Церковь развязало Гражданскую Войну и убила Царя

Андрей Купцов
ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ  ЭТО РПЦ 
ЦАРЯ УБИЛА РПЦ!
РПЦ ПО ЗАКОНУ РФ 2012 =
ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ   
   

 В 1917 и 1918 году ЦЕРКОВЬ ОТМЕНИЛА МИРНУЮ ИСТОРИЮ РОССИИ
      Церковь инициировала катастрофу социального раскола Общества 
   
2Марта 1917 года –Царь Николай №2 Отрекается от Престола и этим уничтожает Российскую Империю. Все последующие события истории России достаточно хорошо известны и  начавшаяся гражданская война так же изучена по детально и поимённо.
     Но в этой истории национальной катастрофы, никто почему-то не попытался найти первооснову общенародного Зла. Ну как бы то роковое событие с которого Де Юре началось непримеримое вооружённое противоборство. Ну как классическое в событие 1914 года- «Семь пулек в Сараево».«Убийство Мирбаха» «Поджёг Рейхстага»  «Нападение на Германскую радиостанцию»
ЧИТАТЕЛЬ! МОЮ НОВУЮ КНИГУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В ПРОЗА.РУ
И в Моём же Блоге на МАКСПАРКЕ и на 1 года Заблокировали доступ  .
Это последняя книга-1-я Часть большой Монографии-
КОСМИЧЕСКАЯ РАСОВАЯ ВОЙНА
Я Закрываю Еврейскую Тему в мировой истории. ОНИ=
Транс-Генетические Враги Двум Расам Человечества
В Данном случае-1-я Часть локальная тема  России
Д`онские Казаки и Украинцы это Древние Евреи =Они Генетические ВРАГИ РОССИИ и Главное непосредственно Русских. Евреи Враги  как потомки СИМА. Русские как потомки ИАФЕТА будут постоянным Объектом транс исторической атаки до полного Уничтожения. Человечество продукт расселения и размножения 3-х=ТРЁХ Космических Рас, предками которых были как бы (Священная История)  Сыновья НОЯ=СИМ(Евреи) ХАМ(Африканцы) ИАФЕТ(Все в.т.ч. РУССКИЕ К Северу от Арарата-Малой Азии точки расселения- На Север и -Вправо и Влево От ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ- Архе-База Иафета ). Эту книгу никто никогда не опубликует и она пока у меня на Яндекс Диске-Тамже все мои книги
Казаки=Евреи 
https://yadi.sk/d/q0CdYsK4j4AWJ
https://yadi.sk/d/q0CdYsK4j4AWJ
Все книги   
https://yadi.sk/d/kdTfFzePj4CZP
https://yadi.sk/d/kdTfFzePj4CZP
и Иллюстрации
https://yadi.sk/d/alEGttH1b6LE3


       Всегда в описании событий  после Отречения Царя, все обсуждают в основном  ключевые события  в Петрограде.  И  как обычно причиной Гражданской войны  (Также забывая про анти республиканское выступление Генерала Корнилова) считают по традиции противостояние Руководства Петроградского Совета Народных Депутатов и Образованного  в этом же Марте 1917  «Временного Комитета членов Государственной думы»
                ВСЕ ЗАБЫЛИ АКТ САМОЛИКВИДАЦИИ
 Не было противостояния.  В августе 1917 года Временное Правительство издало Декрет в котором народ России оповещался о том что Правительство слагает себя бремя Власти Управления страной.
       Кстати, где  вы вообще слышали об этом? А ведь это крайне  важный документ, который, безусловно говорит о том что уже в августе 1917 в России вроде бы и фактического и правового противостояния не стало и нет никакой формальной причины начать внутреннюю войну. Кругом много партий, в стране нечто вроде неупорядоченной Республики без сформированного Государственного аппарата. Осталось только провести пару Съездов с представителями всех партий и сословий и классов, принять проект Консти-туции, утвердить её, и можно создать и утвердить структуры Управления!    Так откуда же появился повод именно к гражданской войне?!
                # # #
ЧИТАТЕЛЬ!
Ты читаешь книги и статьи Купцова считая их носителями ценной информации,
          радикальных независимых версий Истории  и чётких политических идей!
      Читатель! Моя пенсия сейчас 6138 рублей!(ЖКХ  без гор. Воды 4210 р)
                Я сдаю комнату за 10 т из них 6т перевожу сестре
                КИНЬ МНЕ НА КАРТУ  ХОТЬ 15-20 РУБ..
                Это цена дешёвой газеты..
Я подкармливаю бездомных кошек и каждый день сыплю голубям на балконную кормушку
               Полтора пакета перловки.. - Это главные расходы
                Сбербанк           4276 4000 3145 7709
               Ну, если не кинешь, то и хрен с ним..
                # # #
    И главное, к 1917 осталось в живых только 4 большевика-Бывших членов-делегатов  Съезда  1903 года.. Да и они всего лишь входили в состав Россий-ской Социал-Демократической Партии.. От них осталась только партийное определение эСДэков- Искровцев ..И это прозвище  не было ни званием и не должностью и не Программой никакой партии..
Конкордат Сталина и РПЦ привёл к вычленению из общей памяти
           Виновника Гражданской Войны в России
                Это была РПЦ
 Возможно всё бы в России пошло по другому, и не было бы непримеримых противников и долгих лет самоуничтожения.. Возможно в России сохранился бы многопартийный состав тех первичных общероссийских органов реально демократической Власти, который самопроизвольно стал складываться с 1914 года когда по всей стране стали образовываться Органы местного параллельного самоуправления -СОВЕТЫ.
    В них присутствовали кроме чисто рабочих и крестьянских без партийных делегатов и депутаты те же например Крестьяне но уже как члены и представители всех  политических партий России. И между ними до какого-то времени кроме обычной народной ругани не возникало радикального обострения отношений до такой степени когда одни Крестьяне стали рубить топорами других Крестьян, а одни дворяне-интеллигенты стали при встречи стрелять из Маузера других дворян-интеллигентов.
      Причиной войны было паталогическое стремление РПЦ к Власти
 Это всегда была странная социальная институция которая в древние времена стала проповедовать легенду про появившегося во плоти и казнённого и воскресшего Бога  И стала обещать воскресение из Мёртвых с помощью этого Воскресшего Бога, и стала единственным посредником между граунд-пиплом и этим Богом. А с поздней версией Христианства- РПЦ произошёл вообще исторический и беспрецедентный социальный анекдот.  Эту систему постоянно ликвидировали и меняли и восстанавливали и опять ликвидировали и создавали заново..
     Современная РПЦ  в доктринальном плане и по сути была казённой региональной сектой в Христианстве. Если вообще была религией   Это чисто Русско-Полицейская Церковь. И её историческая цель была простое паразитарное саморазвитие в рамках и под защитой  Государства, и её роль была воспитание социальной покорности рабов Баринам и Царям  мирским через аналогию с гомо- мазохиальным и благословенным рабством Рабов Божиих Царю Небесному-Общему Мужу и Барину!.
   .И после 2 марта 1917 года, когда она вдруг повисла  в правовом и социальном вакууме, то поняла! Хозяин  Умер! И нужно создать нового Хозяина! Кому она будет нужна. И в этом уже весело и энергично событийно едином  и пока только теоретически разделённом обществе надо было объединить, сконцентрировать и противопоставить одну часть общества другой. И это противостояние должно быть радикально практическим. 
           Нельзя допустить компромисса и примирения. Так как Должен быть Победитель! Барин! И это не должен быть Президент или Председатель Совета министров! Им не нужна Церковь как часть Государства. Церковь сразу бы становилась частью культуры и не более того. Но есть только один статус Мирской Власти которой Церковь изначально необходима для абсолютной легитимизации перед всем народом этого статуса власти .Это Царь!=Монарх! Которого через таинства Мирропамазания На царствие Благословляет сам БОГ!!! А вот Таинство есть только у Церкви стал быть матушки! И без него и Царя-то быть не может ДеЮре и ДеФакто
     Церкви не нужна республика .Церкви нужна война с республикой и не имеют значение политические программы лидеров Партий России.
                И РПЦ развязывает гражданскую войну 
                Ещё До появления Ленина!
              Ещё До  политической победы  РСДРП- ВКП(б)!!!!!
И это тщательно скрывает из истории России наша РПЦ!
Это крайне важно помнить так как  наша реальная история со всеми мифами о прошлом и с реальными катастрофами и миллионами убитых братьев по крови произошла только потому что уже никому не нужная архаичная система стала формировать для своих потребностей  свой тип государства.
         В числе прочего, Церковь обретает власть над реальным миром  обретая власть над нашим сознанием через создание сверх положительных и созидательных образов которые характеризуют её как основной государственнобразующий элемент истории. И это крайне опасно так как например связывая себя  с нашей реальной мирской историей она становится не то что условной частью нашей истории а уже сама является нашей историей  Итак-
           УБЕРЁМ  БАЗОВЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ  СТЕРЕОТИПЫ
               Миф  - I    «1000лет  ПРАВОСЛАВИЮ НА РУСИ»
          1 – Во первых это Не Православие, = «ORTHEDOXIO CHERСTH  а «Русское православие» и это Шесть больших разниц. Вообще-то Название Ортодоксальная относится именно к Основному («ОРТ»= Конец Копья, Меча, Пера..) Изначальному Учению в Христианстве. И в числе прочего в нём свято помнят и по мере сил исполняют -АПОСТОЛЬСКИЙ КАНОН (0049 и 0051гг), Служебник Царя Давида, и НЕ разрывают  Божественную  связь между  Новым и Ветхим Заветом то есть  между Человеком и  Богом (если он есть..) Которую Человечество обрело через 1- Завет (ивр.- «hа,BeRiT») Заключённого Богом с Авраамом  и  2-ЗАКОН (ТОРА)  через Пророка Моисея, и  3- Явлении Спасителя который Пришёл Утвердить в сердцах и жизнь людей ТОРУ(Закон) После вознесения Спасителя поменялась только Жертва Крови на Без кровную Жертву!
РПЦ никогда не исполняла ни одного Правила Апостольского Канона что автоматически приводит к Анафеме всю структуру РПЦ 
                (подробнее в приложении).
  II- Реально Русское «ПРАВОСЛАВИЕ» с Зойи  Палеолог
     Турка выгнала Греку  через реку из Константинополя. И племянница того начальника  Истамбула Зоя вышла замуж за Ивана №3 в 1472году 
                (такой был Князь в России)
                ЗОЯ ПРИВЕЗЛА ВЕСЬ СИНКЛИТ
                (Астрологов, Учёных, Архитекторов, Иерархов ГреПеЦе)
              И Богословы Греческой православной Церкви  создали все основные атрибуты и Самой Храмовой Службы (Формы Таинств, Литургию на 8 гласов, Штатный состав и разряды Храмов итп) и Законодательное оформление статуса Церкви( Земля+ Рабы, Закупы, Кабальные, Холопы + Бакшишь от Казны и 10% Бакшишь от Рабов)
            Ну и началось великое распространение  Греческого Православия по Территории слабо оформленной в единую систему. А до того тут было что-то вроде дикого Бурятско-Шаманско-Русского Камлания с матом и   свальными храмовыми оргиями,  во что тут быстро выродилось то квази –«Христианство» что каким-то условно историческим образом попало неизвестно как в Россию. Легенды про Апостола Андрея, Кирилла и Мефодия оставим Мусорам,  Патриотам  и ИТРовцам от Станкина и Бауманки..
