Афоризмы 46

Виталий Власенко
1. Нет послушных и не послушных детей, просто одни поддаются воспитанию, а другие желают, чтобы оно пебедило их в честной борьбе.
2. Ой, ви будете сказать…Это для нас, одесситов, были Шопен и Шаляпин, а для вас – это Чтопен и Тишеляпин.
3. Я считаю, что настоящего дурака ни в чём нельзя переубедить и переубедить меня в этом никому не удастся.
4. После смерти учителя истории, благодарные ученики поставили ему памятник без даты рождения и смерти.
5. Всегда нужно сторониться, чтобы не посмотреть на себя со стороны своего врага.
6. Из экономии в нашей семье набирали ванну купались по очереди и последний чувствовал себя как в море.
7. Писатель написал такой замечательный детектив, что сам принялся его перечитывать чтобы узнать кто убийца.
8. Боюсь, если люди узнают настоящую правду о своём происхождении, то задумаются, что версия с обезьянами была чересчур приемлемой.
9. Любой политик считает, что говорит правильные слова, но никогда не согласится с ними, если их скажет политик с другой партии.
10. Чаще всего именно любовь равнодушна к людским признаниям о ней.
11. - Она такая эмоциональная жена, что при ней невозможно закончить фразу: «Я изменился». – Жаловался муж.
12. У супругов, разочарованность друг другом, после многих прожитых вместе лет, часто наступает только после практического воплощения предложения: «Давай попробуем что-то новое».
13. Мы все потенциальные палачи – ведь сколько каждый должен был обезглавить тех, кто давал голову на отсечение будучи неправ….
14. – Моя жена ещё меня переживёт. – С ужасом говорил он. – Даже не важно кто умрёт первым.
15. Ложка может исчерпать себя, когда ею будут всё время черпать из пустой тарелки, точно так же и с человеком.
16. Не знаю почему, но глядя на красноречивого, я учусь молчанию, а глядя на молчаливого, учусь красноречию.
17. Запомни:  это ты подчиняешься своей страсти, сплоченной с безумием, а твоя страсть подчиняется тебе, будучи сплочённой с рассудком.
18. История вертится между плахой почёта и пьедесталом наказания.
19. Бывает, плюнешь себе в душу, а ощущение такое поганое, как будто больше обвинить в этом никого другого нельзя.
20. – Определив, что самые одарённые из людей находятся в офисах, мы, выборочно выбирая офисы, сканировали мысли находящихся там, во время рабочего дня, и с уверенностью утверждаем, что нет разумной жизни на Земле. – Констатировали инопланетные ученые.
21. Это был один из тех ресторанчиков, где Дьявол даёт мухе повестку в суп, а таракану содержание под спаржей.
22. – Можно вас пригласить на чашечку? – Чая? – Почему чая? Коленную.
23. Когда муж подарил жене подарок, они одновременно подумали про себя, что она такое не заслужила, но только с разными понятиями.
24. Умер ещё один сказочник, на книгах которого дети учились говорить правду.
25. Кажется, деньги относятся ко мне как к фальшивому.
26. Какой всё-таки сочный такой жанр словесного творчества как оправдание безделья.
27. Я слышал твою брань о другом человеке, но я не услышал в ней ничего о нём, только о тебе.
28. Если в споре двоих истина посередине, то они начинают спорить на ближней к кому из них середине.
29. Женский вопрос: - Почему мужчины не понимают что вещь нужно носить не для того чтобы самому в ней было удобно, а чтобы было удобно глядеть на него его женщине?
30. Депутаты проголосовали за запрет всех вопросов на их извечный ответ: - Это не я.
31. При стуке в дверь, диванные войска превращаются в поддиванные.
32. - Когда я иду не так, - говорило моё время. -  У меня начинается нервный тик.
33. Российская сборная по футболу получила нового тренера - бывшего военного и теперь после каждого матча игроки продолжают играть, но только в незнанку.
34. Человек напоминает забор – только у интеллигентного нехорошие надписи всегда с другой стороны.
35. Хороший муж легко сможет отличить приказный почерк своей жены от просительного.
36. – Трупы нами убитых простых людей находятся в таких позах. – Констатировал генерал. – Как будто стремились убежать от возможности выжить.
37. Жена озадачила мужа фразой: « У меня две новости – одна хорошо, что плохая, а вторая плохо, что хорошая. С какой начать?»
38. Война, в большинстве случаев - это борьба за права человека быть бесчеловечным.
39. Не верь зеркалу, в которое смотрится женщина.
40. Всё накрылось медным тазом… всадника.
41. – Какой ужас, моего сына выгнали с урока! – Ну и что?  - Как что? Ведь это был урок клоунады.
42. Женщина не понимает, как эти подлые мужчины могут иметь бесправие хранить молчание о её красоте.
43. Важное искусство мужчин быть изобразительным для творчества женщины.
44. Такое впечатление, что раньше цензура нужна была, чтобы не показывать ненужное и пошлое, а сейчас, для того чтобы это выставлять на показ.
45. Бульварная пресса учит нас возмущаться отсутствием дверного глазка в открытой двери.
46. Многим женщинам кажется, что если она вышла на улицу ненакрашенной, то все мужчины такие некрасивые.
47. Сын алкоголика писал: «Дорогое отсутствие папы, спасибо, что ты меня снова посетило…»
48. Сколько же у нас ещё людей, которые безрезультатно живут безнаказанно.
