Ликбес

Леонид Болмат
                Все люди — евреи, но не все ещё в этом признались.
                Бернард Шоу.

      Прежде всего, — не следует путать программу «ЛикбеС» с программой «ЛикбеЗ».  «Ликбез» —  это программа ликвидации безграмотности. К концу XIX века грамотность населения Российской империи была очень низкой. Уровень грамотности показывают данные на 1897 год, признанные отечественными и зарубежными учёными: всего — 21,1%, в том числе 29,3% мужчин и 13,1% женщин. «Ликбез» — государственная программа Советской России от 26 декабря 1919 года, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР». Согласно ему, всё население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, было обязано учиться грамоте на родном или на русском языке.
      «Ликбес» же — программа ЛИКВИДАЦИИ БЕССОВЕСТНОСТИ. Начало этой программе было положено приблизительно 2500 лет тому назад совещанием пророка Моисея с Господом на горе Синай, в процессе которого гора Синай была вся окутана дымом «оттого, что Господь сошел на неё в огне: и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась», (Исход, 19;18).
      В этом Саммите, который тысячелетия спустя был антисемитами официально причислен к «жидомасонскому заговору», принимали участие трое: Бог по имени Яхве, пророк Моисей и помощник пророка по связям с общественностью Аарон. После совещания Большой Тройки пророк Моисей собрал пресс-конференцию, на которой придал огласке результаты «Заговора». Вот они в том виде, в котором были записаны на каменных скрижалях (Исход, 20; 2-17):
                2.  Я Господь, Бог твой, который вывел тебя
                из земли Египетской, из дома рабства.
                3.  Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.    
                4.  Не делай себе кумира и никакого изображения
                того, что на небе вверху, и что на земле внизу,
                и что в воде ниже земли.
                5.  Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь,
                Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей
                за вину отцов до третьего и четвёртого рода
                ненавидящих Меня.
                6.  И творящий милость до тысячи родов любящим
                Меня и соблюдающим заповеди мои.
                7.  Не произноси имени Господа, Бога твоего
                напрасно; ибо Господь не оставит без наказания
                того, кто произносит имя Его напрасно. 
                8.  Помни день субботний, чтобы святить его.
                9.  Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;
                10. А день седьмый – суббота Господу Богу твоему:
                не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,
                ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот
                твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.    
                11. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю,
                море и всё, что в них; а в день седьмый почил.
                Посему благословил Господь день субботний
                и освятил его.
                12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы
                продлились дни твои на земле, которую Господь,
                Бог твой, даёт тебе.
                13. Не убивай.
                14. Не прелюбодействуй.
                15. Не кради.
                16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего
                твоего.               
                17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены
                ближнего твоего, ни раба его, ни вола его, ни
                осла его, ничего, что у ближнего твоего.             
      Впоследствии оригиналы скрижалей Завета были, к сожалению, утрачены. Разгневанный пророк Моисей разбил их о головы соплеменников, вздумавших в порыве чисто еврейской жестоковыйной неблагодарности поклоняться золотому тельцу, любимой национальной игрушке. Что на них нашло? Какое затмение ума? Но вдруг, все дружно, вместо распространения Слова Божия среди иноплеменных язычников, увлеклись прикладным искусством с целью наживы. Наладили массовое производство золотых тельцов и оптом стали сбывать по свидетельству Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина головотяпам, моржеедам, лукоедам, куралесам, лапотникам, рукосуям, чернонёбым, долбёжникам, проломленным головам, слепородам, губошлёпам, вислоухим, кособрюхим, гущеедам, заугольникам, лягушатникам, клюковникам, вертячим бобам и другим племенам в разных концах Земли, (в том числе и аборигенам Папуа Новой Гвинеи).
      Однако, стенографический отчёт об этой исторической, эпохальной  пресс-конференции сохранился, как и реакция прессы, о чём свидетельствуют недавние находки в Кумранских пещерах. Договор, подписанный Большой Тройкой на горе Синай, впоследствии, благодаря организованному в 325 году н.э. императором Константином Великим Никейскому Собору, получил официальное название «10 ЗАПОВЕДЕЙ».
     Саммитом на горе Синай с вручением людям 10-ти заповедей,  Господь пытался исправить ошибку, допущенную при программировании генома человека. В Ветхом Завете эта ошибка описана красиво, поэтично посредством аллегории с участием Евы, якобы отведавшей яблочко с древа познания добра и зла. В действительности же дело обстояло несколько иначе. Совсем недавно учёные-гебраисты, копающиеся в древних библейских рукописях, установили, что никакого соблазнительного яблочка с райского дерева Ева не вкушала. Ошибка в толковании при переводе. Райским оказался БАНАН! Что, безусловно, очень похоже на истину, поскольку банан формой напоминает пенис. Чтобы не похабить святой текст, толмачи заменили банан яблоком. Девственно и романтично...
     Крепкий, не вполне кошерный банан, применённый бесом вместо необрезанного полового члена, и стал причиной мутации генома, лишив его такого общераспространённого среди представителей животного мира качества, как СОВЕСТЬ. В результате из всех животных, сотворённых Господом в течении пятого и шестого дней Творения только человек систематически стал заниматься самоистреблением. Все животные в цепях питания едят других, защищая свой собственный вид от нападения врагов. Только HOMO SAPIENS, в течение многих тысячелетий с момента появления на планете, непрерывно истребляет сам себя в самых разнообразных межплеменных конфликтах. Вот и сейчас, в 2014 году, мусульмане одержимы страстью поиска поводов для уничтожения иудеев и христиан, а православная Россия вместо того, чтобы налаживать дружеские отношения с соседями, лихорадочно изобретает хитроумные способы навредить им. По части бессовестности москали вообще прославили себя на весь мир уже давным-давно. Ещё граф Сергей Юльевич Витте, министр финансов при Александре III, председатель Совета министров при Николае II, прозванный «дедушкой русской индустриализации», говорил: «...русский народ, если бы он только не был народом христианским и  православным, был бы совершенно зверем...» А Достоевский в «Дневнике писателя» рассуждал: «Вот говорят, что русские – народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся».
 
