Начало сезона ток-шоу

Вячеслав Вячеславов
Вчера снова с удовольствие прослушал новый состав участников ток-шоу «Голос». Вот ведь удивительно: при повторном просмотре почему-то меньше возникло восторгов. То ли дело в психологическом настрое, то ли в ночные часы становишься эмоционально уязвимым, падким на восхитительные эпитеты.

Я было не хотел смотреть «Хочу к Меладзе»: к ведущему Игорю Вернику стойкая генетическая антипатия с самого начала, много лет тому назад, как только он появился на экране, но, происходящее на сцене зацепило, не смог остановиться, стало интересно, чем же всё закончится. Да и сам Игорь вёл себя вполне пристойно.

В составе жюри была пошловатая Ева Польна, которую все, по какому-то недоразумению, считают певицей. Голос есть, но весьма посредственный, невыразительный, всё равно, что его нет. И можно поражаться: какому мужику она может понравится, как женщина, вот это — рыхлое, дряблое тело? Клоунская маска на лице с аляповатыми красными губами! Понравилась. И не простому. Олигарху. Который, видимо, её всюду и проталкивает.

Второй была красивая певица Полина Гагарина, как-то случайно слышал её пение: так себе, на безрыбье сойдёт, это про неё скандальный герой различных ток-шоу Джигурда рассказал, что все женщины продаются, всё дело в цене, даже она продалась за миллион. Правда, не уточнил: рублей или евро? Впрочем, какая разница, главное, что продалась. А кто-то свечку держал и растрезвонил всему миру, мол, ездила в составе таких же девиц в Арабские эмираты, а тамошние шейхи весьма щедры на сексуальные услуги. Но по ней не видно, что переживает свою новую известность.

Три женщины, члены жюри, закрывают уши наушниками, и лишь видят конкурсантов, оценивают их стать. Анна Седокова иногда взбрыкивает, показывает свой норов — не желает толкать рычаг признания конкурсанта.

Мужское жюри — Александр Лазарев, Владимир Пресняков младший, во главе с Тимати, он там самый шустрый, сидит за ширмой, и может лишь слышать, но не видеть. Интересная задумка. Всё сделано на потребу ток-шоу: кто лучше Кости знает, какой певец ему подходит, а кто — нет? Но нет, нагородили три короба: пригласили в жюри элиту моднейших певцов.

Конкурсантов 50 человек, но за восемь часов работы с большим трудом выбрали двоих, и то, с натяжкой, мол, посмотрим, как вы проявите себя во втором туре.  Большинство — безголосые неумёхи, но попадаются и с великолепными голосами и фактурой, могли бы стать победителями финала «Голос» в новом сезоне.

Один такой статный и рослый красавец, покоритель женских сердец, с ослепительно улыбкой, уже имеющий прозвище — Второй Фрэнк Синатра, уже в самом начале, за минуту до выступления, попытался закадрить сексуальнейшую Веру Брежневу, но та бодро отбилась:

— Вы к кому хотите, к Вере Брежневой или к Меладзе?

Фрэнк, как ему и подобает, спел беспроигрышную песню «Моя жизнь». Хорошо спел. Хотя, надо сказать, у Синатры обертона намного богаче и красивее, за что его и любят до сих пор.

Поведение на сцене раскованное, привык, что дамы вешаются на шею уже во время выступления, и сейчас сиял ослепительной улыбкой крупнейших зубов. Не иначе, как чистил пастой Блендамед!

Женское жюри не возражало против его прохождения, мужское тоже, но Костя Меладзе понимал, что в группе ему не нужен человек, который будет тянуть общее одеяло на себя, отказал в приёме.

Фрэнк обиделся, и, не сходя с места, начал хамить:

— Не понимаю, зачем вы меня здесь держите?

— Вас никто не держит. Можете идти, — ответил Костя, чуть заикаясь.

У него всё время по лицу идёт нервный тик, отчего должен постоянно держать себя в руках, не нервничать, а чудики валом идут, и некого выбрать. Режиссёр в панике, что Меладзе сейчас покинет проект и ток-шоу даст дуба, выбежал из зала и начал искать достойного конкурсанта, чтобы сгладить неприятное впечатление от хама.

Вера Брежнева подсказала:

— Вот этот парень. Я слышала, как он распевался.

И, действительно, парень не посрамил, отлично спел, потрясающий голос в четыре октавы! Но время шоу завершилось, передачу оборвали на самом интересном: все за парня, но Костя непредсказуем, может и не взять в своё шоу, у него свои предпочтения. А какие, даже члены жюри не могут понять. Узнаем через неделю. Но, думается, он его возьмёт. Хотя, всё возможно, у парня нет фактуры, но глаза красивые.

Зацепило ещё одно обстоятельство: чуть ли не все участники из Украины. Лишь через день узнал, что это украинский проект, русских не пригласили. Чтобы не подрались? Певцам нечего делить. Это уже потом, когда они покроются бронзой, как Руслана, начнут качать права на майдане. Но вот и она протрезвела, побывав на Донбассе под обстрелом украинской гвардии, признала, что идёт гражданская война и не видела там воинов из России, все местные.

«Ледниковый период» почти ничем не удивил, всё то же самое, даже Татьяна Тарасова, разве что — Галустян в составе жюри, рядом наша единственная олимпийская чемпиона Аделина Сотникова, и на льду Кристина Асмус, у которой видно реальное лицо, не киношное, где она была очень мила, а здесь — разукрашенная кукла с отталкивающим макияжем. Всё хорошо в меру, но в этот вечер не было этой самой меры. Но выступила прекрасно, сказалось занятие художественной гимнастикой. И рядом, в первом ряду, возле ледовой площадки, Бульдог Харламов, который ради неё оставил семью. Вот уж, действительно, красавица и чудовище.

Невольно появилась мысль: насколько прочен их брак? И, почему он состоялся? Оба клюнули на причину, и соединились. Он — на красивую и модную артистку «Интернов», она — на гомерически юморного парня, рядом с которым постоянно можно веселиться. Для многолетнего союза этого явно недостаточно. Почти с уверенностью можно сказать, что им хватит два года, возможно, и одного. Но жизнь весьма многовариантна, способна на любые сочетания.

Много раз писали о необъективности судей на этом шоу. Вот и сейчас первой же паре, выступившей весьма посредственно, выставили самые высоки оценки, а потом, словно спохватились, начали занижать оценки, хотя пара выступила намного лучше первой. Моя рука — владыка, что хочу, то и ворочу.

                Ставрополь-на-Волге