Мастернюх. Часть-3-5. Раздумья

Александр Зинковский
Продолжение:

- Все – вне явных подозрений!  - подумал Юрий Иваныч,  и чуть было не проснулся. Но тут его внимание привлекла одна отдаленная фигурка, на которую он раньше даже не обращал внимания. Она была очень маленькая и серенькая и никак не хотела приближаться «пред ясный нос» Юрия Ивановича, сколько он ей мысленно ни приказывал подлететь поближе.

Последним усилием воли, чувствуя, что уже начинает просыпаться Юрий Иванович сам начал приближаться, паря в воздухе, к этой загадочной и упрямой фигурке, повернувшейся к нему спиной. Но тут сон его совсем растаял и последним, что запомнилось  при пробуждении, было что-то вроде заплечного мешка, делавшего эту фигурку как бы горбатой.Тут поезд резко тормознул и Юрий Иванович окончательно проснулся.

- Ну, «горбунок», держись! Доберусь я до тебя! – произнесли губы Юрия Иваныча, а сам он приподнялся,   сел на своей нижней полке и огляделся. Ночь кончалась и, сквозь густой туман,  брезжил тусклый рассвет.
 
- Так, «красотки»  нет,  и Мелитополь уже проехали. Опять отстала? – продолжал он разговаривать сам с собой,  озираясь по сторонам  и посматривая на часы  под мирный храп усача и Матрены Тимофеевны, из которых мог бы выйти неплохой дуэт на конкурсе «Мистер и миссис ХРАП».

Вещи Юрия Иваныча лежали под его полкой в закрытом  рундуке,  и он почти не опасался, что его могли обокрасть, пока он спал. Но он, на всякий случай,  достал чемоданчик, открыл.  Все оставалось на месте, кроме самих биорамок. Они все-таки исчези, «испарились», пока он спал.
- Ну, дела! Как это все странно! – подумал Юрий Иваныч. – Клофелина, что ли подлили? Обычно я очень чутко сплю! Но биорамки-то  мои любимые украдены! И это - факт!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/07/651

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/17/1172

Рисунок - коллаж автора.