     Если Посол Папы Римского Пассевино писал(1604) что даже знатные Московиты НЕ ИМЕЮТ ПЕЧЕЙ А ТОПЯТ СВОИ ЧУМЫ РАЗВОДЯ ОГОНЬ НА ПОЛУ, то До Зойи Палеолог  тут был классический Неолит  ЛяРюс! Ещё во времена Первых Романовых,  грамотный Поподрила был как порядочный мусор в РосПедерации.в 2010-2012..

                III- ЛОЖЬ ПРО ДРЕВНИЕ ХРАМЫ РПЦ
           (Которые косвенно подтверждают  1000 РПЦ на Руси)
  ПЕРВАЯ ЦЕРКОВЬ С КОЛОКОЛЬНЕЙ ПОСТРОЕНА  В 1737 ГОДУ
             Вся проблема в Бронзе Колоколов
Ни того ни другого в России нет и не было и не будет . Я имею в виду именно Центральную Россию. А Олова нет и не будет вообще
             ОЛОВО СТАЛО ПОСТУПАТЬ ИЗ АНГЛИИ
                ПОСЛЕ 1709 – 1721гг
         И если первый реальный геодезический План- Карта Москвы  напечатан  в 1737-1743 годах то все эти Успенские, Архангельские Храмы Кремля, вкл. Фаллос= «Иван Великий» не могли быть построены раньше чем Олово попадёт в Москву
           То есть никаких  Колоколов  в России  до смерти Петра №1 быть не могло. Следовательно! Или
    А- Церкви в России строили без колоколен- Но это абсурд! Или
    Б- Их строили с колокольнями и все ждали пока в Россию не начнёт поступать Олово(Точнее минерал Касситерит) – что ещё более дебильная версия.
    Реально, всё что связано с историей Церкви  в Истории России глумливая циничная выдумка
     ХРАМЫ РОССИИ ДО ОЛОВА - БРЕВЕНЧАТЫЕ
             САРАИ С ДВУХ СКАТНОЙ КРЫШЕЙ
                И ОГНЁМ В СЕРЕДИНЕ
             И С ПОПОДРИЛОЙ С БУБНОМ
Проблема с историей материальной культуры в том, что её чёткие и жёсткие выводы смерти подобны  для традиционной кабинетной и всегда гламурной истории. На выводы того же Института Истории материальной культуры имени Марра  всегда как бы налагался мораторий. Гуманитарная история всегда конъюнктурна и старалась приукрасить реальную картину гражданского бытия. Но если знать базовые положения истории развития орудий труда и технологии преобразования окружающего мира то для большинства наших граждан это знание принесёт культурный шок..   
    Например, производство белой ткани, точнее возможность «окрасить» нити в белый как и вообще создавать белый цвет не было до конца 19 века. И все эти кинематографические картинные белые штаны пехоты и рейтузы т.н. Гусар продукт кинематографа ХХ века. Это же относится и самому сложному в производстве Чёрному цвету.. Как и вообще яркие ткани были невозможны до создания синтетических красителей, точнее до создания предпосылок для создания взрывчатых веществ. Например, жёлтый цвет это пикриновая кослота- ВВ в 2.4  раза мощнее тротила.Чёрный (через зелёный=Тетрил его мать)   Массовый «Цвет» одежды человечества это все виды оттенков  Серого цвета..
         1700-1710-ПЁТР №2 УНИЧТОЖАЕТ ЦЕРКОВЬ-1723
 Умер патриарх Адриан. И Пётр №1 который не Верил ни Татьянил  прекращает функционирование  Церкви и утверждает-
             «Ведомство Православного Исповедания»
                (После в системе МВД)
       Всей системой Церкви управлял  т.н «Священный Синод».Государственный орган в статусе «Стола» Назначался Офицер из жандармов или  гусаров  на Должность «Прокурор Священного Синода»  Управляющие ведомства над РПЦ на местах были –Консистории. А уже внутри себя т.н. Церковь  управлялась по Уставу и Артикулу Петра №1.
     Чуть позже и Белых Поподрил – (Рядовые Попы служащие в Церквях) и  Чёрных Поподрил =МОНАХОВ (ИерарховРПЦ ) Царская администрация записала в Сословия! С чётким законодательно социальным статусом.
           СОСЛОВИЕ  Священнослужители -Белые поподрилы
           СОСЛОВИЕ Монахи,  от Послушника до Митрополита.
Особенности прав Сословий в царской России это отсутствие всяких прав. Например –Монахи!- В числе прочего – «Отрекались от всего имущества единожды и навсегда». И никаких сделок и финансовых процедур, ни посредничества ни поручительства  Монах на имел право совершать.
       -За «Часы» на руке Гундяева, его бы выпороли  на дыбе до полу смерти и пожизненно посадили на цепь в подземной тюрьме в Соловках  где за всё время существования(Тюрьма подземная и Солевая каторга) Соловков были убиты пыточным содержанием и прямыми пытками и порками до 1,2 млн человек
               ПАВЕЛ №1 УНИЧТОЖАЕТ ЦЕРКОВЬ ПЕТРА №1
             Внимание! Всё в вашей  истории взаимосвязано и вычленение какого-то события в истории этой России делает невозможным  понимание многих последующих событий.
                ПАВЕЛ №1 ЭТО ГЕРЦОГ ГОТТОРП №2
           Вот тут-то и надо вспомнить про особенности Правящих Династий России . И я вынужден повторить свой материал по генеологии  Царёв России.
         Православная Церковь замалчивала неправедность и правовую нелигитимность Правящей Династии  которая не была Династией Романовых а была германской династией Готторп . Предваряя дальнейшее уточним
                Современная Православная Церковь
                Созданная в  2007 году
         Продолжая  до сего времени традиционную уже смешную антисоветскую агитацию совершила Общемировой Духовный Подлог и  совершила ЛОЖЬ  канонизировав  Николая Романова который на момент КАЗНИ-смерти
      А-  Не был Царём, и не имел канонических атрибутов и Духовных Подвигов Веры которые могут позволить канонизировать человека в статус Святости.
     Б-Церковь замалчивает Сатанинский  Великий Грех Николая №2 который совершил богохульство когда Пренебрёг  Великим Таинством-МИРРОПОМАЗАНИЕМ  на Царствие.
      Но исходя из задачи  обвинять СССР в изначальной не легитимности самой власти новой Республики она поддерживает канонически неправедную интронизацию (задним Числом) во святые  гражданина Романова который  кроме прочего вообще не  был  Романовым-
     Это был  Герцог Готторп –VII…Германский Герцог, который для всего одичавшего современного Народа России стал «Святым Русским Царём Великомучеником». Это является немыслимо лживым но мощным образом  который помогает обманывать миллионы одичавшего и деморализованного Народа России.
                1605 -1613 СМУТНОЕ ВРЕМЯ
                РОМАНОВЫ УБИВАЮТ ЦАРЯ
                ФЁДОРА (ГОДУНОВА)
                И МЕНЯЮТ ЦЕРКОВЬ
Романовы главные организаторы в 1605 году бунта в Москве, когда в общей неразберихе, убивают Законного Царя России.
В Россию вторгаются войска Польши и её военных союзников в том числе Русских Казаков, Германских и Шведских наёмников.
                НАЧАЛОСЬ СМУТНОЕ ВРЕМЯ
                И образование Новой Церкви…
         1613-1645. Царствие  Михаила Фёдоровича .
Он избран  на Поместном  Соборе  ЦАРЁМ ВСЕЯ РУСИ
                Параллельная власть Новой РПЦ -
 1619 –Отец Михаила  Фёдоровича –ФИЛАРЕТ
(Фёдор Никитич)    Провозглашён 
 ПАТРИАРХОМ и  ГОСУДАРЕМ  ВСЕЯ  РУСИ
                При Алексее Михайловиче
БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА ЦЕРКОВЬ ФИЛАРЕТА и
       СОЗДАНА ДРУГАЯ ЦЕРКОВЬ
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

«РОМАНОВЫ»ХХ века НИКОГДА НЕ БЫЛИ   
              РОМАНОВЫМИ !!!
(Смотри статью в ПРОЗА.РУ)
***************************************
                ВНИМАНИЕ!
2 МАРТА  1917 года  ЦАРЬ УНИЧТОЖАЕТ МОНАРХИЮ
И ДеЮре УНИЧТОЖАЕТ ЦЕРКОВЬ
КАК ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСТИТУЦИЮ

         И начинается Одесская политика России. На основании Основных Законов Р/Империи ст.ст-8-26.. По сути Царь, это и источник и сам Закон..Всё!
27 февраля (12 марта), Группа бывших депутатов ГосДумы,  которую уже до этого Царь уничтожил как хоть какой-то общественный институт Монархической России, даже не стала формировать какую-то структуру в виде партии или общественной организации, а просто  образовало
ВРЕМЕННЫЙ КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ. 
 (которой уже нет в правовом поле)
Де Юре это по сути и есть «Узурпаторы»=Революционеры=-Переворотчики  захватившие Власть! И захватившие абсолютно неправомочно Уже у Законно Избранного Правительства!-
(Это Петроградский Совет Народных Депутатов - Высший управляющий Орган Власти  который был завершающим этапом создания в России с 1914 года органов самоуправления-СОВЕТОВ)
И начался маразм! В числе прочего, структуру государства эти ребята не поменяли! Страна еще не была объявлена республикой! Россия=МОНАРХИЯ (Но при отсутствии «Монарха» это юридический бред…).
ЦЕРКОВЬ ЕЩЕ ОСТАВАЛАСЬ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВА! Был даже назначен Обер-Прокурор Священного Синода - Львов В.Н.!
Но! Тут же издаются ряд Законов которые опровергают Законы Царской России в отношении Церкви!
3(16 марта) Издана Программа Правительства в Декларации. 6 (19 марта) Обращение к гражданам России, где пока еще декларативно, всему быдлу обещали издать Законы гарантирующие: «Свободу Печати, Слова и отменяются все все сословные, и ВЕРОИСПОВЕДАЛЬНЫЕ итп ограничения.
        Это уже Новая Церковь которая не является Государственной Церковью  в Религиозном порядке но входит в состав Государства как  Социально- культурологическая система
**************************************************

                МИФ О ПЕРЕВОРОТЕ 1917 ГОДА
И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА КОТОРУЮ ОБЪЯВИЛА РПЦ
 [Всем! Надо бы твёрдо надо знать то что из за тщеславия прятали сами Левые! И этим великолепно воспользовались Правые, которые до 1991-2012  годов обвиняли левых в «Перевороте».
   В Августе 1917 года Временное Правительство издало Декрет Об Отказе от Управления страной»  «Временное правительство снимает с себя ответственность за управление страной и Слагает Власть!!! ]
            Я вот уверен что сейчас этот факт вообще никто не помнит!
В Зимнем Дворце  НЕ БЫЛО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ.. Потому что не было Де Юре Правительства..
И туда просто пришли члены Хозяйственно-Административной комиссии для оприходования  недвижимого имущества…Пришли с конвоем так как вся Россия и весь Петроград был набит бандитами и гопниками  всех  расцветок..Просто, там с Осени сидели и пили водку  немного грустные административные авантюристы из уже самораспущенного в Августе 1917 года, запомните это, «Временного Правительства».. Тут же шлялись пару сотен  неприкаянных пьяных офицеров, и  зажигали на всю катушку Дамы из «Женского Батальона Смерти»
*********************************************
                Ленин как разрушитель Ленинизма и СССР
Всему виной политический истеризм Ленина- Он философский термин «Революция» превратил в конкретный факт реальной истории! И заложил несчастный стратегическую мину под СССР. Я вам сейчас скажу то, что все левые должны были  говорить много десятилетий  назад..
