Апполон. Часть 13

Василий Ковальчук
"Рай-9" вторая планета  от Солнца. Третья по размеру среди всех планет Солнечной системы.
Радиус: 20193 км
Масса: 17,916E72 кг
Расстояние от Солнца: 152 323 001 км
Плотность: 6,12 г/см;
Возраст: 4,75 миллиардов лет
Население: 24,072 миллиарда
-Григорий, эта планета ничем не отличается от планеты Земля. Значит, инопланетяне прилетают  на Землю из Рая-9? –спросила Любовь.
- Думаю, что да. Теперь я сам воочию увидел, что жизнь существует на других планетах, - и они подошли к дому, который находился возле опушки леса. Любовь, остановилась, не поверив в увиденное.
-Любимый, это дом моей бабушки.
-Ты ничего не путаешь?
-Да нет! Смотри. На дверях прибита подковка на счастье. Дедушка Матвей прибивал её при мне, - и она постучала в двери. У Любовии радости не было предела, через столько лет она встретилась со своими родителями,  дедушкой и бабушкой.
-Мы ждали тебя Любовь, и поэтому сегодня собрались все вместе. Ты должна прийти к нам на девятое небо через одну земную жизнь,- Любовь,  познакомила Григория со своими родными.
- Как Вы смогли попасть к нам?- спросила мама Любовии. Они рассказали им о своём путешествии на космическом корабле.
-Взрослые, а ведёте себя как дети. Вы же могли погибнуть,- бурчала баба Мотя.
-Бабушка, не ругайся, всё хорошо.
-Ладно, не буду. Вас бесполезно переубеждать, всё равно по-своему сделаете. Вы пока отдохните, а я пойду борщ на обед готовить, да  пирожков  напеку.
-Григорий, моя бабушка всегда готовит борщ, когда я к ней приезжаю. Я ничего вкуснее не ела. Пойдём ей поможем,- во дворе стояла печь выложенная из кирпича и обмазанная раствором глины.
-Матрёна Ивановна, а Вы расскажите нам рецепт приготовления борща,- поинтересовался Григорий.
-Необходимо иметь понимание  в творении приготовления, в него вкладывают душу, готовят с любовью. Вы сходите в лес, принесите две охапки сухого хвороста, а я пока с курицей управлюсь,- в топке летней печи трещал загоревшийся хворост.
-Ну а теперь внучки слушайте и запоминайте, - сказала баба Мотя. - Необходимо знать, что готовят борщ на открытом воздухе, в чугуне, это первое.  Далее: курица должна быть не покупная, а домашняя, которая жир нагуливает на вольном выгуле. И последний штрих. Картошка, капуста, свекла, помидоры, морковь, лук, перец болгарский, горький, зелень петрушки, укроп, - всё это должно быть со своего огорода. Для пассеровки лука, моркови, свеклы,  вместо растительного масла использую куриный жир, - через час обед был готов. Дед Матвей на правах старшего за обедом произнес речь, наливая в рюмки водку.
- Сегодня у нас большой праздник, мы встретились через столько лет с нашей внучкой Любовией и познакомились с её избранником Григорием. Не смотря на угрозу жизни, Вы смогли преодолеть все преграды и попасть в страну вечного рая.  Мы знаем, что через одну земную жизнь, Вы будете всегда с нами,- и он выпил обжигающий напиток.
Григорий, был удивлён такими необыкновенными вкусовыми качествами. Он ел борщ и никак не мог наесться, да ещё под водочку. Действительно, наслаждение вкусов. После обеда они отправились отдохнуть в летнюю беседку переплетённую лозой винограда. Под тенью листвы было свежо и прохладно.
-Любовь, - спросил её Григорий, - Мне не понятно, мы с тобой в молодом возрасте. Период рассвета жизни, который нам больше всего нравился, выбрали сами. Так почему твои родители, бабушка с дедушкой не сделали то же самое?
