Пессимист - информированный оптимист

Михаил Ноздрин
Вот все ближе момент развязывающий все спутавшиеся нити тонких процессов формирования сборной команды.
И дело даже не в таблице баллов, которая названа основой "прозрачности" этих процессов,так и не став видимой для тренерского сообщества и собственно, спортсменов...Прозрачность - категория зрения, а зрение
дано, чтобы видеть. Если не видно, то и не прозрачно, драгоценные вы мои...
Видимо такая стезя у людей-функций - говорить о том, чего нет: как про "успехи" на Европейском ристалище, так и про систему отбора, представляющую собой набор хаотичных по сути, противоречивых по структуре и сложных по логическому наполнению составных частей.
Нисколько не опасаясь попасть в опалу за свои слова - у меня за плечами столько опал и экстремального опыта с успешными выходами - ничего не страшно. Более того, наблюдая алко-кумовские отношения в такой трепетной сфере, предполагаю недолгое пребывание, не побоюсь этого слова - предпоследнего эшелона "специалистов", про которых мною было произнесено в разговоре с кубанским коллегой: "- ... есть настоящие специалисты!
Именно после упоминания о них хочется рассмотреть путь через чудо-систему на примере одной спортсменки...
Не опускаясь на обязательных сборах ниже третьего результата в команде, испытывая на себе неприязнь тренеров: в упражнении и главного; пройдя через большинство отборочных соревнований первым номером, будучи игнорируемой при поездках за рубеж и, наконец, показав во время проведения П.Е. результат входа в финал на оном, эта спортсменка была оставлена вне рамок отбора без объяснения причин. Что-ж друзья - предсказываю вашу "удачу", так как в мутной громоздкости системы отбора вы, и только вы ответите за результат на П.М. Если после прошлой "удачи", вы протрубили о успехе девочки (честь ей и хвала - я уважаю реализованный шанс), случайно отобранной одним выездом далеко не в рамках подготовки сборной команды страны, то что будет уже в ближайшей перспективе?
Впрочем, ждать недолго... Именно шанс, данный одним и отобранный у других: вот ваш принцип отбора, а не "прозрачная система". Для этого не нужна система... Точнее - именно для этого, ТАКАЯ "система" и нужна!
Братьями игры в шанс всегда были кумовство, порука и умалчивание...
Ибо, если бы это было не так, вы бы выдали на гора протокол заседания т.с. с указанием на процесс отвержения (ну так, для полной прозрачности). Есть такой пунктик - читали сами-то? Ведь деньги ушли немалые - надо бы как-то отразить...
Вывод - может уже стоит опираться на специалистов другой формации - у которых не будет зависимостей как минимум! В том числе и паразитных финансовых мотиваций.

Этот текст - далеко не литературный шедевр... Он даже отнесен мною к категории "... на других языках" Однако, роль его будет понята и оценена в описанной сфере, надеюсь, уже в обозримом будущем. Кто хочет понять, тот поймет...