    «Революция» в отношении России  это политическая условность! Это Плакат! Лозунг! Упрощённый обобщающий Массовый стимул-речёвка  для социального оптимизма народа! И это было не так уж плохо в тот период! Это «Побуждало» «Вдохновляло» и  «Вселяло» и «Укрепляло» и «Призывало» и «Утверждало» ..
         Но когда начался период подготовки к политическому уничтожению  СССР (1953-1956) и в последний период перед разрушением Социализма как системы (1988-1991) то уже
Термин РЕВОЛЮЦИЯ стали отождествлять с преступным исторически и процедурно нелегитимным ПЕРЕВОРОТОМ
       Всех стали убеждать и в убедили что в том что в 1917 году существовало Законное Правительство которое было Уничтожено «Большевиками!»
(Про реально действующие на территории России органы самоуправления  Советы и про  Высший орган народного Самоуправления России Петроградский Совет  Народных Депутатов вообще никто не упоминал. Это было так как если бы из  истории французской Революции,( именно как события, так как там Царя убили а не Казнили так как ещё не было создано Государство!) Пропали Генеральные Штаты и  Конвент, кстати, ведь именно французская Декларация Прав Дантона,  легла в Основу российской «Декларации Прав Трудящегося Народа» как основы для создания (кстати Сталиным)  Конституции РесСовДеп, А Сентябрь Франции в процедурном плане как бы продублирован событиями процедурами Решений ПетроСовета Сентября в России)
Революционная фразеология романтичного периода превратилась  в мину замедленного действия которая взорвалась в 1991 году         Революция как термин превратилась во всём мире в Инфернальный Жупел! И для всех людей в мире, «Правых» и «Левых»  это  стал Образ какого-то СОБЫТИЯ
 А- у Правых «Страшного и  Кроваво-Преступного»  или Б- у Левых - «Закономерного» и «Освобождающего»!
Правые: =Это Взрыв массового Бандитского тотального  Насилия как результат  РАЗВЯЗАННОГО Жидомасонами и Жидокоммунистами и Жидобольшевиками  массового «Террора» и уничтожения всех кто в этот момент сопротивлялся  этому «Сверх-Перевороту»!!! 
           Это всё немыслимый бред сивой кобылы
         Революции как реального события  не было потому, что и не могло быть хотя бы по сути термина, и не было такого события как реального факта.. Понимаете что произошло? Все те кто хотел в России свергнуть Царя он же Батюшка,   а в Европе  создать единую социалистическую семью народов были прежде всего Марксистами-Теоретиками..Они все исповедовали Марксизм  Как НАУКУ…Точнее Исторический  Материализм и Детерминизм.. Это сейчас при умелом вымывании  из массового сознания Именно Марксизма как Формы  Науки о Развитии Общества, все просто забыли  что смена общественной формации которая себя уже изжила, считалось неизбежным  фактом истории. От Первобытно-Общинного  к Рабовладельческому, от него к Феодализму, к Капитализму (И к его Высшей Форме- Империализму) и Социализму! и в конце -концов  Всё человечество создаст идеальное общественное устройство- Безклассовое Общество-Коммунизм
             Смена Общественной Формации и называется 
                РЕВОЛЮЦИЯ
           Это не беготня с винтовками и флагами! И в событийном плане это не могло существовать! Это просто  как бы величайшее Теортически-Философское  событие Человечества! Тем более что  этой смены формации  ожидали все во всём мире ..Но! Вот как это можно выразить в процедурно-хроникальном плане никто не знал…
           Почему Октябрь? Заседание в Петросовете!?  Объявление свершения этой формации=РЕВОЛЮЦИИ  То есть просто протокол выступлений!  1300 делегатов Всей многопартийной России!, И они поднимают руки! Утверждая философский переход!
           И всё! А после секретарь собрания оформляет Протокол где утверждается  факт свершения философской Категории.. под названием Революция!
И вот как раз с подачи Ленина и Левых, все долгие десятилетия  до наших дней кругом по всем видам СМИ + Во всех фильмах , Теледебатах, Выступлениях, Книгах, Учебниках и Монографиях гигантского количества  авторов …Ну вообще везде у всех и во всех видах  с 1953 года
ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ СЧИТАЮТ КАК ПЕРЕВОРОТ –
                И  КАК СОБЫТИЕ!!!!
***********************************
1917 ЦЕРКОВЬ ОТРИЦАЕТ И УБИВАЕТ ЦАРЯ
1917 ЦЕРКОВЬ ОБЪЯВЛЯЕТ ПЕРВУЮ 
                ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

 Внимание!  Из вашего сознания, точнее из оперативной памяти исчезло важнейшее событие России,- Великая и страшная инициатива РПЦ которая фактически привела Россию к гражданской войне и великому расколу общества на «Белых» и «Красных» что и привело к братоубийственной бойне.
     Это настолько важное инфернальное событие России что его с подачи РПЦ прячут намного сильнее чем документы  о том что Церковь с 1918 года пережила несколько расколов и РПЦ 2012 вообще никакого отношения не имеет к Церкви которая существовала до 1918 года. Иерархи Церкви в августе 1917 собирают -
                МОНАРХИЧЕСКИЙ СЪЕЗД
         В Истории Гражданской войны  он известсен как
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОВЕЩАНИИ МОСКОВСКОЕ.
                РПЦ Объяаила первый Ад.
              Август 1917-Гражданская война ДеЮре
            Программное обеспечение Белого движения
      На Съезде Генерал Корнилов  основатель и 1-й лидер «Белой Контрреволюции», с мая 1916 года, командующий 8-й армией Юго-Западного фронта. Выступил с программой вооружённого уничтожения революции в любой форме.. на:
              (Что было бы в России без этого Съезда?- Социальный Компромис? Победа Социал-Демократии в европейской форме? )
           Это было исторический супер антиреспубликанский Съезд всех правых сил России. Совещание было созвано по инициативе  Иерархов РПЦ и членов «Временного Правительства». Присутствовало 2500 человек:  Практически все Иерархи РПЦ, Члены Госсовета При Дворе,  Генералы Царской армии,  Банкиры и Владельцы Заводов и Банков. Земельные собственники ..
          488  бывших депутатов «Гос.Думы» всех созывов, 129 .кулаков от Совета Крестьянских депутатов, 100 квалифицированных рабочих от Совета Рабочих и Солдатских депутатов, 147 от Московской Городской Думы, 117 от армии и флота, 313 от кооперативов, 150 от торгово-промышленных кругов и банков, 176 от профсоюзов, 118 от земств, 83 от интеллигенции, 58 от национальных организаций, 124 от духовенства. Что интересно, так это то,  что после людоедской речи Корнилова, выступал  с такой же программой Архиепископ Платон, от старообрядцев Большаков и пресловутый Сироткин, а от Евангельских христиан Проханов.
          Советы России были представлены делегатами от 1)-ЦИК (Центральный исполнительный Комитет) Советов Рабочих и Солдатских депутатов и 2)- Делегатами от  ЦИК Советов Крестьянских депутатов. (тогда отдельные фракции) 3-Членами  РСДРП(б) как делегированные представители от всех Советов. Они  должны были выступить с декларацией, где давалась правовая и общественная оценка Совещания. После  предлагалась бы своя республиканская Программа и после покинуть заседание.
                Им было отказано даже в присутствии. Это уже был процедурный акт практически равный объявления войны!
     Напомню, что вообще-то  что делегаты от Советов члены РСДРП - Социал-Демократы, были ДеЮре предствители Советов всей России так как программа РСДРП  стала  уже общей программой, и это была программа   построения прежде всего РЕСПУБЛИКИ. Такая программа кстати была присуща всем партиям Европы и всем партиям той же России(не считая Союза Михаила Архангела и ЛДПР Жи Риновского).
     То есть это Совещание было откровенно монархическим. На Совещании выступили все будущие, а вообще-то, с момента выступления уже фактические отцы «Белой Армии и Вооружённой Контрреволюции» Это на их совести миллионы трупов братоубийственной войны..(Объём зла которое совершили «Белые» сепаратисты хорошо был освещён в протоколах заседаний Лиги Наций(ООН того периода)  в которую в1934 году  был принят СССР как Республика)
            ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ СВОЕМУ НАРОДУ !
     В выступлениях генерала Корнилова, генерала Каледина, П.Н.Милюкова, В.В, Шульгина (отец белой идеологии) Митрополитов РПЦ и других, была сформулирована и оформлена протокольно, программа Общероссийской Контрреволюции.
    «Весь путь либеральных слоёв Российского общества, был признан исторически ошибочным. Было принято Решение: Вооружённым путём, ликвидировать Советы по всей России. Арестовать и в случае сопротивления уничтожить всех работников Советов. Упразднить если надо насильственным методом все солдатские комитеты и организации. Войну с Германией продолжить до победного конца итд..
      Август 1917 года.  ЦК РСДРП призвала пролетариат к массовому протесту против Решения «Государственного Совещания Московского». По стране начались массовые митинги и массовые забастовки. Решения «Временного Правительства» не выполнялись. Мероприятия саботировались..
Вспомните что Советы  стали формироваться в России с 1914 года
  Если отбросить традиционное Ёрничество и Стебалово по отношению к «совку» а попытаться понять реальную обстановку в России того периода то придётся понять и принять феномен русского Народа который впервые в истории Мира стал создавать органы истинно демократического самоуправления=СОВЕТЫ.
       Народ России с 1914 года  создавал впервые в истории мира истинно «Демократическую» ВНЕПАРТИЙНУЮ форму самоуправления на всём пространстве России.. Февраль-Март 1917 года. Только в марте, в губернских, уездных городах и тем более в промышленных центрах, было создано св.600 Советов рабочих и солдатских депутатов. Накануне Октября, было создано 706 Советов рабочих и солдатских депутатов, 235 Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, 33 Совета солдатских депутатов, и 455 Советов крестьянских депутатов. Если учесть что это была статистика делегатов от крупных объединённых  Советов в которые  входили низовые Уездные Советы в которые входили Сельские Советы, то ДеФакто народ создал полностью Демократическую форму национального самоуправления.
В рамках Советов создавались Комитеты Бедноты которые начали делить Земли которые принадлежали дворянам (48% всей С/Хоз. Земли в России) и Купцам (26% С/Хоз.Земли)
Эти Советы и выразили себя в Высшем Органе Самоуправления России в Петроградском  Совете Народных Депутатов.(Если бы не Война с Германией в 1918 году, это был бы Первый Верховный Совет России)
               УНИЧТОЖИТЬ СОВЕТЫ ЭТО УНИЧТОЖИТЬ УЖЕ
                ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ
    И далее опять начинается скрытый период истории России. Скрытый он потому что – Начинаются  Повсеместные Восстания  Монархистов! И это вроде бы прекрасно! Но! Далее начинается  и самое неприятное  Всероссийское событие истории – Народ сам, добровольно, выкидывал партийные билеты других партий - Выбирал руководство из РСДРП, которое из ДОБРОВОЛЬЦЕВ  формировало Отряды, Роты, Полки, Дивизии которые  тотально уничтожали Белых=Монархистов…Запомните, что до марта 1918 года Армия в республике была добровольной!
                Вы не забыли про Царя?
(Николай Романов не мог быть Канонизирован как святой)
Есть канонические Определения деяний  и фактов жизни того кого по святым каноном можно причислить к лику Святых
1- Это нетленные мощи Святого..
2-  Чудеса при Жизни
3- Подвиги Веры при жизни.
4- Исцеления, при жизни, страждущих, и исцеления у места упокоения.
5- Сбывшиеся (после смерти) пророчества данные при жизни
6-. Исцеления после смерти по молитве и помощь в делах.
