Атом мысли в строении атома водорода вселенной

Александр Пересыпкин
Эзотерик (так он сам себя называет) Виктор Хажилов попросил меня как физика ответить на странный вопрос: «Почему ФИЗИКИ планеты Земля ещё НЕ СОЗРЕЛИ до понятия АТОМ Мысли в Строении АТОМА Водорода Вселенной?»

Уважаемый Виктор, дело в том, что современные физики верят только экспериментальным данным и теориям, которые позволяют объяснить и рассчитывать эти данные. Это Гегель заявлял, что если его теории противоречат фактам, то тем хуже для фактов. В наше время подобные заявления немыслимы, по крайней мере, из уст физика, тем более из уст физика-экспериментатора. Да и физик-теоретик такой глупости не скажет.

На сложные эксперименты физики и инженеры иногда тратят огромные деньги. Например, на большой адронный коллайдер. Раньше говорили «ускоритель», а теперь сделали кальку с английского слова collider (огромное сооружение, в котором сталкиваются пучки частиц). Строили этот коллайдер и детекторы частиц физики и инженеры из многих стран, потому что для одной страны этот проект неподъёмный.

«АТОМ Мысли в Строении АТОМА Водорода Вселенной» экспериментально не обнаружен. Современная физика не знает такого понятия как «АТОМ Водорода Вселенной.»
Что Вы имеете в виду под этим странным термином «Водород Вселенной?»

Может быть, тот водород, который в малой концентрации находится в космосе?

Пока физика считает, что все атомы водорода одинаковы, и отличаются только своим состоянием. Атом может находиться в основном состоянии или в возбужденном состоянии, причём возбуждённых состояний много.

Энергетические уровни водорода довольно точно описываются простой (нерелятивистской) квантовой механикой (уравнение Шрёдингера) и поддаются измерению.

Если хотите, чтобы Вас правильно понимали, употребляйте общепринятую терминологию, а не выдумывайте собственную.

С уважением,
Александр