     Отсутствие в человеческом геноме гена совести привело через два с лишним тысячелетия к появлению на свет нескольких гениальных ортодоксов бессовестности, таких, как Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом, и Владимир Ульянов (Ленин) с Иосифом Сталиным по прозвищу Коба, о чём будет рассказано ниже.
     Некто Степан Бацанов, то ли писатель, то ли учёный, то ли то и другое в одном флаконе, опубликовал 32.11.2000 года в газете «ПРАВДА»(№136) статью, вот выдержка из неё: «Рассмотрим факты. Христианство существует 2000 лет, и за всё это время не смогло предотвратить эпидемий, покончить с преступностью, стяжательством, ограблением богатыми бедных, не накормило голодных, не остановило наркоманию и проституцию, и главное — войны. Вспомним кровавые походы крестоносцев, религиозные войны и трехвековую «охоту на ведьм» в Европе (её жертвами стали три миллиона женщин), сжигание еретиков (в том числе таких, как Джордано Бруно и Ян Гус). В первую мировую священники воюющих армий призывали свою паству беспощадно уничтожать противостоящих им братьев во Христе, и во вторую мировую на пряжках фашистских солдат, заливших кровью мирные города и села, также было выбито «С нами Бог». А новейшие конфликты между Индией и Пакистаном, Израилем и Палестиной, сербами и албанцами в Косово, христианами и мусульманами в Нагорном Карабахе, католиками и протестантами в Ирландии внешне тоже носят чисто религиозный характер, во всяком случае, ни одна из втянутых в конфликт церквей не остановила кровопролитие. Почему? Да по той простой причине, что войны ведутся по экономическим причинам: за обладание землей, богатством, нефтью, водными и минеральными ресурсами. И никакими молитвами их не остановить».
     Хотя подобная точка зрения распространена довольно широко, однако позволим себе с ней не согласиться. Стремление к обладанию «землёй, богатством, нефтью, водными и минеральными ресурсами» не причина, а следствие. ПРИЧИНА — БЕССОВЕСТНОСТЬ, дефект человеческого генома…
       «И был вечер, и было утро: день пятый.
        И сказал Б-г: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        И создал Б-г зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Б-г, что это хорошо.
        И сказал Б-г: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
                (Первая книга Моисеева «БЫТИЕ», 1;23-27).
     Ну, и где здесь можно увидеть противоречие с теорией Дарвина, которая делает попытку доказать происхождение человека от обезьяны?

     Чарльз Дарвин, человек XIX века, живший в Англии, был, несомненно, верующим. Внук учёного-натуралиста Эразма Дарвина по отцовской линии и художника Джозайи Уэджвуда по материнской, пятый из шести детей состоятельного врача и финансиста Роберта Дарвина и Сьюзанн Дарвин,  родился 12 февраля 1809 года в Шрусбери, графство Шропшир. Роберт Дарвин был достаточно свободных взглядов, и согласился с тем, чтобы маленький Чарльз получил причастие в Англиканской церкви, но в то же время Чарльз и его братья вместе с матерью посещали Унитарианскую церковь.
     В юности Дарвина (1828-1831) его отец, узнав, что сын забросил обучение медицине, будучи раздосадован, предложил Чарльзу поступить в колледж Христа Кембриджского университета и получить сан священника Англиканской церкви. По словам самого Дарвина, дни, проведённые в Эдинбурге, посеяли в нём сомнения в догматах церкви. В тоже время он старательно читает богословские книги, и, в конечном счете, убеждает себя в приемлемости этих догматов.
      Дарвинизм всегда подвергался критике со стороны ряда религий, считающих, что он противоречит божественному сотворению человека. В наше время такое мнение не общепризнанно. Кроме того, дарвинизм объясняет происхождение человека длительной эволюцией, а это, согласно буквальному прочтению канонических текстов авраамических религий, идёт вразрез со сравнительно недавним образованием мира. Вместе с тем, католическая церковь специальной папской энцикликой — «Humani generis», признала, что теория эволюции не противоречит учению Церкви и «может рассматриваться как гипотеза в вопросе о происхождении тела человека».
     Основные факторы эволюции по Дарвину:
1. Наследственная изменчивость, обусловленная возникновением разных типов мутаций и их комбинаций в последующих скрещиваниях.
2. Борьба за существование (англ. Struggle for existence) — совокупность многообразных и сложных взаимоотношений, существующих между организмами и условиями среды их обитания.
3. Естественный отбор — основной процесс эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих наиболее благоприятными признаками для размножения, в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.
4. Изоляция (в генетике популяций) — исключение или затруднение свободного скрещивания между особями одного вида. Изоляция является элементарным эволюционным фактором, действующим на микроэволюционном уровне, и приводит к видообразованию.
     Все четыре перечисленных фактора эволюции за многие десятки тысячелетий вполне могли изменить геном обезьяны, лишив его гена совести, и одновременно наделив вид высоким уровнем агрессивности. В сочетании с мощным информационным могуществом человеческого мозга, способного к феноменальному продуцированию виртуальной реальности, это привело к перманентной конфронтации отдельных популяций людей с целью максимального удовлетворения пагубных страстей, в особенности главной страсти, свойственной всем приматам — сексуальной.

