Вифлием. Глава 1

Валентин Калиниченко
ГЛАВА 1


  Крики, кровь на тротуаре - переливалась на солнце темно-красным цветом. Детали от мопеда валялись по всей дороги. С обратной стороны улицы ярко мерцали мигалки скорой помощи и милиции, которые неслись на большой скорости к месту происшествия. Сигналы машин доносились с разных точек дорог в недоумении, что происходит. Люди  столпились возле белой митсубиси, по которой медленной струйкой стекала кровь. Вдоль капота и головой на разбитом лобовом стекле  без признаков жизни, распластался парень лет девятнадцати – Сергей Стрижов.
   У вас наверно просочилась мысль кто такой Сергей Стрижов?
   Сейчас я вам расскажу.  Вернемся на два дня назад, то есть на четвертое мая 2013 года. Канун перед Пасхой.
- Ох, ну и прыщ выскочил! А раньше такого не было, – промямлил Сергей, с удивлением разглядывая свое утреннее помятое лицо  в зеркале.
  И на самом деле, Серого никогда не беспокоили разные дискомфортные выпуклости на лице и коже, даже во время переходного возраста.
  Рассматривая свое ни чем не примечательное тело, малость худой наружности, Сергей, пытался, напрячь свой “восхитительный” пресс, который хоть как-то смотрелся при тусклом освещении в отражении зеркала. Хлопая голубыми глазами, он разглядывал руку, которая была не толще, чем гриф от акустической гитары, валявшийся у него на балконе.
- Мда… не удивляет! Со следующей недели сто процентов пойду в тренажерный зал, - утишал себя Серый, так каждый понедельник.
  Войдя на кухню, его ожидали два бутерброда с колбасой и сыром, которые были приготовлены еще со вчерашнего дня.
  По правде говоря, у Серого такие завтраки происходили почти каждое утро, но иногда бутерброды чередовались с яичницей, и то если в холодильнике  окажется из чего ее можно приготовить. В принципе и выбирать было особо не из чего, так как хорошо готовить ему не позволяла лень и желание. С тех пор, как бабушка Сергея скончалась, он с семнадцати лет приучался жить, как взрослый человек, один, самостоятельно, и без всякой помощи. Родители покинули его, когда ему было пять лет, оставив на попечение заботливой бабушки, а сами уехали жить за границу, начав свою жизнь с чистого листа. Сергей до сих пор не в курсе, где они проживают. Да, и он не стремится их найти.
  Поэтому его каждое утро ждал уже надоевший бутерброд не вызывающий никакого наслаждения, так как вкусная, ароматная и домашняя еда, закончилась еще давно. 
  Чайник закипел и свистел так, как физкультурник на стадионе. Он медленным движением снял его с плиты и налил кипяточку в кружку, на которой было написано “Любимому Сереже” и нарисована влюбленная пара, державшая в руках сердечко. Это был подарок от его девушки. Открыв шкафчик, он достал пакетик чая, которым уже пользовался не один раз, и по третьему кругу окунул его в налитый кипяток.
  За окном сияло майское утреннее солнце, которое своими лучами наполняло эту кухню, хоть каким-то веселым настроением. Топот людей по тихой улочке и общение друг с другом доносились через открытую форточку. Сергей все еще с сонным видом сидел на стуле и без всякой радости на лице, ел то, что его так долго ждало со вчерашнего дня.
  Осилив свое утреннее, столь обыденное питание, он пошел к себе в комнату, чтобы переодеться на учебу.
  Комнату Серого украшали зеленоватые обои с белыми узорами, на которых были наклеены множество плакатов и фотографий про мопеды и мотоциклы. Он был фанатом транспорта на двух колесах, к тому же и сам имел такой. Небольшая новенькая кровать располагалась в углу комнаты, возле которой стоял не менее модный шкаф, закрывая собой небольшую вмятину в стене. Взяв из шкафчика своего стола не много денег, он закинул их к себе в карман и с унылостью подумал:
- Эх, маловато осталось. Быстрее бы зарплату и стипендию выдали.
  Серый сам себя снабжал деньгами, подрабатывая в салоне мобильной связи продавцом-консультантом, и откладывая не большую сумму денег в виде стипендии на новенький компьютер, который стал его целью уже как полгода назад.
  Выйдя на улицу, он закрыл глаза и вдохнул свежий утренний воздух полной грудью. В состоянии не большой релаксации Серый сел на свой любимый мопед, который был хорошо оттюнингован, и складывалось такое ощущение, что все деньги только и уходили на новые детали этого “байка”. Вставив ключ в зажигание, он медленно надел шлем, и с улыбкой на лице тронулся с места.