Ничего в Жизни Николая Романова не соответствовало Каноническим Признаком Святости. Кроме этого, Был расстрелян Гражданин Романов, а не Царь  так как Царь Николай №2 Сам перестал быть Царём по своей Воле.)
 - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - -
Вспомните про то как уже в наше время  началась вакханалия за возславление «Воссиявшего» в «Силе и Славе» Святого Царя-Мученика, и Канонизацию Царя как Святого!?
         Из истории России РПЦ убрала Август 1917
Для современной «Канонизации» т.н.»Царя» надо было прежде всего с выкинуть из хронологии событий России сам факт и Решения  созванного Русской православной Церковью Монархического Съезда! Но На том Съезде, при живом и здоровом Николае «Романове» о нём вообще никто не вспоминал! И Это юридически правильно!
                После Отречения Царя он перестал быть Царём
        И Российский монархический Съезд, даже не рассматривал  Николая «Романова»- Живого и здорового  как возможного кандидата на Российский Трон!
                ЭТО  ОТРЕЧЕНИЕ ПРИЗНАЛА РПЦ в 1917!
Господа! Когда сейчас РПЦ выступает за Канонизацию «Убиенного» Царя, то она лжёт. –Мило забыв уточнить что Вся Правящая Элита Царского Общества и Все Иерархи Русской Православной Церкви в 1917- Признали законным именно Отречение Царя..
(Кстати Царь совершил лютое Богохульство так как пренебрёг высшим Церковным таинством- МИРОПОМАЗАНИЕ НА ЦАРСТВО)
Да! Вы помните, что все представители Царских домов Европы  ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ Николая Романова!?
  А это было Юридически НЕ возможно! Царь Англии(напр) не мог принять изменника Европейского Монархического Генеалогического Древа который отрубил Родовую Царскую ветвь, и стал просто Гражданин Романов Оглы.
        Или это объективное признание того факта что современная РПЦ
          Не имеет отношения к РПЦ 1917 года!
              И ДеЮре это так и есть!   
********************************************
     Ленин благословил и Утвердил на Троне
                ПАТРИАРХА ТИХОНА
                И (Опять)НОВУЮ ЦЕРКОВЬ
                Кремль, Москва.
      В этот самый Кремль из Питера в 1918 году переезжает недавно образованное (Январь 1917) Правительство - «Жидобольшевики», «Жидомасоны» и Жидокоммунисты...
          А в Кремле, в это же время, проходит Поместный Собор «Русской греко-кафолической церкви Православного исповедания» Цель – Создание Новой Церкви и избрание Патриарха, которого 300 лет не давал избрать Церкви Дом Романовых, и Временное Правительство.
         Состав Собора тот еще: 569 делегатов, из них 270 церковных иерархов (из  них 10 митрополитов, 17 архиепископов, 53 епископа.)  ) Которые тут же в Москве были участниками Монархического Съезда  Среди мирян 11 князей и графов (Трубецкой, Олсуфьев, Бобринский и др.), 10 генералов, 132 царских чиновника, 22  крупнейших помещика, 41 представитель  крупной буржуазии, 69 представителей религиозно-буржуазной интеллигенции.
       Из церковников 10 митрополитов, 17 архиепископов, 53 епископа. Все они зоологические антикоммунисты а большинство из них будет в рядах белогвардейцев.
По Кремлю вместе с Князьями мирскими, и Князьями Церкви шляются «комиссары в кожаных тужурках» и главные «жидобольшевики».
                НАЧАЛО НОВОЙ
РУССКО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
(Ленин Благословляет восстановление Института Патриархии)
(Смена структуры, Литургии, Чинопочитания итп)
 Церковь с Патриархом это Новая церковь России
*********************************************
                (Напомню)
 МОСКВА 1917. ТРЕТЬЯ РЕВОЛЮЦИЯ
    Пулемёты стояли во всех куполах Церквей Москвы, пулемётная батарея на колокольне Ивана Великого, во всех куполах храмов Кремля, во всех  кремлёвских башнях.
           Пулемётные батареи стояли во всех полу куполах и в  Куполе Храма Христа Спасителя,  на колокольне Василия Блаженного, и кроме всех более-менее высоких колоколен, на нашей знакомой колокольне Страстного монастыря..
      Кстати, Храм Христа «Спасителя» прославился тем, что с него кроме пулемётов, били из снайперских винтовок разрывными пулями. И если это не осквернение Храма, который после этого уже перестал быть Храмом Бога Живого, то уж скажите мне неучу - христианину, что тогда сие деяние означает. А я так думаю, что опосля этого, там уже надо было Бафомета водрузить в Алтаре. И кстати вспомните как БОГ рассчитался  с этим проклятым местом.. Не повторить бы ребята на свою голову..               
                * * *
                ЦЕРКОВЬ ВТОРОЙ РАЗ ОБЪЯВЛЯЕТ
                ВОЙНУ С НАРОДОМ РОССИИ
1918 г. Патриархом стал Тихон, один из лидеров черносотенного «Союза русского народа».
19 января 1918 года Тихон выпустил послание, где демонстративно предал анафеме  новую Власть. Запомните эту дату. Потому что, как аукнется, так и откликнется.
             Все запомните процедурную очерёдность!
23 января 1918 года. Правительство издаёт Декрет Об Отделении церкви от государства. Была провозглашена свобода совести для всех граждан, и отменена религиозная присяга.
25 января Церковный Собор принимает Постановление о непризнании Декрета, и необходимости сопротивляться претворению его в жизнь.
27 января 1918 года Церковный Собор выпустил Воззвание: «К православному населению России», где всех призывали:  «Показывайте, что вы вняли голосу отца и вождя своего духовного, Святейшего Патриарха Тихона, в особом послании он зовёт вас последовать за собою идти на подвиг  страдания, в защиту святынь».. «Лучше кровь свою пролить и удостоится венца мученического, чем допустить веру православную врагам на поругание..»итд..
                * * *
Тихон кроме прочего, выступает против подписания Брестского мира.
(Я надеюсь вы не забыли, что в 1918 году Германия и её союзники на тот момент-Украина и Польша объявила Войну Республике Советов и захватили гигантскую территорию в 1,8 млн.кв. км границы которой на Востоке проходили в 34 км от Минска. Под Оккупацией 26 000 000 человенк. После того как Германия проиграла Европейскую войну с Антантой –На этой территории Остались Войска Польши и территория вошла в состав Польши до 1939 года)
     По формальной сути, Тихон развязал в России гражданскую войну, это бы надо помнить миллионам моих соотечественников которым тотально промыли мозги профессиональные, патологические лжецы РПЦ.
                Приказ о войне изданный РПЦ. 1918 год.
Специально для десятков миллионов моих сограждан которые не знают о той роковой роли которую играла РПЦ  в период после образования республики, приведу ряд цитат.
                Послание от 19 января 1918 года. Тихон:
 «…Властью данной нам от Бога, (Автор: А должность и трон Патриарха от Троцкого) запрещаем вам приступать к тайнам Христовым, анафемствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое либо общение»… «Зовём  всех вас, верующих и верных чад церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой матери нашей А если нужно будет, и пострадать за дело Христово зовём вас, возлюбленные чада церкви, зовём вас на эти страдания вместе с собою. А вы братия архипастыри и пастыри, не медля ни одного часа зовите чад ваших на защиту попираемых прав церкви православной… зовите  становится в ряды духовных борцов, которые силе внешней противопостовляют силу своего святого воодушевления»..
          Граф Олсуфьев: « Я с самого начала звал не на компромиссы с властью придержащею, а на явное отмежевание себя…»
    Князь Трубецкой: « Церковь должна воздействовать не увещеваниями только, потому что увещевания слишком слабы, а воздействовать мечём духовным – анафемствованием лиц совершающих явно враждебные церкви действия, и всех их пособников.. Нужно громко возвысить голос и поднять весь православный народ на защиту церкви»
        «Церковные Ведомости»: «Истина Христова, провозглашённая Патриархом, требует от духовенства самой решительной борьбы с революцией, вплоть до жертвенного подвига»..
         Протоиерей Восторгов ( запомните эту персону, есть версия что он автор «Протоколов сионских мудрецов которые он напишет где то в 24-26-гг. На эту тему см. книга Купцова Миф о Протоколах сионских мудрецов )
  21 января в Церкви Св.Максима Исповедника, был организован торжественный молебен, после которого Восторгов огласил Воззвание Патриарха , добавив уточнение, основным тезисом которого был призыв: «Борьба за веру и церковь, борьба во всю жизнь, борьба до конца, борьба без тени уступки, - слышите ли? Борьба, борьба и борьба вот наш и ваш долг!… Наступают времена идти на мученичество и страдания» ( Деяния Собора кн.6 вып 1,1918 г. Церковность № 348,1918 год.)
   Кстати, во всё время Собора, во всю ивановскую крыли  коммунистов - слуг сатаны. Эти выступления стенографировались и без сокращений  открыто публиковались в специальных брошюрах. Последние книжки Открыто печатались в Москве в 1919году!!
  (Эти брошюры у меня дома валяются. Можете их в ленинке взять)
Есть интересные книги на эту тему
И.Степанов.Религия,духовенство,его доходы,его проклятия и благословения.М.1918 год.
Его же.Религия, духовенство, его проклятия и благословения.М.1918.
Протоиерей А.И.Введенский.Церковь патриарха Тихона.М.1923г.      В книге полные тексты посланий, анафем, поучений, «разъяснений» Тихона и тому подобной злобной лабуды.
П.Орловский. Послания патриарха Тихона к архипастырям и пастырям церкви Российской.М.1918.
П.Красиков.-Четыре манифеста патриарха Тихона.Ж. «Революция и церковь»1919 № 3.
Его же.Чёрный собор или заговор против Рабоче-Крестьянской России.»Революция и церковь»М.1922
Свщ.Иона Брихничёв. Патриарх Тихон и его церковь.М.1923
Я.Шипов.Тихоновская церковь и Врангель.М.1923.( а вообще-то,- смотри Журнал  «Безбожник» 1923г № 18.Статья-библиография «Что читать о Тихоне и тихоновской церкви…»
«Церковные ведомости» 1918 года. Воззвание Собора: «Объединяйтесь же православные около своих храмов и пастырей, объединяйтесь все и мужчины и женщины, и старые и малые, составляйте союзы для защиты наших заветных святынь...Лучше кровь свою пролить и удостоится венца мученического, чем допустить веру православную  врагам на поругание. Мужайся же Русь святая! Иди на свою Голгофу"
       Тихон в послании Н.Троицкому в письме от 30 янв.1918 года, которое обошло всю печать даются указания «Не теряйте времени, собирайте вокруг себя стадо своё, наставляйте его благовременно и безвременно…По одному, по два созывайте их на пастырские беседы читайте им слово Божие, особенно пророческие послания где много найдёте указаний на смуту и лихолетье, подобных настоящему. Отбирайте сначала лучших людей, не пренебрегайте беседами с благочестивыми женщинами, которые часто удерживают своих мужей и братьев от беззаконных поступков и защищают церковь Божию.