     Если рассматривать жизнь с точки зрения теории игр, то беспринципная особь, лишённая совести, обладает несомненным преимуществом выживания по сравнению с особью, деятельность которой совестью контролируется. Жизнь, как игра, протекает в соответствии с определёнными правилами, описанными теорией эволюции. Арбитр в этой игре — Создатель. Бессовестное существо, нарушая правила игры, оказывается в привилегированном положении по сравнению с совестливой особью, способной контролировать нравственно-этические параметры своего поведения. Этологи, правда, обращают внимание на повышенный альтруизм у стадных животных, способствующий сохранению вида. Но популяция людей не стадо. Человек в большей степени социальное животное, а не стадное.
      Итак, мы потихонечку приблизились к социал-дарвинизму.
      Самый яркий выразитель идей социал-дарвинизма, как известно, — Герберт Спенсер, автор выражения survival of the fittest, переводимого чаще всего как «выживание сильнейшего». В своих работах «Прогресс: его законы и причины» и «Основные начала» (1860) он вводит понятие социального прогресса. Также Спенсеру принадлежат слова: «Универсальный Закон природы: существо, недостаточно энергичное, чтобы бороться за своё существование, должно погибнуть». Также представителем социал-дарвинизма принято считать Уильяма Самнера, который отстаивал необходимость социального неравенства и был противником государственного вмешательства в экономику, (чем, к примеру, успешно занимаются ныне президент Российской Федерации г-н Путин и его сервильные чекистские друзья, поставившие под контроль своей лицемерной и лукавой бессовестности все четыре ветви власти в РФ).
      Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными возможностями удовлетворения потребностей. В самом общем виде неравенство означает, что люди живут в условиях, при которых они имеют неравный доступ к ограниченным ресурсам материального и духовного потребления.
      Основной механизмам социального неравенства — отношения собственности, власти (господства и подчинения), социального (то есть социально закрепленного и иерархизированного) разделения труда, вызванного особенностями капиталистического способа производства с его рыночной экономикой, конкуренцией (в том числе на рынке труда) и безработицей. Социальное неравенство многими, прежде всего безработными, экономическими мигрантами, и людьми, находящимися у черты или за чертой бедности, воспринимается и переживается, как проявление несправедливости, что, обычно ведёт к росту социальной напряженности.
       При социальном неравенстве БЕССОВЕСТНОСТЬ ставит её обладателя в привилегированное положение. Отсутствие контроля со стороны институтов гражданского общества делает наглых, подлых, циничных, лицемерных людей, склонных к карьеризму, хозяевами жизни. И за примерами далеко ходить не надо. Достаточно заглянуть в «Санкционные списки против российских граждан», введённые США, Канадой и ЕС в связи с аннексией Крыма Россией и вторжением российских войск на восток Украины в 2014 году, а затем загуглить чьё-нибудь ФИО, вглядеться в фото фейса и проанализировать биографию. Ну, к примеру — биографию первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Викторовича Володина по кличке «Византиец», попавшего под санкции США и Евросоюза 21 марта 2014 года.
      Азиатский фейс Володина, увы, интеллигентностью не блещет. Деревенский парень, родившийся в 1964 году, начал работать механизатором совхоза «Боевик» села Белогорное в возрасте 15 лет. В КПСС вступил на предпоследнем курсе Саратовского института механизации сельского хозяйства, и тогда же женился на дочери бывшего первого секретаря Ершовского райкома КПСС Анатолия Дмитриева. В феврале 2006 журнал «Финанс» оценил состояние Володина в 95 миллионов долларов (351-е место в России). 9 августа 2007 г. газета «Саратовский расклад» опубликовала статью «Гарпун партии», в которой рассказала, как 4 августа, находясь на яхте «Принцесса» вместе со своими однопартийцами — членами областного правительства, Володин в ходе подводной охоты якобы подстрелил директора ООО «Надежда» Анну Молодкину.
      Предки Володина были жертвами сталинских репрессий, связанных с гонениями на церковь. По его словам, «для меня храм в Вольске — это память о близких. Так получилось, что в конце 1937 года мои прадеды по отцовской и материнской линиям были арестованы за распространение религиозных убеждений. Долгие годы об их судьбе было ничего не известно. Родные предполагали, что их сослали на Соловки, где они и погибли. Тем более что маминого дедушку в 1924 году уже ссылали именно туда, потому что он был священником. Лишь несколько лет назад на запрос об их судьбе пришел ответ из архива, что оба они находились в тюрьме Вольска и там же были расстреляны: один — в конце декабря 1937 года, другой — в январе 1938 года. Моей маме в то время был годик, отцу — два года… мы часто вспоминали о судьбе прадедов в семейном кругу». Как говорила ему мать, «вряд ли тогда они могли представить, что через много лет внук одного и внучка другого создадут семью, и у них родишься ты».
      Генеалогический пример рода Володиных убедительно показывает, насколько нежен и хрупок процесс формирования «ГЕНА СОВЕСТИ». Религиозные предки Володина обладали этим «геном». Бесовский социальный катаклизм ХХ века стал на пути его дальнейшей эволюции, воспрепятствовав влиянию морально-этических традиций прадедов на геном правнука:  когда в августе 1991 года ГКЧП потерпело поражение, правнук подхватил знамя коммунистического реванша, выпавшее из трясущихся рук Геннадия Янаева, председателя ГКЧП.

      Вот теперь в самый раз вспомнить об эволюционной концепции, выдвинутой в начале XIX века французским естествоиспытателем Жаном Батистом Ламарком в трактате «Философия зоологии».
      В широком смысле к ламаркистским относят различные эволюционные теории (в основном, возникшие в XIX — первой трети XX веков), в которых в качестве основной движущей силы эволюции (изменения видов) рассматривается внутренне присущее организмам стремление к совершенствованию. При этом большое значение придается влиянию «упражнения» и «не упражнения» органов на их эволюционные судьбы, поскольку ламаркизм предполагает, что последствия упражнения или не упражнения могут передаваться по наследству. Наибольшую известность из примеров, приведённых Ламарком, приобрёл пример с жирафами. Жираф вынужден постоянно вытягивать шею, чтобы дотянуться до листьев, растущих у него над головой. Поэтому его шея вытягивается, становясь из поколения в поколение всё длиннее и длиннее.
      Теория Ламарка не нашла понимания у современников. Вдобавок в XX веке ламаркизм был окончательно скомпрометирован в сообществе профессиональных биологов советским агрономом, академиком Трофимом Лысенко, малокультурным, бессовестным карьеристом, методы которого противоречили представлениям генетиков.
      Однако в ХХI веке интерес к ламаркизму внезапно возрос. Ларри Фейг и его коллеги из Университета Тафтса, (частного исследовательского университета США, основанного в 1852 году как религиозный Колледж Тафтса), получили результаты, которые наверняка обрадовали бы Ламарка. В своей новой работе биологи показали, что умственные упражнения родителей могут сказаться на способностях их потомков. У сотрудника Университета Макгилла Моше Шифа, занимающегося генетикой человека, результаты Фейга вызвали восторг: «Множество работ показывает, что окружающая среда и образ жизни могут влиять на то, как работают гены человека, не меняя при этом самой информации, записанной в ДНК, — говорит Шиф. — Работа Фейга свидетельствует о том, что такое влияние может каким-то образом распространяться в поколениях». По мнению Шифа, наблюдения его коллеги могут сильно изменить представления о наследственности: «Применительно к человеку такие результаты могут означать, что образование, которое женщина получает в ранней молодости, способно принести её потомству самую прямую пользу… Недаром почти все родители хотят, чтобы их дети сначала поучились, а уж потом заводили семью».
      В социально-политическом отношении ламаркизм оказал медвежью услугу процессу искоренения бессовестности, который тысячелетия тому назад Господь затеял путём настойчивого внедрения в сознание людей сути Своих 10-ти  Заповедей. Этой теорией не преминул воспользоваться один из создателей коммунистической идеологии, Фридрих Энгельс, чтобы «научно» обосновать бесовскую идею «диктатуры пролетариата», политэкономическую теорию, оказавшую на российских москалей столь сильное гипнотическое воздействие, что они не могут освободиться от него и в XXI веке.
 
