Жара

Алекс Харр
Июльское пекло - изнывающие от жажды  деревья и кустарники, обожжённая бурая трава и красное небо. Ещё один день агонии в репетиции грядущего апокалипса. Горячий воздух обволакивает, прилипает к телу и заползает в лёгкие. Сто пятнадцать градусов по Фарингейту.Нужно будет посмотреть сколько это по Цельсию. Хотя какая разница в чем измерять? Чтобы понять насколько жарко,это необходимо почувствовать.

Кажется, что даже небо уже не выдержало изнуряющей лихорадки  и истекает кровью. Багровый закат.Раскалённое белое солнце выглядит  как волдырь от ожога на нежной коже богини  неба -Нут. Интересно всё-таки мыслили наши предки-образно и романтично.Легенды слагали. А может и не легенды вовсе? А может они писали хроники событий, происходяших на Земле?
 
Ну вот например,- рассердился бог Солнца – РА на людей и решил уничтожить их...   Где тут вымысел?   Нещадно жжёт раскалённое солнце. Ни облачка на небе.Негде укрыться от испепеляющих  лучей. Кроны деревьев роняют сухие листья и обессилено шепчут  - пить, пить, воды...... Не слышит их Светило. Наверное Солнце опять не в духе. Вспышки гнева изливаются на Землю и  всё живое скорчивается, съёживается, высыхает и обращается в прах.   

Останавливаю машину, выныриваю их прохлады салона в преисподнюю ада. Оказывается, чтобы совершить ознакомительную экскурсию по местам, где в скором будущем  буду пребывать, вовсе  необязательно   спускаться под землю.  Расплавленный асфальт окрасился в алый цвет , кажется, что на чёрной поверхности блестят лужицы крови.

Жутко! Жарко! Жжёт.