ты ни холоден, ни горяч

Наталья Лопухова
Тепло… с теплом… тепла вам..
Слово, разжижающее мозги, делающее тебя бесхребетным... ты вата.. бесформенное существо…
Ты тёпл, а это значит, ты не обожжешь, ты не обдашь холодом, заставляя двигаться остановившееся.
Ты не согреешь ПО-НАСТОЯЩЕМУ… Ты не окатишь ледяной водой, которая  жар в тебе родит… и ты выравниваясь, наполняться начинаешь.
Вечное состояние ТЕПЛОТЫ подобно слизи липкой, обволакивающей всё, с чем она соприкасается, если во время не отвергнуть входящее льстивое течение ее.

« знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!  Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.."(откр.3:14-22)

Стал теплым – потерял силу... стал слепым и глухим... И нет в тебе поводыря, проводящего тебя над пропастью знаниями - где и как тебе проявиться - горячим сердце раскрыть или холодом дыхнуть, в жизнь возвращающим.

Радуга жизни… холодные и горячие цвета… всему есть место проявления…
вот извергается вулкан… а вот лед сковывает реку… всё движется… и только человек хочет стоять, теплом укутанный…
Он ищет мнимую стабильность. Это невозможно, всё течет…

Теплота – это усредненность… среднее значение… А чем оно интересно? Да ни чем. Стертая индивидуальность и искривленная коллективность.
-Как дела?..
-Да так, средненько, с половинки на серединку.

НИКАК - одним словом.
За то с теплом...