Только твоя

Владимир Сидяк
Она приходила ко мне во сне. Ее волосы водопадом спадали с плеч, непослушные длинные кудри мягко колосились и легко, будто пружинкой подпрыгивали в такт с ее призрачными, бесшумными шагами. Большие, яркие, зеленые глаза блестели в полумраке свечей, иногда тускло сияли, как две далекие звездочки. Она не сводила с меня своего заботливого и в то же время пристального взгляда, смотрела мне в глаза, манила взором тихих лесов, звала печальным пением нимф. Дарила надежду, стягивая все дурные мысли и отбрасывала их в пустую глубину вод отчаянных криков прошлого. Шептала мое имя, играючи, называла меня ласково, будто знаем мы друг друга с момента рождения. Губы, их цвет, играя красной палитрой на мягких, пухлый подушечках, взывал к страсти. Она продолжала шептать мое имя, смеясь, превращала шепот в мелодию, которая уносила меня по бушующим волнам гармонии звуков. Прикусывала край губ, играла, она играла со мной. Ровные черты лица заставляли прикоснуться к ним, снова и снова. Трогая бархатную, белесую кожу, невольно ощущаешь себя счастливым. Каждый раз, влюбляясь в прикосновения к ней заново, я ощущал мимолетное тепло и так же, приятно, слегка обжигающий холод.  Платье, почти пунцового цвета облегало ее нежное, стройное тело. Длинный вырез почти до конца бедра обнажал ее удивительно красивые ноги. На талии был небольшой кожаный ремешок с цветком на сверкающей бляшке. Она двигалась в танце, как падающий лепесток, но подом снова вихрем поднималась в небо, широкими жестами рук ловила лучи солнца. Кружилась, смеялась, манила меня к себе. Когда она приходила, то в комнате всегда витал запах лилий, чуть заметный. Я ощущал этот запах, как дурман, он приковывал меня, лишал движений, давай ей возможность прикасаться ко мне. Я пытался обнять ее, почувствовать. Не только дотронутся до ее лица, я хотел ее ощутить всю. Моя богиня…
Она уходила незаметно, плавно, оставляя след надежды, что она снова вернется. Я не хотел больше быть одиноким, просыпаться без нее, поэтому пошел за ней, блуждать коридорами воспоминаний, которые мне уже были не нужны.   Я слышал знакомые голоса, они доносились из ветхих дверей, но не обращал на них внимания, они пустые для меня, не играют роли. Коридор вскоре превращался в туннель, темный, долгий. Никакого света в конце не было видно, только потом, после томных блужданий за мечтой, я увидел свет неоновых вывесок и желтоватые отблески фонарных столбов в отражении луж. Воздух был давящим, жестоким, он пропах гарью и бензином. Проходя возле вывесок, они сразу же перегорали, ни искр, ни взрывов, просто затухание. Затем, они стали опережать меня, пока последняя не отключилась в конце улицы. Снова темнота и снова ее силуэт, где то в памяти все так же играючи звал меня. Она ждала…
У первого поворота стоял маленький бар, вывеска которого не перегорела, огниво, очаг для скитальцев. Бар «Крайслер», довольно странное название, но я не спешил раздумывать, просто вошел. В баре было тихо, только где то в углу сидела Женщина лет 30 с мальчиком, на вид которому было 10 лет. Она держала платок возле носа, иногда протирая им глаза. Мальчик, без всякого энтузиазма, возил по столу игрушечную машинку. Я подошел к барной стойке, но как только женщина, что сидела в углу, увидела меня, то незамедлительно встала, взяла мальчика под руку и убежала из бара, оставив за собой запах бензина и гари. Мальчик уронил машинку, я хотел ее подобрать, но голос где то в дали бара сказал мне, чтобы я ее оставил на месте. Молодая девушка подходила к барной стойке, протирая руки полотенцем.
- Я тебя ждала, только шел ты сильно долго, я уже думала уходить.
Ее голос был низкий, немного грубый, но довольно знакомый. Меня поразило, что она меня знала.
- Откуда…
- Не задавай глупых вопросов. Тебе передали письмо, забирай его. Кстати, ты вроде особенный, за тебя тут замолвили словечко, так что выпивка за счет заведения.
- Кто оставил письмо? И с чего это такая доброта?
- Я же сказала, не задавай глупых вопросов.
- Спасибо, но я уже не пью.