-Григорий, в нашем воображении они выглядят так, какими  мы их запомнили при жизни. На самом же деле они молодые и счастливые. А для своих родителей мы всегда остаёмся детьми. Как же хочется поскорее вернуться в семью, но это время наступит нескоро.
-Любовь, а когда мы будем возвращаться обратно на седьмое небо? Нам предстоит проделать обратно, сложный и опасный путь.
- Нечего Вам преодолевать не надо, с заходом солнца открывается портал на один час. Пройдя через него, Вы беспрепятственно окажетесь  дома. Но это путь только для гостей Рая-9. Мы же можем беспрепятственно проходить в любые измерения Вселенной космоса,- пояснил им отец Любовии.
-Даже не верится, что настолько всё так просто, за разговорами в семейном кругу они и не заметили, как пролетело несколько часов,- солнце катилось к закату. Григорий посмотрел на часы, - Девятый час, нам пора,- попрощавшись, они подошли к порталу перехода в другое измерение.
-Прощайте, до скорой встречи, - сказала Любовь. Мерцающий всеми цветами радуги круг портала закрылся за ними.  Неведомая сила с лёгкостью  подхватила их, закружила  и понесла в пространстве. Сказочные картины всплывали по разные стороны, впереди вспыхивали ярко, разноцветными  всполохами, вспышки сияний. Играла лёгкая музыка, она лилась отовсюду красивыми переливами. Как  же здесь завораживающе красиво, какое блаженство слушать чарующие звуки переливов музыки! Ласковый ветер, и таинственная,  полных тайн магия темноты. На горизонте забрезжил тонкой полоской рассвет, и уже через несколько мгновений  было светло, как днём. Григорий и Любовь стояли  на поляне, которая была усыпана разноцветными цветами.
-Вот милый мы и дома.  Благодаря тебе я встретилась со своими родными. Они живы, здоровы, счастливы и у них всё хорошо. Ты у меня самый лучший, мой любимый Апполон,- и Любовь поцеловала Григория.
-Осталось ждать немного и я, стану твоим Апполоном,- услышала она голос неизвестно откуда прозвучавший. Любовь вздрогнула, оглянулась, посмотрела на Григория, но он был спокойным, весёлый и жизнерадостный.
-Спасибо, любимая! Ты моя королева, я больше жизни тебя люблю, - подхватив её на руки, закружил, нежно осыпая лицо поцелуями.
-Григорий, меня последние время одолевают какие то страхи. Что-то должно случиться, а вот что, не знаю!?
-Ничего не может случится, мы с тобою счастливы и любим друг друга! Никакие силы нас разлучить не смогут. Ведь мы повенчаны высшими небесными силами, наша звезда никогда не погаснет. Но в ту же секунду Григорий услышал злой смех и голос исходивший, откуда то изнутри его тела. - "Сегодня все решится, осталось ждать немного, и я выйду из преисподней. Когда мои силы окрепнут, то померкнет свет, унося всё живое в бездну тьмы исчадия ада".
-Любовь, мы проделали долгий путь в страну "Вечного рая" и очень устали. Мне тоже в голову лезут разные нехорошие мысли. Нам необходим отдых.
-Согласна. Давай позагораем  на курортах чёрного моря, - и в ту же секунду они нежились на пляже чёрного моря. Небольшие волны прибоя перекатывали гальку, накатывая и возвращая её обратно. Морской, насыщенный йодом воздух, кружил голову.
-Григорий, как же я счастлива, любима, желанна! Смотри! Дельфины!- несколько дельфинов проплывали недалеко от берега, выпрыгивали, на метровую высоту и снова погружались в воду. Пойдём, поплаваем, покатаемся на волнах. Любовь, посмотрела вокруг, но Григория рядом не было, он как будто сквозь землю провалился. Григорий!- закричала Любовь. Она не знала, что случилось, но понимала одно… Григория жизнь в опасности!
Продолжение. Часть 14.