      Давным-давно, автор этой статьи, будучи сомневающимся и наивным молодым человеком, решил наехать на один из краеугольных камней марксизма — статью Фридриха Энгельса  «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека».
Теперь уже не совсем ясно, чего ради он привязался к этой статье. Статья входила составной частью в книгу «Диалектика природы», которую большевики не очень уважали и под разными предлогами откладывали её издание. Издал И.В. Сталин, и то лишь после того, как покончил с большевиками.
      Краеугольный камень марксизма, штука фундаментальная. Для удобства наезда на него необходима прочная точка опоры. Автор долго разыскивал её и наконец-то отыскал, но не в сфере политологии и социологии, а почему-то в области поэзии у Гордона Байрона: 
                Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
                В чём нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
                Как много чистых душ под колесом лазурным
                Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?

      По мнению новоявленного ревизиониста, статья Энгельса «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» дымом и оказалась.
      По правде говоря, критиковать с опозданием в сто лет насквозь ламаркистскую псевдонаучную статью — зря время терять. Но от гипноза основ марксизма-ленинизма (ОМЛ), которые в обязательном порядке преподавались в СССР в каждом вузе, как-то же надо было избавиться! Гипноз был, интуиция требовала очистить совесть от марксистской чепухи.
      «Беда, коль сапоги начнёт точать пирожник», — заметил однажды Иван Андреевич Крылов. Открыв наугад третий том собрания сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса (II изд., стр.19, примечание), наш «учёный» кандибобер вознегодовал, прочтя: «Первый исторический акт этих индивидов (речь идёт о человекообразных, Л.Б.), благодаря которому они отличаются от животных, состоит не в том, что они мыслят, а в том, что они начинают производить необходимые им средства к жизни».
      Вот эта-то фраза основоположников марксизма и подтолкнула ревизиониста к стебовому налёту на Энгельса. Переосмысливая ламаркистскую статью о роли труда в жизни обезьяны в свете последних «научных» открытий, опубликованных в журналах «Знание — сила», «Наука и жизнь», «Техника молодёжи», «Весёлые картинки», наш «исследователь» пришёл к неожиданному открытию: мамочка дриопитекша, погрязая в промискуитете, имея беспорядочные половые сношения с различными «питеками» и «тропами», напоролась на пока ещё не открытого археологами мудазавра, который, прикинувшись шлангом (то бишь змеем), втюхал б-дище свой некошерный «банан»!!!
      Продолжая с помощью аристотелевой логики размышлять в том же духе, критик установил, что от своего полюбовника мудазавра мамочка-дриопитекша не могла иметь однояйцовых близнецов. В противном случае фундамент марксизма покоился бы не на ДВУХ, а на ТРЁХ основоположниках. В процессе эволюции две потомственные ветви разошлись. Одну из них мы сейчас и можем с удовольствием  наблюдать в любом престижном зоопарке в лице товарища Горилло, а так же в Мавзолее на Красной площади....

      Как это ни парадоксально, а этот «научный» стёб, избавив автора этих строк от гипноза ОМЛ, привёл к серьёзным выводам.
      Самый первый отлился в форме социально полезного лозунга:
     «Женщины! Будьте бдительны! Остерегайтесь канавопитеков!»
      ВЫВОД ВТОРОЙ, (попрошу тишины и максимума внимания!): «Наличие устройств, необходимых для трудовой деятельности, это вопрос механики и кинематики связи «ЖИВОТНОЕ — СРЕДА». Приспособить эту связь для труда — дело техники и времени. Рука — средство. А телеологическое (целенаправленное) поведение, использующее руку для достижения заранее намеченной, виртуальной цели — это дело мозга, дело генетической предрасположенности... Ноги эволюции растут у Гомо Сапиенса из головы, в которой находится генератор социальной эволюции людей».
      ВЫВОД ТРЕТИЙ: «Истинная, подсознательная цель автора статьи «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» — найти оправдание безумной, бессмысленной и совершенно антинаучной идеи диктатуры пролетариата. Идеи, которая противоречит сути экономических взаимоотношений между людьми в современной цивилизации».
      Уж кто–кто, а Энгельс, профессиональный капиталистический менеджер, прекрасно понимал: заплати он своим рабочим 100% зарплаты, конец придёт не только его производству, его друг Карл останется с дюжиной дочерей без копейки денег, а «Капитал», теоретическую основу диктатуры, обожаемый рабочий класс так никогда и не прочтёт. Ловко, однако, основоположники пудрили мозги своим последователям: «Труд, целесообразная деятельность человека, в процессе которой он при помощи орудий труда воздействует на природу и использует её в целях создания потребительных стоимостей, необходимых для удовлетворения потребностей». (Цитируется по БСЭ, III изд., т. 26, стр. 264).
      Эка, прости Господи, херня!!!!!!!!!
      Да разве потребности удовлетворяются потребительными стоимостями?! Потребительная стоимость — не вещь, не услуга, а правило игры! Хотел бы я взглянуть на выражение лиц составителей Больших Совковых Энциклопедий, которым выдали зарплату за их бессмертный труд не ден. знаками, а тарифными справочниками.
      Эх! Карлуша, Карлуша. Большая ты стерЬва! Трудом, жопа ты бородатая, создаётся ПРОДУКТ. Потребительная стоимость, как свойство продукта, появляется лишь в том случае, когда продукт становится ТОВАРОМ. Если бы ты не был выкрестом, с уважением относился бы к Торе, Священному Писанию, то понял, что и ежу ясно: за 6 дней Своим Трудом Господь создал всё, что мы наблюдаем, и Свою продукцию товаром не сделал, приподнёс людям бесплатно.   
      Какой чек, на какую сумму в $ или €, герр Карл, прикажешь выписать Б-гу за столь изумительное трудолюбие? Изумительное в том смысле, что Он сверх Плана умудрился создать ещё и тебя мудака. Каменные скрижали, ПРОДУКТ своих переговоров с Господом, Мойша ТОВАРОМ делать не стал, а преподнёс своему народу (в том числе и тебе) бесплатно!
      ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ — ФОКУС, с помощью которого человек «отмывает» наворованное, записывая украденное в актив своего «святого» трудолюбия. МАРКСИЗМОМ-ИЛЛЮЗИОНИЗМОМ особенно ловко воспользовались в 1917 году в Российской Империи два большевистских фокусника — политический авантюрист Владимир Ульянов (Ленин) и бывший тайный агент царской охранки, бандит Иосиф Джугашвили (Сталин). Эти бесы, прикрываясь теорией Маркса, сумели безнаказанно истребить десятки миллионов россиян. Если человек и создан по Образу и Подобию, видит Б-г, к Карлу Марксу с Фридрихом Энгельсом (о Ленине со Сталиным, и Зюганове с Владимиром Путиным уже и не говорю) это никакого отношения не имеет.
      И вот на такой-то хреноте держится весь марксизм. Полемика вокруг этого учения стоила жизни многим десяткам миллионов людей...   
      Дурдом, а не планета…
      Безумный наезд на утверждение основоположников, что благодаря рукоблудию обезьяна превратилась в человека, новоявленный ревизионист закончил цитатой из Брюсова.