Девушка рассмеялась, потом поставила возле меня бутылку джинна и направилась в подсобку. Я подвинул к себе письмо, что она оставила на стойке, оно пахло лилиями. Почувствовав знакомый запах, я в спешке развернул письмо. На белой, потертой бумаге было написано: «Клуб «Азия», буду ждать тебя там». Недолго думая я выбежал из бара с письмом в руке, но увесистый удар по затылку все испортил.
Я очнулся от резкого запаха бензина и странного привкуса во рту. Рядом лежала разбитая бутика джинна, что дала мне барменша. Поднявшись на ноги и посмотрев перед собой, я понял, что стою прямо перед тем клубом «Азия», в который меня звала моя мечта. Собравшись с мыслями, я все же зашел. В нос резко ударил до боли знакомый, связывающим запах лилий. 
Кафе безлюдно, лишь она, стояла на сцене и пела. Музыкантов не было, но инструменты, плавая по воздуху издавали до сих пор знакомые ноты. Ударная установка изредка подпрыгивала, две гитары кружились вокруг своей оси, в переборах иногда затихая в своем движении. Она... Безупречная... Как всегда на ней было красное платье с длинным вырезом на бедре. Глаза были закрыты, словно в трансе. "You're not here"... Я помню эту песню, она часто играла в моей машине, в моей голове, не отставая от ритма моего сердца. Эта композиция ворвалась в мой разум, став моим желанием на каждый день. Я слушал ее всегда. В скорби, в грусти, когда угодно, она сопровождала меня повсюду. Теперь я видел и слышал как она, моя мечта, исполняла ее в живую. Пела с душой, вкладывая все свои эмоции, не жалея голоса, она пела, жила словами и музыкой. Я подходил все ближе и ближе.  Музыка становилась ярче, а голос сильнее, мелодичнее. Сев за первый столик от сцены, я почувствовал тревожные вибрации исходящие из колонок. Они вгрызались в мою душу, ржавым ножом терзая ее, но я пытался этого не замечать, полностью перенаправив свое внимание на нее. Скоро конец песни, гитара играет соло, а женщина в красном взялась за голову и начала кружиться под ритм и тонкое, техничное и в то же время хаотичное соло. Она достигла безумия, а я любил это... в тот момент я любил ее еще больше. Завершение, последние ноты и... Аплодисменты, все кафе мгновенно наполнилось людьми, без лиц, в белых халатах, она аплодировали стоя, а затем резко прекратили и обратили свои головы в мою сторону, побежали ко мне. Оглянувшись, я увидел, как эта самая женщина взяла меня за руку. "Беги вместе со мной". Мы бежали за кулисы, от туда был выход на улицу. Безликие в халатах кричали "Спаси!", наступая нам на пятки, пытаясь меня забрать от нее. Все же, мы благополучно отрезали их с нашего следа, заперев их в кафе. Я стоял на улице, смотрел ей в глаза. Любящий взгляд проник в мое сердце, она не отпускала мою руку, лишь произнесла: "Посмотри наверх, не отводи взгляд от неба". Я покорно послушался, откинул голову и смотрел в небо. Звезды, они становились все ярче и ярче, пока не стали своим светом обжигать мои глаза, жгучий белый свет звезд. Нарастая, он создавал впечатления фонарей. Затем вспышка. Небо мгновенно затянули тучи. Пошел холодный дождь. Я опустил голову, она, моя мечта снова исчезла, оставив в руке записку. Бар "Револьвер" был моим новым пунктом назначения. Записка пахла лилиями.
"Револьвер" был "заряжен" народом, барабан был полон, и по настроению, можно было сказать, что оружие вот вот произведет выстрел, настолько громкий, что все стекла на улице разом разлетятся по асфальту. Пьянчуги, дебоширы, карманники, медвежатники, бандиты... Отрезки общества нашли тут удобный для себя приют. Казалось, что это место было тесным для нескольких людей. Один из них оставался, другому приходилось искать укромность в другом мире, оставив лавры победителю, до тих пор, пока за самим победителем не придет более массивный или умелый зверь. Я попал в настоящие джунгли, в дикую природу, где выживает сильнейший или хитрейший. Мне было не ловко, подходя к барной стойке, проходя вскользь отбросов, я чувствовал их холодный, жадный взгляд на своей спине. Проснулось жуткое желание выпить. Рядом, за столиком сидел косматый парниша с ожогами на лице, но он их не скрывал. Просто пил, буквально заливался дешевым пойлом. На его руках были страшные шрамы, которые еще не совсем затянулись. От него еще пахло гарью и бензином.