     Составляйте из благонамеренных прихожан братства, союзы, советы. -  что найдёте полезным по местным условиям – и добрый труд ваш благословит господь успехом, и вы спасёте вверенное вам стадо от расхищения и погибели»
           Церковность.1918г. № 349. Восторгов: «Во исполнения призыва власти церковной мы обязаны не исполнять повелений и распоряжений власти гражданской. Так и будем делать хотя бы нам, за это грозили всеми видами гонений и страданий. Не обманывайтесь лёгкостью борьбы. Она будет тяжёлою и длительною…Тут надо сознать, что не одним крёстным ходом ограничивается борьба, а напряжённою жизненною работою и работою организованною»
             Из листовки напечатанной в типографии Рябушинского: «Скорее, скорее, без всякого промедления! Последние времена! На святую церковь открыто гонение. Неужели это потерпим, неужели станем сообщниками служителей сатаны?…Прочь страх, прочь равнодушие!…Разве не знаете, что из Руси святой хотят сделать Русь сатанинскую?…Пора, пора! Объединяйтесь без промедления, Объединяйтесь, как зовёт нас всех наш святейший патриарх! Не медля ни одной минуты, записывайтесь около своих храмов, в свои приходские общины, записывайтесь в братства, в православные союзы… Умрём за Христа!…Со Христом и во Христе объединившись, всё сделаем для церкви,- если надо, и умрём»
      Таких цитат можно выписать на том в Три Мушкетёра весом.
Поручик Ржевский в этом случае сказал бы: «Обратите внимание на даты господа, и город где всё это издавалось, так как это революционная Москва..»
 Главное, надо было сорганизоваться, а что делать - скажут…
         По стране начались восстания, погромы, саботаж, кровавые стычки с милицией и представителями власти, поджоги, диверсии… Жертвы с нападающей стороны тут же записывались в мученики. Их канонизировали, и организовывали прославления. Церковные власти послали циркуляр попам на местах, с требованием усилить выступления и при этом посылать сведения об арестованных, раненых и убитых в редакцию «Церковных ведомостей»
     При Соборе была создана специальная «Комиссия о гонениях на церковь,» которая предложила назначить особый день для «Соборной молитвы об убиенных за веру и церковь православную» И пошло и поехало. Крестные ходы, поминальные литургии, анафемствования итп.
          Позже Тихон, который стал духовным вождём контрреволюции, докатился то того, что после заключения 3 марта 1918 года Брестского мира, он 18 марта выпустил проклинающее послание супротив оного. В числе бредятины было чисто конкретное:
               «Церковь не может благословить заключённый ныне от имени России позорный мир»… «Не может теперь иначе, как с глубокой скорбью взирать на эту видимость мира, который не лучше войны».
         26 октября Тихон выпустил Послание с призывом к борьбе с новой властью. Начиналось это послание так: «Все взявшие мечь, мечём погибнут»
      В это время Тихон ведёт переговоры с представителями контр-революционных организаций «Тактический Центр» и «Национальный Центр»
          Тихон выступает против 1 мая, против обращения «товарищь».
            РПЦ демонстртивно канонизировала садиста и растлителя астраханского митрополита Иосифа которого заколбасили во время Реформ Стеньки Разина.
             Прт.проф.Д.Боголюбов с трибуны Собора говоря о выступлениях воронежских семинаристов сказал: «Они лучше пойдут к Каледину, чем за большевиками»
           Тихон начал выпускать серию посланий, где в числе прочего докатился до того что предложил большевикам примирится, и прекратить вооружённую борьбу против белогвардейцев. Признав их братьями. (Церковные ведомости № 23-24.1918).
          Епископ Гермоген был послан окормлять садиста-убийцу генерала Краснова. Митрополит Евлогий одухотворял Деникина, который проникнувшись «Благой вестью», даже собрал карательно-пыточную дружину состоявшую из 700 церковнослужителей…К 1919 году у Деникина было вообще треть епископата РПЦ .Ну это отдельная тема.
            В конце концов Тихон впрямую вошёл в контакт с официальными представителями Антанты, и благословил их на интервенцию. Его посещал Английский консул Оливер, и представитель Французского правительства Маршан вместе шефом отдела пропаганды графом Шевальи. Они обсуждали координацию контрреволюционной деятельности, о намерении восстановить восточный фронт при помощи чехословаков. Обсуждались сроки высадки на Севере войск союзников..
              Кстати, уже 16 марта 1918 года, Патриарху Тихону, заранее, за активную антисоветскую деятельность, был торжественно преподнесён «Благодарственный Адрес» подписанный бароном Рейн гольдом,  и  Послом Германии.(С.Данилов.- Чёрное воинство. Отделение церкви от государства. Борьба монахов против народа. изд.ВЦИК.М.1918г.)
и началась гражданская война Откуда взялся термин  «БЕЛАЯ АРМИЯ?»
 ( и почему она проиграла войну)
Да всё исходило  из тихоновского штаба. Когда после 1917-го, под данное «честное слово Русского офицера» (не выступать против республики с оружием в руках) генералы и поручики Голицины, послав на х..«слово офицера ля, Рюс» разбегались из Центра России, и вступали армии вооружённых лидеров контрреволюции, с ними вместе ехали эмиссары Тихона - духовно окормлять воинство. Была создана огромная система одурачивания, как мужика и солдата, так и возможных зрителей (и естественно спонсоров) на Западе. Нужны были светлые, чистые образы, символы чего-то духовно легитимного, и богоугодного. В числе прочего, Тихон - штаб оф паблик рилейшн, (первая система РR) стал -создавать эти образы, и как сейчас бы сказали: «Слоганы» и «Речёвки».
И когда одураченное попами и офицерьём мужичьё, пошло в атаку на социальную свободу новой народной республики, то есть против самих себя, у каждого в «сидоре» или аж на груди были листовки и агитки тихоновских идеологов. Никто не пошёл бы воевать за «Гербалайф», «Царя и Дарданеллы», за это воевали офицерские полки Деникина.
 Народу вбивали в голову, что советская власть от дьявола! Борьба с Красной  Армией – Святое, Богоугодное, (чистое, белое) и великое дело. В штабе Тихона был утверждён, для солдат особый учебник попа  Капро (Жириновского того периода)  в котором на евангельских и библейских текстах обосновывалось требование борьбы с социализмом и революцией.
 А потому основной смысл войны подавался как война за Христа! За Крест честной! За Веру Христову! За Нестеровского отрока! За Лапоть! За балалайку! За барскую плеть!  За русский  сифилис!!!..
Солдатам раздавалась в числе прочего, самая известная  (о чём и речь) листовка. На листе изображался восьмиконечный крест, вроде английского «Юнион Джек» ( по структуре) или скажем, диагональный крест, наложенный на равносторонний. Основной слоган: «Сим победиши». И на фоне креста речёвка: «Да воскреснет Бог, да расточатся враги его. Два года Святая Русь истекает кровью под игом бесовским. Труды и кровь верных сынов ея, сила оружия и золота не могли одолеть твердыни сатанинские.
Православные! Оружие против сатаны есть святой Крест, его же бесы трепещут. Возложите на себя Святой крест. Не украдкою под одеждою. А открыто, во славу Божию. Сверх воинского снаряжения вашего. Водрузите Крест над домом пресвятые Богородицы – Русью православною. Восьмиконечный белый  проложит вам путь до святынь московских. Надевайте белый крест на грудь (Вроде ливанских бандитов-христиан батьки Хабрэ. Их начали было делать, да аллюминия качественного не хватило) и на правую руку вашу, когда творите вы Божие дело. Да освятится крестом двери домов ваших, и жёны и дети ваши. Молитесь, Пусть каждая церковь едва вмещает верующих. Пусть со всех концов окровавленной, разоряемой, распинаемой матушки нашей России потянутся крёстные ходы на Москву: пусть звон колокольный заглушит гомон бесовский.  Едиными устами, единым сердцем воскликнем: Господь Иисус-Христос, Сын Божий, помилуй нас»
  Кроме того, выпускалось много графически талантливых плакатов (какие только мэтры работали на белых!) где напр. Изображался «Страшный Суд» над коммунистами. Изображались выдуманные садистские зверства, и безчинства большевиков в церквях, или как большевики распинают Христа. Тут прямо в духе классики: - идущий на Голгофу Христос, а вокруг пьяные, с зверскими рылами матросы, солдаты и мастеровщина. И всё в таком же духе. Мужика призывали
ОЧИСТИТЬ ОТ СКВЕРНЫ РОССИЮ- ОМЫТЬ КРОВЬЮ…
Короче, из всех определений, прижилось: «Белое Дело», «Белое Воинство»- «Белая Армия». Так и пошло.
Просто когда кто ни будь, говорит о развязанной «большевиками» гражданской войне, спросите у данной публики об источнике термина «Белое воинство» и хронологии появления этого термина. Кстати, а как можно «большевикам» развязать войну, если нет воюющего противника? Откуда он взялся то, противник? Что, из Патриаршей ризницы?
                Почему белые проиграли?
По клинической пнёвости, и в силу того, что они,  как тогда говорили «жидобольшевики» и «жидомасоны»: « Они были очень далеки от народа».
Первое.- слишком усложнённая символика и образность настораживала кандовое мужичьё. Это же не салонные эстэты типа корнета Гумилёва и Кузьмина-Педро, У мужика в подсознании    (если таковое не в отсутствии наличия) возникал опасный вопросик: «А свои ли это?»
Ну и вдобавок, постоянное цитирование Евангелия, заставило мужика-солдата (ефрейтора, фельдфебеля итп..) Заинтересоватся оной книгой. А ведь если кто хоть раз, хоть со скуки, полистает эту книгу, тот прежде всего найдёт:               
  Идею изначального равенства людей перед Богом
Что Спаситель, что Святые Апостолы, неоднократно говорили, что: «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божие!» Но, ведь в переводе на Русский, это означает что
      БОГАТЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО ПРОКЛЯТЫ!!
Нет, конечно, Спаситель не призывал бороться с социальным неравенством, это правда, потому что задача-то спасать Душу! Он просто вымыл ноги у своих нищих учеников. Он просто ел и пил с «мытарями и грешниками».
И не в том дело, что кто-то (по мирской судьбе) начальник, а кто-то(по должности) раб. А в том что «Все - едины во Христе Иисусе» «Все братья» а социальная условность порождена греховным миром, это социальная и ненужная шелуха , и ведь:
      КНЯЗЬ МИРА СЕГО ИЗВЕСТЕН!!
А вот Спаситель, говорил что: «Царство моё не от мира сего!» а потому: «Не заботься о мире, и о том, что в мире»..
Если бы «белые» хоть немного поиграли, не в сословно-жандармское Русское Православие, а в Христианство «В натуре», в милосердие, в братскую любовь, ну хоть до победы, и всё.. Но! Заняв город, село, волость, «белые» начинали люто мстить! Начинался садистский живодёрский кошмар, с массовыми показательными казнями, пытками, изнасилованиями.
И самое глупое, тут же восстанавливался институт частной собственности и ублюдочный, средневековый, сословный порядок, который тут же делил «братьев во Христе» на безправное, униженное быдло, (вот как сейчас) - подлое сословие, и «братьев во Христе»- Но, благородных!
Белые тут же восстановили, дико усилив старый строевой армейский порядок с «раз-два-три в морду!», с порками перед строем, и казнями за любую ерунду, когда ветеран мировой войны, задумавшись, забывал отдать честь (у быдла то?) пьяному корнету..
                MEMORY RETURN
    Из Архива  Церковной Контрреволюции.
В омском архиве Октябрьской революции, среди кубометров документальной памяти о крови и трупах хранится «дело» о колчаковском попе-карателе. Я его выбрал из немерянной кучи подобной поп-сволочи, потому, что он начинал свою плодотворную деятельность там где проживала далёкая и забытая часть моей казацкой родни.