                Работай, работай, работай:
                Ты будешь с уродским горбом
                За долгой и честной работой,
                За долгим и честным трудом.

      Непонятно, чем эта, весьма посредственная строфа великого русского поэта прельстила поэта несостоявшегося?  Не уж-то рифмой — «работАй, работОй»!!!??? Ай-ой... А зохун вей! — как говорят евреи.
       Вы думаете, это все выводы? Ошибаетесь!!! Это лишь — цветочки!
       А вот и ягодки!
       Отряхнув с ушей трудовой прах энгельсовской рукоблудной обезьяны, наш «ревизионист» с удивлением обнаружил, что т.н. «социальное» вовсе не является результатом труда, а возникает на ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАДАННОМ  уровне развития способов освоения информационной составляющей жизни.
       Способность человеческого мозга продуцировать виртуальную реальность и желать (хотеть) её материализации на благо личного эгоизма — вот истинная причина социализации человеческого общества, причина бессознательного желания разделять и властвовать с целью увеличения персонального энергетического могущества. Могилу для себя можно выкопать заранее и самому. И даже надгробие приготовить. Сложные же ритуальные погребения типа египетских пирамид, продуцированные виртуальными способностями ума, материализовать самому невозможно. Для этого необходимы рабы. Много рабов! Вся современная наука, возведённая на фундаменте аристотелевой логики, своим существованием обязана рабам, обслуживавшим древнегреческих философов.
       Вот какой краеугольный камень водрузил наш философствующий поц в основание будущего здания системы «ЛИР», о которой будет сказано ниже. (Система «ЛИР» — структура мироздания, изобретённая автором этой статьи, основанная на трёх ипостасях: ЛЮБОВЬ, ИНФОРМАЦИЯ, РАЗУМ). На здании этой системы изобретатель растянул огромный баннер: «С РОСТОМ ИНФОРМАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, УСЛОЖНЯЕТСЯ ПРОЦЕСС КОРРЕЛЯЦИИ ОРГАНИЗМОВ В БИОГЕОЦЕНОЗЕ»... Вы, дорогие мои наукообразные, что-нибудь поняли?... А?... Я — нет, хоть и автор, претерпевающий, похоже, метаморфозу, превращаясь постепенно в Шмальгаузена.
      В Древнем Египте раба, уличённого в подобном сочинительстве, лишали головы. В СССР же он, работая в Ленинграде дизайнером на ЛПО «ЛУЧ», продолжал регулярно получать зарплату за проекты светильников, которые создавали руководимые им художники объединения. Вот оно — достижение страны, чью потерю не устаёт оплакивать кинорежиссёр Станислав Говорухин, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина... Каков поп — таков и приход...
      Слава Б-гу, у нашего «ревизиониста» хватило ума перевести в дальнейшем сложную, наукозаумную мысль на простой русский: «социальные формы жизни обусловлены способами освоения её информационной составляющей». Почесав правой рукой левое ухо, наш, доморощенный, наконец, доформулировал:

                «Характер взаимодействия основных классов в процессе
                адаптации человеческого общества к окружающей природной
                среде определяет и направление его эволюции».

      Шутки – шутками! Но ведь суть-то дела схвачена точно. А суть проста: в основе взаимодействия основных общественных классов лежит психология НЕНОРМАТИВНОГО поведения людей, влияющая на процесс эволюции человеческой совести. Стиль поведения, направленный на поиск наиболее безопасных и экономных путей удовлетворения ЭГОИСТИЧЕСКИХ желаний, основанный на работе интеллекта с информацией, вот что увлекает нас помимо нашей воли к апокалиптической развязке.
      Психология ненормативного поведения ОБЩЕСТВЕННО ЗАВИСИМОГО ИНДИВИДА основана на простом постулате, восходящем аж ко временам мамочки-дриопитекши: нравственность, мораль, этика, совесть вместе с их пресловутыми 10-тью Божьими Заповедями — всё это корм для нищих, плебеев, смердов, рабов и холопов, а так же обычных, банальных граждан демократической страны. Патриции, владеющие технологией власти, в подобных «деликатесах» не нуждаются. ВЛАСТЬ, как социальный институт, не предоставляет своим членам высокого уровня свободы действий, зато является отличной «крышей» для разгула асоциального, ненормативного поведения. И сегодня мы можем это наблюдать воочию в политическом спектакле, который ВЛАСТЬ Российской Федерации, осуществившая вооружённое вторжение на восток суверенной Украины, разыгрывает на геополитических подмостках под лозунгом «КРЫМ НАШ».
      То, что мы называем современной цивилизацией, основанной под эгидой капиталистического способа производства с помощью прогресса технологий двух промышленных революций, прогресса, взлетевшего внезапно двухсотлетним пиком на такой спокойной многотысячелетней гиперболе жизни, — не более чем всплеск эпидемии ненормативного поведения ВЛАСТИ, противодействующей историческому процессу эволюции совести. Подобное поведение отсутствует у подавляющего большинства животных в цепях питания. Все едят чужих! Своих не ест никто!!!
      Бессознательная, генетически запрограммированная тяга к ненормативному поведению, нашла, как уже упоминалось выше, своё отражение в 10-ти Заповедях, десяти нравственно-этических нормах. Очевидное умаляется доказательствами, поэтому нет смысла скрупулёзно анализировать соответствие каждой Заповеди реальным мотивам поведения человека, продиктованным дефектом его генома. Один из древних, известных Рэбе сказал как-то, что соблюдать все десять Заповедей может только полный дурак. Однако он не сказал, что к этому не следует стремиться. Ламаркистское открытие, сделанное Ларри Фейгом и его коллегами из Университета Тафтса, доказывает, что последствия тренировки в сфере соблюдения нравственно-этических норм, передающиеся по материнской линии из поколения в поколение, способны формироваться со временем в своеобразный «ген совести», не меняя при этом самой информации, записанной в ДНК.
      Эпидемия ненормативного поведения, привела к двум невиданным в истории человечества мировым войнам, и безумному истреблению одним народом другого, провозглашённого источником всех человеческих бед. Эпидемия вызвана способностями человеческого мозга к программированию таких виртуальных путей реализации эгоистических побуждений, которые, материализуясь, одновременно ограждают совесть от мучительных угрызений при созерцании результатов собственного эгоизма. Квинтэссенция этой тенденции сосредоточена сегодня в теории и практике политики либерализма. Все религии оказались бессильны противостоять этой пагубной тенденции, ведущей человечество в погибель…
      Как ни крути, а человек, — чудовищное животное. МОНСТР!
      А может это вовсе и не животное?... Вот вы, мои дорогие, сомневающиеся, как думаете? А?... Может Энгельс с Дарвином и Ламарком поторопились удочерять обезъяну? И если уж так сложилось, если удочерили, то, может быть, следовало первым делом её обрезать. (Конечно же, я имею в виду особей мужского пола)...

