Запах кофе

Прозоровский
Мой шеф, Артур Александрович Круталевич,председатель общественной организации "Славянский Союз Ставрополья" и глава объединения "Союз народов Ставрополья за мир на Кавказе" как-то рассказал мне, что дед его родом из Белоруссии, а остался на Кавказе после войны. Дед Виталий воевал в горах против элитных горных стрелков "Эдельвейсов".

Готовили и экипировали оккупантов в соответствии с малоизвестной второй частью знаменитой русской поговорки.

Полностью она звучит так:

Что русскому здорово, то немцу смерть, а немец, он без инструмента даже с постели встать не сможет.

Не буду описывать немецкую горную экипировку времен Второй мировой войны.

Два слова о советской. Намокшая и замерзшая веревка весила 40 килограмм!

Поэтому трофейное снаряжение ценилось очень высоко.

А трофеи вычислялись по запаху!

Высоко в горах резкий запах кофе, которых был в сухих пайках у фашистов, распространялся на большое расстояние, выдавая места их дневок или ночевок.

Дальше - сюжет для сценария нового фильма про битву за Кавказ, если сюжет кого-то заинтересует, пишите ради Бога.

Для меня интересное начало в разделе публицистики.

И повод сказать братьям украинцам - опомнитесь!

Сын одного из трех братских народов белорус Виталий Круталевич бился с оккупантами в Великую Отечественную, его сын Александр служил в Советском Союзе в войсках особого назначения Военно-морского флота, внук Артур продолжает сражаться за мир на своей Родине на информационно-психологической войне.

А вы за что воюете?

И с кем?