Поп Багинский, имел имя Виталий, так что наверно в его подсознании сидел, по папе Фрейду какой то комплекс вытеснения слащавой заданности имени, наверно данного зверюгой отцом. И так. был он попом в селе Евгащино Тарского уезда. После февраля 1917-го, он организовал из местного кулачья отделение партии КоДетов,в декабре он уже стал членом земской управы, и уже вёл борьбу с образовавшимся Советом Крестьянских Депутатов.
В 1918 году, Богинский вместе с полковником Рубцовым, организовал срыв мобилизации в Красную Армию. В конце мая, Богинский и Рубцов совершил военный переворот, и сформировали карательные группы которые расстреливали всех сочувствующих советам. Богинский первый раз лично стрелял в приведённых к нему пленных.
6 июня 1918 года Багинский сформировал свой отряд и выехал на берег Иртыша, грабить проходившие красные суда. Но после того как с одного парохода ответили пулемёты, больше половины отряда смылось.
Вернувшись в село, он расстрелял двух случайно оказавшихся на пристани моряков, а Евгащинского учителя отравил в Тару для торжественного расстрела. Далее он организует, часто учавствуя сам, карательные походы, вылавливая и убивая всех красных или сочувствующих.
За участие в арестах и расстрелах, Богинский был награждён Колчаком, через церковное руководством «Наперстным крестом». В благодарность Богинский послал Колчаку благодарственную телеграмму, и перевёл Колчаку 200 000 рублей из кассы Тарского «Союзбанка» которым он уже к этому времени управлял.
В перерыве между управлением банком, он участвует в карательных акциях, отлавливает и убивает отставших красноармейцев.
В 1919 году во время партизанской войны он в составе карательного отряда выезжает в рясе и крестом в руках. Но иногда в черкесске и с саблей. Участвует в схватках. Присутствует при расстрелах и пытках. При этом поощряет палачей к большей жестокости.
8 сентября 1919 года Богинский арестовал 9 крестьян, заподозренных в сочувствии к большевикам. Пятерых вывели за деревню и медленно зарубили шашками. Остальных он запер в амбаре, и ждал когда они умрут от жажды и голода.
Багинский выехал в деревню Михайловку, собрал сход и заставил крестьян присягнуть Колчаку. 11 человек, не принявших присягу, он арестовал, и несколько суток по его приказу крестьян пытали и пороли, а после расстреляли.
В сентябре 1919 года карательный отряд Богинского в деревне Нижне-Колосовке арестовал за неявку по мобилизации 37 крестьян. Их целую ночь пытали и пороли, а утром сын Богинского вывел их за околицу и расстрелял.
Всего с 1918 по 1919 года, при выездах в деревне с карательным отрядом Богинский лично расстрелял 163 человека,и арестовал 132. Но это число, только часть жертв Богинского,которое было доказано на суде. По процедурно недоказанным показаниям свидетелей, число лично убитых Богинским превышает 600 человек.
Юмор в том, что Богинский не стал убегать далеко. Он остался в Минусинске.Там он устроился попом и заведующим свечным заводом. Через некоторое время он стал заведующим совхозом. Это кстати, напоминание про мифы о гонениях и «ограничениях в правах» применявшихся к служителям культов..
Как всегда, его поймали, точнее узнали, чисто случайно. Открытый судебный процесс шёл очень долго, Богинского конечно приговорили к расстрелу.
                * * *   
..И ещё, - белым надо было организовать «Железный занавес», но абсурд гражданской войны был, в числе прочего, в том, что и поезда ходили по своим маршрутам (в машинистов, как в пианистов  в баре на «Диком Западе» не стреляли) и почта работала. И когда после года службы в садистском, христолюбивом воинстве солдат получал письмо от сестры или матери (свата-брата итп..)где они писали про не очень сытую но спокойную и СВОБОДНУЮ жизнь, то… Короче, если кто хоть что то читал о гражданке, тот знает что через некоторое время, на сторону «Красных» переходили целые полки. Тоже происходило, если какая то строевая часть белых попадала в знакомые места, после какого ни будь карательного рейда христолюбивых садистов. Солдатня прозрев, срывала с себя погоны, и.. И горе тогда было офицерам, которые не успевали смыться, а где ни будь в кирпичном доме местного попа, получали от поручика Голицина патроны, и начинали с отчаянья палить по братьям Во Христе и по Зине(Вере)..
И все видели попов всех расцветок и мастей в своих частях, в штабах, в пыточных управлениях контрразведки и даже на конях с шашкой наголо…
           ПОП – Садист и Убийца 
Был нормальной фигурой той войны
Про  всех  наших православных попов надо бы писать великий многотомный мортиролог. Если по «статьям» расписать художества православных попов, то это будет:
1. Личное участие в пытках палачём.
2. Присутствие и «окормление» пыток.
3. Подставка под пытки.
4. Личное участие в казнях палачём.
5. Подставка под казнь.
6. Участие в боевых операциях. Личное.
7. Пулеметная пальба с позиций, с тачанок, с колоколен, лично или  при этом. поп или члены причта участвовали в стрельбе, хотя бы «вторым номером».
А уж про соучастие и говорить нечего. Советую всем приехать в Химки, где хранится периодика. Чем была интересна гражданская война, так это тем, что хозяйственная жизнь не прерывалась. Если какая-либо фабрика работала где-то в Рогачеве (Московская область), так она и работала. Это же относится и к типографии, и к редакции газеты, которая кормилась с читателей. Белые – красные – зеленые… Поп на  коне, с шашкой в руке, привычный образ и персонаж. Ну и естественно, что когда деревенский парень приходил домой с гражданки и узнавал, что его сестру, мать и отца местный поп подставил под лютое насилие и казнь, то реакция была также обычная. Пулю в живот, ведро керосина на иконостас…
          Весь этот период был прочно забыт, вся Гражданская война  теперь воспринимается как Классовое и Политическое противостояние
         Воинские карательные части из Священников и монахов
В Сибире был известный организатор подразделений в который воевали поподрилы и монахи Это  епископ Андрей Уфимский (бывший князь Ухтомский),член сибирского контр-революционного церковного Съезда, заведывавший духовенством Колчаковской армии ближайший сподвижник чёрного адмирала, и организатор  подразделений из попов, садистов, и ментов-отморозков. Вроде «Полков Иисуса» и «Дружин»  и «Полков Богородицы».- карательные айнзацкоманды. Эти соединения вооружались через посредничество английского Нокса, и комплектовались главным образом из попов и офицерства, Во главе этих соединений и подразделений, стояли священники. На фронте, эти части выступали с хоругвями и крестами в руках. У них была одна особенность, иногда казнь пленных превращалась в торжественную церемонию-аутодафэ. Раскаявшихся, и поцеловавших крест, могли казнить «без пролития крови» то есть повесить, или просто гуманно расстрелять. Нераскаявшихся, распять, закопать живьём в землю, четвертовать или сжечь..)
Историко православный анекдот! Петлюру помните? Писал статьи, выступал на митингах, собраниях. А после его выбрали главой вроде бы страны. Эта страна, впервые в своей истории, по решению этой Петлюры, стала союзницей Германии и в 1918 году пошла войной против России, а после, стала союзницей Польши, и пошла войной на Россию. А вообще-то, оказалось, что впервые в истории Европы, образовалось государство, где антисимитизм, в самом юдофобском варианте, был вписан в государственную программу. Включая массовое уничтожение этих самых «жидов» в садистских погромах.
А после, его пристрелил в Париже еврей по фамилии Чернобородов. А кто он этот Петлюра по жизни, а!? Не торопитесь, прежде всего, если бы его спросили в Отделе Кадров: «Что кончали, профессия? Тот бы ответил:         
              «Семинария,-поп”с.»
ПЕТЛЮРА ИЕРЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

« Весной 1919 года в схватке под Перекопом нашими частями были захвачены танк и мотоцикл с пулемётом. Внутри танка сидел поп-командир, а на мотоцикле сидел второй поп. При погоне за мотоциклом этот второй поп пытался застрелить из парабеллума преследовавшего его казака.»
« В начале сентября 1918 года десантный отряд моряков Волжской воен-ной флотилии, в котором находился и я, вёл наступление на Казань. Чехи под напором нашего отряда отошли к деревне Верхний Услон. Моряки бросились на штурм этой деревни. Но нас встретил убийственный пулемётный огонь с колокольни. Всё же белые не выдержали натиска и поспешно бежали.
Когда моряки ворвались в деревню, то первым делом бросились на колокольню. И что же оказалось? За пулемётом на колокольне сидели поп и дьякон. Они так увлеклись убийством матросов и красногвардейцев, что даже не слышали, как мы к ним подошли.
Долгогривых спустили с колокольни и подвели к группе пленных белых солдат. Те узнали попа и рассказали нам как он приходил в окопы и сулил им «царствие небесное» за избиение большевиков» Рассказал И.Колбин. военинженер 1 ранга. Ленинград.»
Эта особенность Православной контр-революции как-то обойдена вниманием. Все легко представляют себе (обэкра-ненный) образ белого офицера который приказывает белым солдатам расстре-лять очередную семью коммуниста. Но вот, реально, самый  привычный в гражданскую войну, образ попа, (и даже не образ а, типаж-натюрэль,)-это образ  попа стреляющего  с колокольни из пулемёта  «первым номером», или пьяного попа  расстреливающего из Маузера очередного пленного- большевика, давно уже как-то уп лыл из сознания современников.
Тот же вроде рядовой поп, мог служить в белых войсках как полковой священник, или хоть в качестве водителя танка, наводчика орудия, или простым кавалеристом итп. А ведь он мог служить и тайным осведомителем конкретной контр-революционной власти, и по его доносу людей  после садистских пыток убивали.
И если уже после, спустя сколько-то лет  ловили попа-белогвардейца, то скажите: его, родимого оценивать? Как в прошлом доносчика или пулемётчика?, или как попа?! А если он, как поп, съагитировал кучку кулаков сжечь семью колхозного активиста, предварительно, по традиции перерубив всех топорами, то как расценивать последующий тюремный срок попа,- как священнослужителя, или всё же как организатора банды?!..
«О дьяконе Преповенском, вспоминает бывший казак деникинской армии. В нашем стане, он устроился рядовым в комендантскую сотню. Облачился в казачью одежду, прицепил шашку, и мастерски козырял офицерам. Усердно, не по разуму, а по душе, исполнял он приказания начальства, ездил на облавы, на расстрелы, забористо ругался с бабами, когда что-то тащил, и грубо отшучивался от казаков. По праздникам же неукоснительно являлся в церковь, и усердно голосил на клиросе за дьякона.»
«При захвате белогвардейскими бандами какой-либо местности, представители духовенства обычно подавали белогвардейской контрразведке списки с указанием коммунистов и лиц работающих в советских учреждениях, и в особенности тех коммунистов, которые сотрудничали в Чрезвычайных комиссиях по борьбе с контрреволюцией. Вот интересный пример. В Константинограде, близь Полтавы, жил некий поп Иаков Сухоруков. Ещё в 1918 году, за контр-революционные «Заслуги» константиноградский гарнизонный начальник, нзна-ченный правительством Гетмана Скоропадского, представил его к награждению наперстным крестом. После занятия Констанограда Красной армией этот поп был дважды арестован за свою антисоветскую деятельность, но ему удалось бежать.
Когда деникинцы заняли Константиноград, поп Сухоруков, тотчас подал начальнику контрразведовательного пункта при штабе второго корпуса добро-вольческой армии генералу Гейману список неблагонадёжных и сотрудников совучреждений…Впоследствии этот поп служил во врангелевской армии».
«В селе Киста, белогвардейцы пороли и пытали красноармейцев и крестьян в помещении местной церкви, а поп-шпион благословлял зверства и говорил замученным людям:
-Во имя Бога, призываю вас, православные, смиритесь и покайтесь..Перед вами образа и святые распятия..»