     Да фиг с ней, с этой обезьяной. Лучше поближе к Марксу и марксистской бессовестности.
     Всю свою интеллектуальную мощь Карл,  как известно,  направил на борьбу с капиталистической несправедливостью, с прибавочной стоимостью. Увесистый, как атомная бомба, том под не менее увесистым названием «КАПИТАЛ» — вот второй краеугольный камень марксизма. К сожалению, из-за отсутствия третьей точки опоры, (Зюганов с Говорухиным, как вы догадываетесь, на третью точку не тянут; только на пятую!), сделало притягательную для плебса конструкцию Диктатуры Пролетариата крайне неустойчивой. Она всё время заваливается то вправо, то влево. Вправо не дают упасть левые коммунисты, влево – правые. Вот этим-то обстоятельством и не преминул воспользоваться наш ревизионист, поклонник Каутского.
     Мгновенно сориентировавшись в штормовой обстановке он сформулировал тезис: «Роль труда в процессе превращения дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) в развитое социалистическое общество». Далее последовало утверждение, что производной от ДНК является МРНК – мясорыбонуклеиновая кислота, служащая основной частью распространённого когда-то в СССР романтичного, консервированного продукта под названием «ЗАВТРАК ТУРИСТА». С началом в стране пресловутой «Перестройки», этот продукт под тлетворным влиянием Запада и при попустительстве МВФ сменил название на «ВИСКАС»... «Ваша киска купила бы «ВИСКАС»... Купила и отбросила коньки...
     Однако пора кончать трёп.
     Подспудный смысл «Капитала» — создать политэкономическую научно обоснованную базу для реализации идеи диктатуры пролетариата под лозунгом «Пролетарии всех стран —...!» В оригинале Карл Маркс употребил глагол «объединяетесь», но русские марксисты, при переводе «Манифеста» на русский язык, употребили более близкий сексуально озабоченному русскому духу глагол с эротическим, а не революционным оттенком — «соединяйтесь».
     Не знаю, уж, к сожалению или к счастью, но евреи никогда ничего не делают тяп-ляп. Это удел русских. И если еврею приходит в голову глупая идея, будь я проклят! — он доведёт-таки её до полнейшего идиотизма. Таким идиотизмом и является сделанный в «Капитале» анализ взаимоотношений между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ.
     Взаимоотношения у Маркса получились антагонистические, ведущие к борьбе не на жизнь, а на смерть. И всё это ради того, чтобы полным, абсолютным владельцем продукта был тот, кто его создал своим трудом.  Вся  стоимость продукта, в том числе и прибавочная, должна принадлежать пролетариату. Русский дурак принял всё это за окошко в рай, сиганул в него, полный большевистского восторга, и был таков...  Мир праху его...

     Весь этот антибольшевистский ревизионизм разворачивался в Ленинграде, в конце XX века, в недрах художественной мастерской ЛПО «ЛУЧ», что на проспекте имени русского композитора Римского-Корсакова, не имевшего ни малейшего отношения, ни к производству светильников, ни к политэкономии. Под прикрытием такой именитой дымовой завесы наш совковый ревизионист, совершая свой социологический «полёт Шмуля»,  пришёл к выводу, что отношения между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ не антагонистческие, а диалектические. Нечто вроде игры по перетягиванию каната: игра прекращается тогда, когда одна команда ПЕРЕТЯНЕТ другую, а вовсе не тогда, когда ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ.  В этом проявляется суть диалектики Гегеля, которую Маркс зачем-то поставил с ног на голову. Результатом игры противоречий между ТРУДОМ и КАПИТАЛОМ может быть только боевая ничья. Как только ТРУД или КАПИТАЛ пожелают избавиться от противника, наступит то, что у экономистов зовётся БАНКРОТСТВОМ.
     Так и получилось в Совдепии, когда во всех экономических сферах жизни место профессиональных капиталистических менеджеров заняли рабоче-крестьянские партийные мудаки. Пролетариату не только не была компенсирована стоимость его труда, и возвращена обещанная прибавочная стоимость, — он просто остался без привычной дореволюционной зарплаты, превратившись в раба. «Марксистские» пауки, набившиеся в банку Политбюро ЦК ВКП(б), всё прикарманили.

                * * *

                Подкрепите меня вином,
                Освежите меня яблоками,
                Ибо я изнемогаю от любви.
                Песня песней Соломона,(2;5)
 
      Нет сомнения, что в истории с Падшим Ангелом Господь одержит убедительную победу. Все думали, что развязка наступит в 1998 году. Не случилось. Ну, что ж, подождём. Ждали, без малого, 6 тысячелетий. Судя по беспрецедентной активизации таинственного «Приората Сиона» с остатками тамплиеров, разгромленных в XIV веке, суетливо вылезающего из многовекового подполья, ждать осталось не долго. И тогда наступит величайшая в истории человечества смена ПАРАДИГМ.
      Всё, на чём держался наш параноидально-шизофренический РАЗУМ, весь этот перегруженный собственной тавтологией биокомпьютер с его наукой, задроченной материализмом и Аристотелевой логикой, всё это разом пойдёт к чертям собачьим...
      «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Евангелие от Иоанна, 1;1). Поскольку не было нужды в создании абстрактных понятий, то всё СУЩЕЕ было живым и конкретным. Всё было проникнуто ощущением всеобъемлющей жизни, проникнуто ЛЮБОВЬЮ, в недрах которой СОВЕСТЬ радостно исполняла свою Божественную работу по охране достойной жизни на земле для всех субъектов всего СУЩЕГО.
      ЛЮБОВЬ – первая из ипостасей в трех ипостасном фундаменте бытия. Что отражают тончайшие нюансы настроения? Хочется — не хочется; приятно — неприятно; нравится — не нравится, радостно — тревожно; весело — грустно, и т.п., во всём одна основа: «компьютер» СОВЕСТИ анализирует состояние внутреннего поля ЛЮБВИ. Что в нём превалирует: эгоизм или любовь к Создателю? Из этого следует вывод, что злоба, страх, жадность, ненависть не ипостаси, а всего лишь производные от эгоизма. (Поэтому-то борьба с эгоизмом с целью достижения высшего блаженства слияния с Б-гом и служит краеугольным камнем в практике Каббалы).
      ИНФОРМАЦИЯ — вторая ипостась.
      Самое лучшее определение этому понятию дал Норберт Винер. «Информация, — сказал он, — это информация. Это не материя и не энергия». Гениально!!! Блестящий пример выхода, не мудрствуя лукаво, из парадигмального зацикливания.

