телефон.
Пары закончились, и Серый, чтобы не задерживаться в институте, как можно быстрее выходил из помещения со словами: “Ну неужели, неужели!”.
- О, Стрижов! Стой! – раздался голос преподавателя сзади.
- “Вот блин, ну почти же вышел!” – подумал Серый с небольшой злостью.
Он развернулся и спросил:
- Да, Степан Иванович, вы что-то хотели?
- Да, пошли со мной на третий этаж, там завезли новые компьютеры, поможешь расставить.
- А почему именно я? Посмотрите, сколько студентов вокруг!
- Ты мне больше всех понравился.
- Вот это аргумент, - саркастично сказал Серый с недовольным лицом.
- Все, хватит спорить, быстрее сделаешь, быстрее уйдешь!
  Они поднялись на третий этаж, где их ждали: новенькие процессоры, мониторы, клавиатуры, мышки, колонки и прочие принадлежащие для компьютера аксессуары.
  Серый с неудовлетворенной физиономией переносил новые "девайсы", пока Иван Степанович каждый из них подключал.
- Давайте, поменяемся работой?! – спросил Серый оскаленный злобой
- По старшинству не положено! И вообще молодежи полезно поделать хоть какую-то физическую работу, а то кроме мониторов и алкогольных магазинов ничего не видите.
  Серый промолчал протирая рукавом лоб от пота.
- Кстати Стрижов, тут еще такое объявление. Одной маленькой девочке нужна срочная и дорогостоящая операция, которая будет делаться за границей, но для этого нужны как ты понимаешь финансы. Наш институт взял на себя ответственность помочь ей, и вот поэтому собираем деньги. Мы никого насильно не заставляем сдавать, но если поможешь, то ты сделаешь доброе дело – подаришь маленькой девочке надежду на жизнь, в которой она так нуждается! И кто знает, может твой последний взнос и поможет покрыть эту сумму.
- У меня на данный момент нет денег, - ответил грубо и безразлично Серый, думая о том, как он сейчас все закончит и поедет к своей девушке.
- Жаль, - расстроено ответил преподаватель.
  На самом деле у Серого лежали в кармане деньги, которые он собирался спустить на пиво и гулянку.
- Может хоть несколько гривен найдется? Посмотри, – спросил еще раз Степан Иванович, перед тем как Сергей уходил.
- Нету, нету. До свидания!
- Ну, давай! Спасибо за помощь!
  Без капли сочувствия и сострадания, он взял свой шлем и чуть ли не выбегая, вышел из аудитории.
Серега оживил своего “железного коня”, вставив ключ в зажигание, и быстрыми маневрами выехал из дворика института.