 « В отношении большевизма, ни один класс общества, и ни одно сословие не оказалось столь непримеримым и непреклонным, как Церковь с её духовенством». «Церковные Ведомости» № 1, Москва,1919 год, статья посвящённая успехам армии Деникина.
Из обвинительного заключения по делу патриарха Тихона (Белавина):
« Между Тихоном – Белавиным и вождями зарубежной контрреволюции ус-тановилась с первых дней Октябрьской революции тесная и непрерывная связь не прекращавшаяся в сущности говоря, ни в один из периодов борьбы белых против Красной республики»
.. «Одним из главнейших посредников между иностранными шпионами и Тихоном был Гурьев Т.В.,управляющий канцелярией Церковного Собора (Июльский Поместный Собор созванный по инициативе Деникина) и организованного им «Высшего Церковного Совета». Во время следствия Гурьев признал, что помимо церковных антисоветских документов за границу отправлялись личные письма Тихона…»
«Следствием было установлено, что в этот же период времени (конец 1918 г.- начало 1919 г.) патриарх Тихон вёл переговоры с представителями крупнейших контрреволюционных организаций. известных под именем «Тактический Центр» и «Национальный Центр», стремившихся как это было с точ-ностью выяснено судебными властями, к свержению советской власти и ус-тановлению в России генеральской диктатуры, знаменующей реставрацию ка-питалистического строя и дореволюционных порядков..»
«В тот же период времени Тихон находился в сношениях с представите-лями английского и французского правительств. Первый из них, английский консул Оливер, по словам самого Белавина, посетил его дважды, передавая будто бы приветствие от архиепископа Кентерберийского. По показаниям же Рене-Маршана устанавливается, что в мае-августе 1918 г.он, Рене-Моршан, и тогда зав.отделом пропаганды при французском генеральном консульстве граф де-Шевальи несколько раз посетили Тихона по поручению французского гене-рального консула Гренара как официальные представители французского пра-вительства, что было Тихону. Во время этих бесед был зат-ронут впрос о
низвержении советской власти, восстановлении при помощи чехо-словаков Восточного фронта и о высадке с Севера союзных войск. Патриарх Тихон, по заявлению Рене-Моршана, отнёсся определённо сочувственно к плану союзни-ков, заявляя что он не признаёт Брестского мира, и на прямой запрос графа Шевильи, сообщившего о начале военной интервенции против России, ответил, что он благословляет последнюю. лишь бы она не закончилась так неудачно, как «безплодный опыт Ярославского дела»
О полученном от Белавина-Тихона Благословении, было тотчас же сооб-щено Гренару и протелеграфировано в Париж»
            ДЕНИКИН. СТАВРОПОЛЬ. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕРКОВНЫЙ СОБОР.
                ОБРАЩЕНИЕ К КРАСНОЙ АРМИИИ.
«Красноармейцы! Южнорусский Церковный Собор, собравшийся в Ставрополе, помятуя что Господь пришёл спасти не праведников а грешников, обращается к вам от имени распинаемой вами Православной Церкви со словами увещевания».. В числе прочего:
«Революция – это кровавый поход против Христа, но час наказания за грехи уже близок».. «Долготерпелив Господь, но страшен его гнев. Возмездие земное уже близится. Победоносные полки добровольческой армии, объединившие почти весь Юг России, сибирская армия генерала Колчака, подошедшая к Волге, армия генерала Юденича осаждающая Петроград, западные полки славян (Автор: Это о Польше..) приближающиеся к Киеву, уже сжали железным кольцом Красную армию. Близок час, когда силою оружия, благословляемые Православною Церковью, русские полки с крестом и священными знамёнами войдут в Кремль Москвы. Наступит час расплаты»
- - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - -
         И никто уже не помнит о том кто был
     ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДСТРЕКАТЕЛЬ..
Или по закону РФ 2012 года- Виновный в разжигании ненависти по религиозному признаку
 - - - - - - - -  - - - -  - - - - - - - - - - -  - - - -
*********************************************
          ЕЩЁ ОДНА ЦЕРКОВЬ- РАСКОЛ!
   ОБНОВЛЕНЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
В процессе Поместного Собора, образовались фракции, которые отличались по степени отрицания или одобрения   декретов новой власти. Попы, которые поняли общенародное настроение, хорошо понимали невозможность реставрации. Монархия воспринималась как вековечное проклятие.
        Когда радикально белогвардейская прослойка попов изрыгала проклятья и анафемы в отношении РСФСР, те, кто был умней  предлагали  союз с народом.  Профессор богословия Б.Титлинов: «Декрет «Об отделении церкви от государства» освобождает церковь от государственного вмешательства в церковную жизнь, освобождает церковные силы для самостоятельного развития: это уже большое приобретение. Это то, чего недоставало до сих пор церкви».
               Радикалы тут же окрысились.
19 апреля 1918 года, Поместный Собор принял Постановление «О мероприятиях к прекращению нестроений в церковной жизни» где в числе прочего говорилось: «Содействущие проведению в жизнь враждебных церкви положений декрета о свободе совести и подобных ему актов, подлежат запрещению в священнослужении и в случае нераскаянья извергаются из сана».
                НО БЕЗ СИНОДА У ВСЕХ БЫЛИ РАВНЫЕ ПРАВА
   Начался раскол. Оппозиционеры назвавшиеся «Группой прогрессивного духовенства и мирян» подготавливали путч. Цель сместить Тихона что б тот идиот не пробудил против церкви САМ НАРОД
Но тот уже в общем-то всё успел сделать. И как только Тихон окончательно подставился как враг народа и оказался под следствием, это дало повод начать атаку.
****************************************
                Причина раскола 1922
Не только участие иерархов РПЦ в гражданской войне
     То что от вас всех прячет  РПЦ
   ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ ГЕОКАТАСТРОФА  ПЛАНЕТЫ
                #  г о л о д  в  п о в о л ж ь е #               

                ... Под ногами
                Даже глина сожрана
                Даже куст ...
                Маяковский, 15 марта 22 г.
Из истории России РПЦ тщательно вырезала все упоминания о климатической Катастрофе 1921 года которая привела к голодной смерти   15 000 000 Крестьян и горожан
                Центрального Поволжья
ТОТ КТО ЕЛ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРОКЛЯЛ БОГА И ЦЕРКОВЬ
                «В никуда - тяжело и покорно -
                Смотрят ржаво-сухие глаза
                У людей, запрудивших платформы,
                У детей, умостивших вокзал
                Каждый стон - нестерпимая пытка
                Каждый голос - мольба о конце
                Это смерть выжигала им скрытно …..
                Желтизну на бескровном лице
                Это голод с родного Поволжья
                Их тащил по дорогам в мороз
                И тряслись они мелкою дрожью
                Поедая промерзший навоз
                «Правда», 5 февраля 1922 г.
О масштабах поволжского голода нет упоминания (если вообще что-то есть) ни в одном учебнике истории, изданном в так называемой России = СССР в постхрущёвский период) за последние 25 лет. Об этом тотальном бедствии вообще не упомянуто в таких книгах, как:
«Историческая 15-ти томная энциклопедия»
10-ти томная «Всемирная история»
БСЭ – Все издания кроме первого.
Моему отцу в период работы в Комминтерне называли цифры  о 15 миллионов умерших.(неофициально о 20 млн)Это была известная на весь мир экобиологическая катастрофа о которой писали в тот период СМИ всего мира, так что желающие могут пойти в Химки и взять любую газету любой страны мира за тот период. Уже после, и Запад «забыл» об этом, и у нас «забыли».
             Так как голод в Поволжье привел к необходимости закупки продовольствия за рубежом, огромных организационных мероприятий, то все события были хорошо известны. Оговорюсь - известны до войны. В процессе закупок, естественно за рубежом, продовольствия и  его  доставки и распределения, было задействовано много иностранных организаций. Вся эта жуть, вдобавок ко всему, наложилась на окончание гражданской войны. Ну не было наверно в мире ни одного умеющего читать человека который бы не знал об этом страшном событии. Но, тогда, в 30-е..После второй мировой войны, своих проблем хватало, а там подошла «Хрущевская оттепель» ..
          И опять закручивание гаек..
          Засуху 1921 года трудно сравнить с какой-то другой, которая приходила в Россию в прошлые времена. В той или иной степени от нее пострадали 36 губерний. Земля горела от жары и бездождья, пересыхали мелкие реки и колодцы.
           Полный недород, если можно так сказать, и голод, особенно поразили 16 поволжских губерний. 22 миллиона человек, проживающих в них, были практически лишены всякого пропитания. 14 миллионов из них на-ходились в эпицентре ада. По периферии основного удара 26 миллионов человек, почти полностью потеряв урожай, находились (с фрагментарной удачливостью) на грани вымирания от лютого голода.
          Люди съели весь домашний скот, собак, кошек и стали «питаться» соломой, случайно оставшейся травой, прутьями, опилками. Скоро кончилось и это.
                Обезумевшие матери затапливали печи, дожидались углей и закрывали заслонки, чтобы угарным газом освободить своих детей от мук голода, а себя от еще более страшной муки видеть в полнейшем бессилии неизбежную смерть. Матери купали детей в курином помете и отваре овечьей шерсти, чтобы смерть поскорее забрала их. Кроме массовых самоубийств происходили совсем инфернальные вещи, когда отцы убивали одного из детей, чтобы накормить остальных. Было опасно выходить из дома. Случайные прохожие «исчезали» и когда из какой-то трубы шел «мясной дух», все знали, что там едят. Кожаные вещи разварили и съели еще в начале кошмара.
                Иногда совершался чудовищный «обмен» - для съедения отдавали соседям своих стариков (или же одного из детей), а те в свою очередь своих, чтобы хоть как-то снизить морально-психологический ужас самого факта самопоедания...
               БЕСПРИЗОРНИКИ - ДЗЕРЖИНСКИЙ - ТИХОН ПАТРИАРХ
Наверное, все видели фильмы, где в той или иной версии показаны дети-беспризорники.
И всегда вам говорили, или это было ясно из контекста фильма, что беспризорники - порожденье гражданской войны. Т.е. на втором плане все опять сводилось к «Красному террору, развязанному большевиками». И все это была и есть ложь.
                10 МИЛЛИОНОВ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ДЕТЕЙ
        Беспризорники - порождение поволжского голода. Это в основной массе, так как гражданская война, конечно, плодила сирот. Но сироты гражданки (скажем, дети погибшего где-то бойца) уже и так где-то жили у матери, деда и т.п. Но в любом случае это были места, где жили люди. То есть там и вчера, и сегодня, и завтра можно было жить.
          В Поволжье жить было нельзя физически, и не было ни родителей, ни родственников, которые часто умирали на глазах своих детей...Города вымирали раньше…
           В числе прочего, были программы по спасению именно детей. Тех, кто добредал с родителями или сами до чугунки, грузили чуть не штабелями на нары в теплушках и эшелоны гнали в Центральную Россию. Родители, отдавая последние оставшиеся ценности, пристраивали детей в проходившие поезда, дети постарше сами забирались во все щели и ехали к жизни.
           Почему железного Феликса бросили на борьбу с беспризорностью? - Да потому, что главное в этом вопросе - накормить голодных. А в этот момент вокруг продовольствия сформировался комплекс проблем, и прежде всего - тотальное воровство. Русские в этом уникальны по объёму садистского и подлейшего цинизма. А ведь только официальное колличество безпризорников определялось в 7млн (БСЭ 1 изд.1935 г.) Неофициальное число 10-14-16. Доставка хлеба с места ( были созданы продотряды и продармии) а в стране банда-на-банде - складирование  и охрана. «чугунка» с бардаком времен гражданки.