49. Почему для нас считается приятным такой отдых, чтобы быть впоследствии неприятным самому себе?
50. Устроил жене царский подарок – побыл её рабом.
51. В сериале был до того закрученный сюжет, что его могли смотреть только дамы в бигудях.
52. Иногда замечаешь, что дети не дают спать твоей совести.
53. Женщины, неужели трудно понять логику тех мужчин, которым нравится у вас безмерный бюст, причём обязательно в меру.
54. Политики рекомендуют народу: « Не загораживайте себя, от действительности, правдой».
55. Извилины мозга напоминают распутье.
56. Легко ли свои незнания подогнать под осознанную пародию на знание?
57. Как отличить смелого солдата вражеской армии от трусливого – убегающий трус выглядит смело, а смельчак – трусливо.
58. Это оказался один из тех районов, где глист-поводырь был бы кстати.
59. Реальный пример неожиданной справедливости (в реальной жизни) – на свадьбе у дочери начальника гидрометеорологического центра весь день шел дождь.
60. Анархия, мать её, порядком надоела.
61. Армия перешла в наступление против себя.
62. – Я не умею в жизни играть не по правилам. Пожалуйста, дайте хоть какие-то правила.
63. Какой же сочный разговорный жанр творчества – оправдание безделья.
64. – Я слышал твою брань о другом человеке, но не услышал в ней ничего о нём – только о тебе.
65. Кроме жены у него было ещё две пассии, которым он говорил: «Цвай лав ю» и «Драй лав ю».
66. Одесситы перестают читать анекдот начинающийся фразой: «Обычная одесская семья…».
67. После пяти лет совместной жизни депутат переизбирает свою жену на второй срок годности.
68. Это была до того умная книга, что когда её перевели на японский, то она стала в два раза толще.
69. А что подарила современная наука женщине? Вместе с критическими днями веру в климатические дни.
70. Гвозди бы делать из этих людей, для собственного колеса Фортуны.
71. Цветы – слишком мелко, чтобы дарить любимой, постарайтесь ради неё их просто посадить.
72. Наши бывшие политики отличаются от западных тем, что когда западного политика вспоминают – для него это хорошее предзнаменование, когда вспоминают нашего – то это для него не к добру.
73. На столе стояло очень аппетитное блюдо, пока в него не вывалили еду.
74. Перед свадьбой невесте нужно дать наставление, что наставления мужу в любом виде не приветствуется.
75. Государство поставило людей на поток информации.
76. – Но я же воспел тебя в рифме…
- Ты думаешь, в упокойных стихах «тебя нам будет не хватать» заменил на «жена, любовница и мать», а вместо «покойся с миром» сравнил глаза мои с сапфиром и я ничего не замечу?
77. А вы уверены, что фраза «бьёт – значит любит», в веках, с помощью «испорченного телефона», изначально не звучала как «сердце бьётся – значит тебя любит»?
78. Он утонул в её бездонных глазах, выпученных, когда сделал комплимент другой женщине.
79. Я никогда не подумаю плохого о другом человеке – будь он хоть трижды сволочью в моём понимании.
80. Настоящий оптимист, глядя на людей, видит стоги соломы стелющиеся друг перед другом, настоящий пессимист видит грабли, наступающие друг на друга.
81. Жизнь странная штука: в начале мечтаешь, чтобы было получше, а со временем, чтобы стало как тогда.
82. У каждой женщины, выбирающей шубу, теплится надежда, что зверьки умерли благодарной смертью, в надежде, что она её приобретёт.
83. Когда муж знает выход на 100%, тогда у его жены ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДЕЖДА, что может быть стоит поступить так, как он скажет.
84. Я трудолюбив, но только в том случае, если труд сможет уважать меня.
85. Воспоминания о школе, где на каждом уроке учитель рассказывал о бесполезности знаний дающихся учителем предыдущего урока.
86. Есть люди, к чьим похвалам нужно относиться более внимательно, боясь что-то расслышать.
87. Её слова – как дивный аромат,
Ласкающие нежностью ланит,
И мысль её сверкающе блестит –
Но лишь тогда когда молчит.
88. Бывает  хочется сказать что-то умное,
А получается ненужная сопливость
И тогда в своё оправдание,
Клевещу про женскую болтливость.

89. Бывает, но другие нам твердят,
Что что-то делаем нелепо,
Не в силах свою зависть побороть,
Что правильней сказать «Не слепо».
90. Строемточие 8.
…а не ты ли тот Дон Жуан о котором легенды спариваются?...
…смотрелся в свою родословную как в зеркало заднего подвида…
…обкололи начальника дартственными пожеланиями…
…тяжёл сизифов труд камня за пазухой…
…сорвался на повышение…
…– Как ты мог так безжалостно переступить закон уважением к нему?...
…право на новую шубку она заработала честным припадком…
…на свидании с девушкой скупой на похвалу платит дважды…
…арестовала чувства по законам весеннего времени…
…не ограничивай свободу собой…
…пролетариат над гнездом кукушки…
…новая должность – Конвоир свободы слова…
…Годзилла ходил в развалочку…домов…
…мудро назвать салон для похудения «Фараоновы коровы»…
…ты спешка в жизни…
…только творец может сказать в тишине: «Какая она громкая»…