Мастернюх. Часть-3-4. Запахи и фигурки

Александр Зинковский
Продолжение:

По его мысленной команде к носу Юрия Иваныча подлетели сразу две маленькие фигурки туристов  Сереги и Костяна и защекотали его запахами курева, дешевого алкоголя, прокисшего салатика, засаленных игральных карт, туристских ботинок, рюкзаков, костерного дымка, простеньких, жилистых  студенческих шашлычков, спермы и дешевеньких,  просроченных презервативов.
 
- Все ясно! – подумал  во сне Юрий Иваныч, удалил студентов-туристов и вызвал поближе к носу фигурки их подружек. Он почувствовал запахи не очень дорогих духов, портфелей, учебников,  конспектов, всевозможной косметики и простеньких дезодорантов, которые все-таки перебивались приятными запахами здоровых девичьих тел и свежего, молодого пота. А еще он учуял слабую примесь табачного дыма, алкогольных коктейлей, пива и вдруг, к своему удивлению стал различать еле уловимый аромат знакомой ему еще со студенческих лет «травки».

- Вот зас...и! – промелькнуло в полусонном мозгу Юрия Иваныча.  -  Балуются  все-таки этим треклятым зельем! Ну, добалуются! Хоть бы ребят-то  своих не втянули в эту заразу, сик..и?
 
И он поспешно, боясь, что проснется раньше времени,  удалил фигурки девчат в окружающее пространство и снова приблизил к своему носу фигурки Сереги и Костяна. Но, сколько он их ни вынюхивал, а запахов «травки» так и не учуял. Зато, Юрий Иваныч  кое-что еще  усек и понял, что в школе ребята некоторое время увлекались токсикоманией, но, слава Богу, с этой историей у них, кажется, завязано. Были еще запахи спортзалов, кожаных матов и боксерских перчаток, но они в данном случае ни о чем не говорили.
 
- Пусть уж лучше эти пацаны бьют морды, пьют свой алкоголь и курят никотин, чем начинают катиться под откос «наркоты»! – резюмировал Юрий Иванович, уставший «вынюхивать ситуацию» и так и не решивший с какого звена распутывать загаданный ему «ребус».

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/09/06/1818

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/07/1992

Рисунок - коллаж автора.