      Пора менять парадигмы! (Если успеем)...
      Но — можем и не успеть, судя по тому, что происходит в 30 метрах от деревенской избы, где я, сидя у раскрытого окошка с потухшим «Беломорканалом» в зубах, печатаю на машинке свои философские измышлизмы. Печатаю, а в это время мой сосед Вилхо Иванович, ингерманландец, орёт как зарезанный, путая русскую матерщину с финской в старых парадигмах, не зацикливаясь, и бегает по усадьбе с топором, гоняясь за молодыми родственниками, доставшими старика неуважительным отношением к его преклонному возрасту. Хоть он и пьяница, но мужик работящий, добрый. Топор в его руках — безобидный аргумент в жарком споре. Злоба здесь отсутствует. Обычная банальная сельская разборка, оканчивающаяся в конечном итоге очередной незапланированной бутылкой... Но — продолжим.

       ИНФОРМАЦИЯ – ипостась, несущая сведения о параметрах и состоянии поля ЛЮБВИ в окружающем пространстве. Для приёма информации существуют самые разнообразные органы чувств, которыми обладают любые субъекты, начиная от человека и кончая каждым атомом в его организме. Информация — пища для РАЗУМА, вычисляющего с помощью СОВЕСТИ параметры оптимального поведения субъекта.
       РАЗУМ — третья ипостась.
       Человечество, в процессе исторического развития, увлеклось лингвистической игрой изобретения понятий. Слово, речь стали основой формирования взаимоотношений между людьми. Вербальный понятийный аппарат, в конце концов, затмил аппарат чувственный. (Ничтожно крохотное количество людей, сохранивших власть чувства над словом, над понятием, мы сегодня называем экстрасенсами). Вторая сигнальная система (по Павлову) задавила первую.
       Лишившись перманентной тренировки, чувственная связь человека с миром Б-жьим ослабла до такой степени, что ЛЮБОВЬ нынче понимается и воспринимается не категориально, не как ипостась, а в узко прагматическом, бытовом, сексуальном смысле. Человек окончательно утратил РОДСТВЕННИЧЕСКИЙ контакт с Господом. Контакт, который блокирует противопоставление людей не только природе, но, в первую очередь, самим себе, друг другу.
       Свято место пусто не бывает!  Лишившись работы с чувственной информацией, РАЗУМ занялся работой с информацией вербальной, знаковой, со всеми вытекающими для человеческой истории печальными последствиями.
       ЛЮБОВЬ — ИНФОРМАЦИЯ — РАЗУМ, (система ЛИР) — это, по сути, и есть Бог Отец и Бог Дух Святый, где материализм и идеализм соединились наконец-то снова в единое целое...
       Разумеется, дорогие мои верующие, особенно православные, вы вправе спросить: «Послушай! Ты, сексуальный маньяк, шизик, одержимый нарциссизмом и манией величия! Куда та, падло, философ моржовый, подевал Бога-Сына!? Лож в зад, гад, жидовская морда!!!!»
       Увы, господа! Для Иисуса Иосифовича в системе ЛИР места не нашлось. Единственно, и то исключительно ради светлой памяти загубленных Католической Церковью тамплиеров, могу попробовать втиснуть в неё Марию Магдалиновну, законную спутницу Иисуса Иосифовича, бывшую египетскую жрицу и хранительницу божественного сексуального ритуала Осириса-Исиды. Но успеха, мои дорогие ебл--ые, гарантировать не могу. И вот почему.
       Во-первых! Легенда о непорочном зачатии штука конечно красивая. В советском журнале «Здоровье» была однажды опубликована заметка о девственнице в расцвете сил, переночевавшей в гостинице на постели, в которой до этого совокуплялась какая-то парочка страстных любовников. На утро девственница забеременела от хитрого сперматозоида, спрятавшегося в простыне. (Для совкового обслуживания тех лет не заменить постельное бельё для нового постояльца дело обычное). Как видите, в непорочном зачатии в принципе нет ничего сверхъестественного.
       Во-вторых, Богу-Отцу, для спасения человечества с помощью Бога-Сына, совсем не обязательно в виде исключения вносить изменения в зарекомендовавший себя механизм передачи наследственности при формировании конкретной ДНК. Превосходно владея инструментом информации, Он, в момент обоюдного оргазма Иосифа и Марии, вполне был способен сообщить родительским генам информацию о желаемых параметрах генотипа будущего Бога-Сына. Что ж до сохранившейся, по утверждениям Святых Гинекологов тех времён, девственности Богоматери, то, видит Б-г! — мне бы ваши заботы, господа верующие!...
       Итак, в итоге триада системы ЛИР исключает необходимость наличия вочеловеченного бога в роли активированного угля, адсорбирующего в себя людские грехи.
       Я вас, дорогие мои ортодоксальные, сейчас удивлю ещё больше.
       Джорджо Кинниччи, профессор университета Палермо, консультирующий итальянский парламент по вопросам оргпреступности, проанализировал огромный мировоззренческий материал из жизни «pentiti», раскаявшихся мафиози, бывших членов Cosa Nostra, Camorra и т.п. Беседуя со священниками, исповедовавшими людей мафии, он пришёл вот к какому выводу. Итальянские мафиози люди очень религиозные. Хотя они в большинстве католики, но для них  священным является только Ветхий Завет, в котором суровый, но справедливый Иегова (Яхве) следит за порядком. Сильный управляет, указывая слабому его место. Каждый сверчок знает свой шесток в соответствии с христианскими догматами. В Новом Завете ситуация иная. Приходит «человек в обносках», говорит, что Он Сын Б-жий и утверждает, что главное — не закон, не честь, не семья, а... любовь, вера в Иисуса Христа и безграничная любовь к Нему. Своими страданиями на кресте Христос искупил все грехи человеческие. На любовь к Нему можно теперь списать любое безобразие, любую гнусность, любой беспредел. Убил и покаялся! Делов, что дров!...
       Как видим, итальянская мафия задолго до изобретателя системы «ЛИР» сделала серьёзный шаг на пути к ней. Профессиональный, мафиозный прагматизм дал ей возможность ощутить ЛЮБОВЬ, как мировую ипостась.
       Учитывая всё сказанное, нет ничего удивительного в том, что исключительно для дураков, коих и среди евреев множество, и был Глас Небесный: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Евангелисты же по простоте душевной поняли сказанное буквально и приняли всё за чудо. С их лёгкой руки все до сих пор и считают, что Мария изменила Иосифу с Самим Богом...
        Увы, единый Б-г не есть нечто антропоморфное, — «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...», (Бытие, 1;26). Этот библейский текст вовсе не означает, что визуально Бог похож на человека, к примеру, так, как его изображают живописцы на картинах религиозной тематики. Бог — это единая триада ипостасей системы ЛИР во главе с ипостасью ЛЮБВИ. Каждая из ипостасей может проявлять себя в конкретной точке четырёхмерного эйнштейновского континуума энергетической насыщенностью различной степени, от ничтожно малой до столь огромной, что «Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых», (Исход, 33;20)...
        Формула «Б-г внутри нас» справедлива не только по отношению к людям. Так вправе заявить любой живой субъект, любая клеточка в организме, любой атом. Б-г разнолик! Эта сложность толкнула человека на упрощенчество и привело человечество к искушению конкретизацией Его образа. Его изначальная сущность — ЛЮБОВЬ, превратилась в результате в сонмище Богов-Идолов, образовавших институт политеизма. Если с помощью абстрагирования очистить этот институт от идолопоклонства, то мы вправе поставить знак равенства между политизмом и монотеизмом. Более того, — монотеизм шаг назад, шаг в сторону от истинного Б-га. Монотеизм вычленил ту форму ЛЮБВИ, которая свойственна чувственной ориентации людей, видовым особенностям их РАЗУМА. Вычленение привело к полному забвению иных форм, близких иным организмам, иным субъектам жизни. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СОВЕСТЬ утратила чувствительность к ипостаси ЛЮБВИ.
        Монотеизм — крупнейшая победа Дьявола в его борьбе с Б-гом.
        Поэтому само собой и напрашивается вывод, что эволюция человеческой совести в дальнейшем будет стремиться черпать силу не столько в религиях, сколько в религиозно-философских учениях типа буддизма, — дхарме о духовном пробуждении (бодхи), возникшем около VI века до н.э. в Древней Индии, чьим основателем считается Сиддхартха Гаутама, получивший имя Будда Шакьямуни. Его ученью сегодня поклоняется около 16%  жителей нашей планеты, общее число которых в 2014 году составило 7,2 млрд. человек.