- Ты кто вообще?
Парень огрызнулся и перевел на меня взгляд, когда я поудобнее сел за стойку.
- Не люблю компанию, тем более, когда рядом сел какой-то отброс. Ты в любом случае кого-то убил, или ограбил. Я же ничего плохого не сделал, по этому мне с тобой говорить не о чем.
- Мог бы и представиться, не плохо для начала, но если ты и не настроен на разговор, то и начинать его не стоит. Я тоже не горю желанием говорить с тобой.
- Я горел... желанием.
Парень опустошил очередную рюмку, положил деньги на стол и собирался уходить, но я попытался его задержать.
- Я не отброс и за свою жизнь никого не обидел и ничего не украл, я уже не говорю про убийство.
- Не веди себя как сумасшедший, который пытается оправдаться предо мной. Ты хоть сам себе не ври, дурак.
- Но...
- Прощай... Сегодня я умру. Выпей за мое здоровье.
Засунув руки в карманы парень спокойно ушел через двери. Мне не было его жаль.
- Тут есть бармен? Мне нужно выпить...
- Ты же говорил, что не пьешь.
Голос был знаком, он принадлежал молодой девушке. Я сразу вспомнил бар "Крайслер", та самая девушка-бармен. Она двигалась вдоль стойки, поротерала бокал. Хитрая улыбка и ехидный взгляд не сползали с ее лица.
- Видимо этот город точно не для тебя, раз уж он сломал тебя так быстро.
- Ничего такого не происходило, просто атмосфера тут...
- Знакомая, да?
- Вполне возможно, а ты не видела...
- Твоя обожаемая женщина в красном скоро будет. Тебе понравиться.
- Я вроде не разрешал читать мои мысли.
- Я этого и не делаю, просто ты простой как брошенный на улицу бошмак, а если еще и напьешся, так ты, для этих парней, станешь совсем легкой добычей.
Она слегка кивнула головой к столику возле выхода. У него сидели люди не похожие на остальной сброд, что тут развлекается. Чистые, дорогие костюмы, большие шляпы, что скрывали лица и белые кожаные перчатки. Они сидели тихо и статично, держа в руках рюмки.
- Кто они?
- Парень, что тут сидел, рядом с тобой. Он раньше был с ними, как только с ним произошел несчастный случай, то его выгнали, но уйти с их "клуба" так просто нельзя, он слишком много знает, а как ты понимаешь, то устройства по стиранию памяти у них нет.
- Вот почему он сказал, что сегодня умрет.
- Тебе стоило бы прислушаться к его словам.
- Не влезай.
- Задело? Не волнуйся, ты все поймешь. Ты пока что выпей, через мгновение придет "она".
Она налила в рюмку водки, подставила мне и улыбнулась. Я незамедлительно влил содержимое в себя и почувствовал старое ощущение растекающегося тепла по своему телу, особенно пекущее ощущение в горле. Внезапно свет потух и софит теперь был нацелен на центр маленькой сцены, по середине которой стоял шест. Я услышал звук каблуков по деревянному полу. Звук раздавался эхом по бару, все пьянчуги молчали, замерли в ожидании невероятного. Она вышла к центру. Ярко-красное кружевное нижнее белье, волосы распущенны, взгляд пустой, печальный, туш немного потекла по щекам, помада немного стерта. На шее был намотан ее пояс от платья, словно она показывала непоколебимую покорность. Я чувствовал ее боль, я знал, что она пришла сюда как материал, чтобы удовлетворить наглые, похабные желания собравшихся тут уродов. Я был в смятении, меня наполняла грусть за нее, но в то же время, я был чрезвычайно зол на нее, ведь как она может так поступать со мной? Позвать в бар, чтобы я посмотрел, как она танцует для всех этих барыг? Я должен был это закончить, раз и навсегда. Я стремительно встал с барной стойки, стал быстро продвигаться между стульев и столов по направлению к ней. Моя цель… Увести ее отсюда, подальше от этого прогнившего места. Протянув руку к ней, я ощутил прикосновение ее щеки, снова сильный запах лилий, который я уже считал таким родным для себя. Она встала на четвереньки передо мной, словно послушная собака, дрожала, плакала, сказала лишь «Прости». Увесистый удар оборвал мой порыв эмоций, я хотел вытащить ее оттуда, видимо остальные были против.