          А зачем и знать то? А затем что если знать, то сразу же летит в помойку истории, ложь о гонении церкви в России, но главное,
                ЛОЖЬ ОБ ОГРАБЛЕНИИ ЦЕРКВИ !               
                А причем тут патриарх Тихон?
ГОЛОД 1921-ГО ГОДА ПОРОДИЛ ИЗЪЯТИЕ ЦЕННОСТЕЙ РПЦ.  А ПАТРИАРХ ТИХОН ЗАПРЕТИЛ. ВОТ И ВСЁ.
          Единственная организация на тот момент, которая обладала «конвертируемой валютой» в виде изделий из драгоценных металлов, была церковь. В Москву шли потоки писем от верующих с просьбой благословить решение отдать церковные ценности на закупку продовольствия. (К Тихону с такой же просьбой обращался ВЦИК.) Так как на такие письма канцелярия Тихона не отвечала, письма шли в газеты. Вот несколько обращений. Опубликованных в «Известиях», журнале «Революция и церковь» и в «Правде» и куче других изданий.
                MEMORY RETURN
                Верующие села Успеновки Бердянского уезда.
«Общее собрание верующих села Успеновки Бердянского уезда, состо-явшееся 11 декабря 1921 года, под председательством т. Малинко при секретаре Бородае, после обсуждения вопроса о стихийно надвинувшемся голоде, единогласно постановило:
           Извлечь все серебро и золото из церкви и немедленно сдать таковое в Бердянский финотдел и взамен получить хлеб у соответствующих организаций».
             Таких отрывков, из народных «решений» и «постановлений» можно набрать на том в Библию размером. Просто вся характеристика жизни того периода, и настоящее, без вранья, отношение народа к событиям того периода, сейчас неизвестно. У людей нет чутья на специфику подобных документов, и они не «прозвучат» как надо.
Свещ. А.Введенский. За что лишили сана патриарха Тихона.(О заседании 2-го поместного Собора Православной Церкви )М.1923г.
М.Горев.Засуха.Госиздат.М.1921г.
Его же.Откуда неурожай и голодовки.Изд.Наука.М.1922
Одноразовый сборник. «Церковное золото голодным» М.1921.
Д.Зорин.Церковь и революция. Церковь и голод.Р.Дон.1922(Секретное послание патриарха Тихона.Что обнаружено после изъятия ценностей итп…)
«Верующие московского завода Динамо»:
«Можем ли мы пройти мимо страданий наших братьев? Может ли наша Православная Церковь остаться в стороне?..
... Выход для нас только один - за золото и серебро купить голодным хлеба. Это золото и серебро накоплялось веками и является народным достоянием. Неужели же нельзя хотя бы небольшую часть этого достояния превратить в хлеб? Неужели это противоречит Божеским и человеческим законам?
Святейший Патриарх, помните, что миллионы погибающих людей будут умирать от голода с проклятием на устах против Бога и Церкви, которая пожалела заменить золотые чаши на деревянные...» и т.д. и т.п.
Тихон через личного представителя протоиерея Н. Цветкова сделал для печати следующее заявление напечатанное во всех газетах)
«Церковь может отдать: подвески к ризам, сломавшиеся венчики, дутые браслетки и медальоны, старую священнослужительскую одежду, из которых можно выжечь золото и серебро»...
И.С-в.Накопление церковных ценностей. «Помощь голодным»Х.1922 спец.сборник.от 12апреля
П.Красиков.Голод и христианство. «Революция и церковь»1922.№ 1-3
«Помощь голодным» Спец.газета.№ 1( и др.№№).10 марта 1922.
П.А.Красиков. Как они борются против помощи голодающим? «Известия ВЦИК»М.№ 76.
Он же.Кому помогают те кто противится изъятию церковных ценностей на хлеб для голодающих.М 1922.
Священник И. Борисов. «В виду тяжелого положения Поволжья не могу не присоединиться к уже многим высказывавшимся за выдачу всего церковного богатства... Так спасайте же отцов, матерей и несчастных детей, вы, пастыри и миряне».
Священник М. Моисеев. «Нужно отдать все ценности храмов и монас-тырей... Пусть службы совершаются в деревянных чашах и холщовых ризах, как в старину!»
    Евдоким, епископ Нижегородский. «Стыдно в настоящее время носить на себе золото и бриллианты, когда каждая частица их может стереть слезы страдающих людей и спасти человека».
 Голод и церковные ценности.М.1921
М.Горев.Церковные богатства и голод в России.М.1922.
Наука и Религия. «Церковное золото голодным.М1922 № 1.А.Лунин. О делах Тихоновых.Дело о сопротивлении изъятию церковных ценностей в Московском Трибунале.М.1922
Декрет ВЦИК,а  от 23 февр 1923 о порядке изъятия церковных ценностей в фонд помощи голодающим. Собр.Узакон.РСФСР.1922 № 19.
Владимир, архиепископ Пензенский. «Стыдно и грешно было бы нам, православным христианам, не вернуть погибающему в муках народу те приобретенные его потом и кровью церковные драгоценности, которые он же сам сложил к подножию алтаря».(Короче, в Ленинке- огромнейший материал по этому вопросу)
                ЦЕРКОВЬ  ПОТЕРЯЛА МИЛЛИОНЫ ПРИХОЖАН
                1- Умерших с голода и
                2- Проклявших  её как врагов Народа
*********************************************
Москва с 29 апреля по 9 мая 1923 года Поместный Собор Российской Православной Церкви.
   В резолюции по первому вопросу: «О Православной Церкви, социальной революции, Советской Власти и патриархе Тихоне», была одобрена социалистическая революция, осуждён капитализм, аннулирована анафема в адрес Советской Власти, высказано одобрение политики Советского Правительства. Была осуждена контрреволюционная деятельность Тихона,
 А сам он был лишён патриаршего сана и монашества.
                *   *   *
РАСКОЛ В ЦЕРКВИ ОТРИЦАЕТ ГОНЕНИЯ ЦЕРКВИ.
          Я вам всё это напомнил для того, чтобы вы представили себе, хотя бы в общем, ту обстановку в стране, о которой нам наговорили (и говорят) кучу ужасов. А в реальности, в церкви шли интересные процессы, все обсуждали эту запоздалую на 300 лет реформацию..          Особенность той Республики была в том, что каждого противника новой системы жизни воспринимали как жертву классового антагонизма, не сознательного преступника а как несчастный и заблудший  продукт «Общественного бытия» происходили постоянные амнистии, и сразу же после кошмара гражданки всех охватила поросячья эйфория.. Всё страшное ушло,  и вся Россия с юмором наблюдала за этим перформансом по делёжке приходов.
   Церковная полемика открыто шла в печати, и не только в узко-церковных изданиях, но и в гражданских. Было много карикатур, фельетонов, стебалова, и в тот период, было бы невозможно сказать о каких-то гонениях. Не поняли бы..Я бы всем советовал почитать периодику тех лет, ведь как раз возможность начать преобразования в церкви, можно было в очень спокойной и нейтральной общественной атмосфере.
       Для справки: В 1924 г. на стороне обновленцев было 15000 приходов, в 1925 – 9039. а в 1926 – только 6245 из 28 743 (Вестник Св.Синода 1926 №6) Отложите где ни будь в памяти эти цифры, чтобы было после на кого ссылаться.
           Из  Верноподданнейший отчёт Обер-Прокурора Св.Синода Победоносцева.
ВЕДОМОСТЬ. О церквях, причты коихъ получают содержание из сумм государственного казначейства за 1901 год.(перечень всех) ИТОГО-
КАЗЁННЫХ  ЦЕРКВЕЙ И ПРИХОДОВ ПРИ НИХ-
                25 282
                *  *  *
Как видите казённых церквей, то есть приходов, в начале века, до «Революции» и «большевистского» террора  было
                25 282!
В 1926 году после гонений и разрушений  их стало
                28 743  ЦЕРКВИ  И ПРИХОДА !!!

*******************************************
В 2007 ГОДУ РПЦ САМОЛИКВИДИРОВАЛАСЬ
                И
  СОЗДАНА  НОВАЯ РПЦ КАК  ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ
В 2007 году, РПЦ- Русская Православная Церковь наконец-то, под победные фанфары объединилась с Белогвардейско-фашистской  Зарубежной Церковью!
( Ни один Юрист  не понял того что происходило)
         ЭТО БЫЛО СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЦЕРКВИ
Без возможности пролонгации  старых договорных отношений  с одной из сторон объединённого Холдинга
   В числе прочего, Русская Зарубежная Церковь, с 1933-го до 1944-го года, в лице своих Епископов и в виде Соборных Посланий, благословляла Адольфа Алоизовича Гитлера! После войны, её хотели было объявить соучастницей преступлений нацистской Германии, но этому помешала вспыхнувшая холодная война, и антисоветская позиция Карловарской братии всех устроила. Кстати, то что только недавно эти системы объединились, враньё! Не введите себя во искушение.
          То что я вам сейчас скажу, знаю только я, так уж получилось..  В 1991 году, нам пришлось быть в одном издательском отделе РПЦ, который находился в здании на Новодевичьем подворье. Мы с председателем нашего общества, поговорили с сыном Дмитрия Дудко, (В своё время меня благословил сам Дудко-отец, который служил в своё время в церкви в пос. Виноградово, по Дмитровскому шоссе, рядом с Долгопрудным где я жил и живу)  который там подвизался как сотрудник издательства, вышли на площадку на втором этаже, и как-то сразу вдруг осознали, что дверь-в-дверь (В здании подворья РПЦ) находится не больше не меньше, как представительство и редакция-издательства  (белогвардейской и фашистской) Русской Зарубежной Церкви! Они бы конечно уже давно формально объединились (при скрытом единстве с 1917 года) но тогда, в 1991-м было намного больше тех для которых Русская Зарубежная Церковь отождествлялась с внешним врагом СССР- Гитлеровской Германией .  Это ведомство  с 1919 года окормляла всех шпионов, белобандитов и всех диверсантов. Которая блокировалась с мировым «Чёрным интернационалом» и её попы служили в боевых структурах всех предателей и врагов из которых формировались воинские части,   которые воевали на стороне Германии, включая сюда армию Власова. Но тогда в 91-м они поняли,- «Ещё рано!»..
А В 2007 НАСТАЛО ИХ ВРЕМЯ
И в 2008-м в Российской Федерации (Март месяц) торжественно отмечают смерть Митрополита Лавра, главу РЗЦ, так и не упомянув белогвардейско-фашистский период РЗЦ. И Прямой Союз Лавра и Гитлера
     И теперь уже окончательно было решено что всех палачей и садистов объявляют героями России..
        НАДО ПОМНИТЬ  ПРИЧИНУ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
          РПЦ умеет быть провокатором.
    РПЦ уже один раз 100 лет назад показала что судьба миллионов убитых своих же сограждан никогда не волновала РПЦ.-Её цель Власть над Умами Граждан России и банальнейшее в этом мире =ДЕНЬГИ. И надо с грустной иронией признать что Христианство  давно ушло из РПЦ, и перед нами странная система которая невозможна к определению и применению в жизни России
         Её можно допустить как сферу психосоциальной регуляции но не более того..Надо просто  вернуть РПЦ в мир несчастных, недалёких, бабулек, малохольных, и всех кому социальный мир уже не поможет. И если РПЦ продолжит эту работу по созданию иллюзии нужности и самоценности этих людей то она сможет остаться в России 21 века.