Вески болят, в голове каша, а в ушах до сих пор гремит колоколом раздражающий шум, который сводит меня с ума, будто я попал в бездну хаоса, а вокруг бегают бесформенные создания, играя на духовых инструментах и барабанах они создают иллюзию гармонии… хаос – иллюзия гармонии. Аккуратно открыв глаза, я увидел, что сижу в грязной подсобке, привязанный к стулу. Лампа зеленного цвета покачивалась, а где-то в тени стояла черная фигура, только маленький уголек сигареты то появлялся, то исчезал.
- Очнулся все-таки.
- Кто ты?
- Я уже просила тебя не задавать глупых вопросов.
- Девушка-барменша… грязная тварь!
- Прежде чем осыпать меня своим своеобразным приветствием, мог бы разобраться в том, как ты сюда попал.
- Что нового ты мне расскажешь? Меня ударили по голове и вот я здесь…
- Тебя ударили по голове после того, как ты вырубил одного наглеца, который искал близости с твой загадочной дамой.
- Что?
- Рядом с тобой сидел какой-то пьянчуга. После начала шоу, он встал и подошел к ней, дотронулся своей рукой ее щеки. Затем, ты словно бешеный пес сорвался с места и со всей силы ударил его по голове. Ты что-то бормотал по поводу того, чтобы забрать девушку с собой.
- Я ничего не понимаю, я же точно знаю, что это я трогал ее за щеку, я слышал, как она извинялась, я чувствовал ее запах!
- Не кричи, может ты сумасшедший. Помешался на одной девке и все.
- Плевать. Что с ней? Где она сейчас?
- Сразу после того происшествия она со слезами на щеках убежала в гримёрку, после это я ее не видела.
- Черт, где мне теперь ее искать? Да и где я нахожусь?
- Отвечу по порядку: во-первых – я ей не сестра или мама, чтобы следить за ней. Во-вторых – ты находишься в моем клубе «Ария».
- С каких пор ты владеешь клубом?
- С тех самых, когда его основала.
- Хорошо, почему я связан?
- Ты видимо сильно головушкой ударился. Ты был не контролированный, нам пришлось тебя связать?
- Я так понял, что те самые парни в костюмах там не просто так сидели, твои шавки?
- Ты дерзец, но смекалка появилась. Они не мои шавки, просто за определенную плату, они мне помогли тебя усмирить.
- Ладно, плевать уже, я должен идти, мне нужно ее найти.
- Хорошо, только при одном условии
Она вышла на свет, кинула сигарету на пол, наклонилась ко мне и произнесла.
- Если ты ее найдешь, то не оставайся с ней, можешь с ней поговорить, но не оставайся, иначе ты никогда не вернешься.
- Это мое дело.
Молчание… мы смотрели друг другу в глаза, ничего не говорили, просто молчали. Молчание длиною в жизнь.
Стук в дверь оборвал поток безмолвия, затем ручка двери повернулась, и в комнату ворвался запах лилий, это была она.
- Я заберу его.
Все в том же платье, ухоженная, с красивой прической. Она вошла под лучи зеленной лампы, бросила строгий взгляд на меня и на девушку-барменшу.
- Оу… она тебя сама нашла. Предсказуемо.
- Не умничай, он мой, только мой.
Вальяжно и грациозно она обошла стул, даже не взглянув на девушку. Быстро меня развязала, помогла мне встать.
- Мы уходим, прощай.
- Помни мои слова, несчастный.
Я не знаю, к чему она назвала меня несчастным, с моей «мечтой» я чувствовал себя самый удовлетворенным человеком на земле, я был счастлив. Мы вышли на улицу, на парковке возле клуба, стоял старенький «Крайслер» красного цвета. Я сел на переднее место, она рядом, за рулем. Двинулись плавно, не спеша, вдоль потухших фонарей, куда-то в неизведанность. Я задал всего один вопрос.
- Как тебя зовут?
- Ты уже знаешь. Знал всегда, но забывал, каждый раз возвращаясь в этот мир. Разве ты не заметил? Этот мир – твой дом, ты не сможешь вернуться назад, ты будешь со мной вечно. Мое имя… написано на всех барах, где ты был. Я только твоя.
Перебирая возможный варианты, я пришел только к одному. Войдя в легкий ступор, меня охватил шок. Все события, что происходили в заведениях, в которых я был, они были связанны с моей жизнью, которую я забыл, которую я так упорно лелеял когда-то, теперь же… конец дороги. Мы стали мчаться с запредельной скоростью, вперед по шоссе, где впереди был обрыв, с моих уст сорвалось ее имя… Кара.