        Подводя итог всему сказанному, обратим внимание на главное.   
        Воспитание в человеке «гена совести» — дело крайне не простое, занимает много времени, захватывая жизнь нескольких поколений одного и того же генеалогического древа. Как установили генетики Университета Тафтса, окружающая среда и образ жизни могут влиять на то, как работают гены человека, не меняя при этом самой информации, записанной в ДНК. Не являясь составной частью ДНК, «ген совести», к сожалению,  крайне неустойчив: при возникновении неблагоприятного стечения обстоятельств легко покидает геном субъекта. А поскольку история не наука, то приобрести этот «ген» путём изучения исторических аналогий, описанных в книгах, невозможно.
        В 30-х годах ХХ века Адольф Гитлер громогласно заявил, что он освобождает немецкий народ от бремени совести, и протоптал тропу, которая и привела в 1945 году руководителей III Рейха к скамье подсудимых в Нюрнберге. Существует огромное количество исторической литературы, которая посвящена рассмотрению в Международном трибунале преступлений, совершенных гитлеровским режимом. Тем не менее, так называемые «чекисты», несомненно хорошо знакомые с этой литературой, ничтоже сумняшеся вступили на тропу бессовестности, проложенную бесноватым фюрером: заставив Бориса Ельцина освободить пост Президента РФ, они, с целью реванша после поражения СССР в «Холодной войне», поставили во главе государства отставного подполковника ФСБ Владимира Путина, подхватившего реваншистское знамя, выпавшее после провала ГКЧП из рук Геннадия Янаева, руководителя ГКЧП и автора (2010 год) открытого письма Александру Проханову с дифирамбами в адрес СССР и председателя КГБ Андропова.
        Результат не заставил себя долго ждать, — существование институтов гражданского общества, принципов разделения властей, независимых СМИ и других основ демократии стало чисто символическим. Хотя вся эта социально-политическая атрибутика и представлена людьми взрослыми, умудрёнными жизненным опытом с высшим образованием, зачастую не одним, чаще всего юридическим, (более того, — очень многие руководители разных ветвей власти — доктора и кандидаты наук), однако это не помешало им развязать беспрецедентную, бессовестную войну с братской, суверенной Украиной.
        Нет ни малейшего сомнения, что высшие должностные лица, управляющие Российской Федерацией, хорошо знакомы с материалами Нюрнбергского процесса по делу группы главных нацистских военных преступников, который проходил в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале. Знакомы-то, знакомы, но, судя по всему, выводов лично для себя до сих пор не сделали никаких, что служит доказательством, — повторяю ещё раз, — ИСТОРИЯ НЕ НАУКА, А ПОТОМУ НИКОГО НЕ УЧИТ.
        Пред судом тогда предстали высшие государственные и военные деятели фашистской Германии, проигравшей II Мировую войну. Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии, о чём так называемым «чекистам», бывшим «номенклатурным» членам КПСС и членам нынешней Компартии во главе с господином Зюгановым не следует забывать.
        За месяц до начала процесса каждому из обвиняемых было вручено обвинительное заключение на немецком языке. Обвиняемых попросили написать на нём их отношение к обвинению.
        Иоахим фон Риббентроп (министр иностранных дел нацистской Германии) написал: «Обвинение предъявлено не тем людям», имея ввиду мысль, содержавшуюся в вопросе Германа Геринга, который он задал Суду: «А почему мы, немцы, одни на скамье подсудимых? Ведь это ваши правительства, господа судьи англичанин Лоренс и француз Де Вабр, развязали нам руки в Мюнхене».
        На этот вопрос Суд отказался отвечать, т.к. при предварительном сговоре руководителей стран победительниц был составлен список проблем, нежелательных для обсуждения. Трибунал, к примеру, запретил всякие дебаты о так называемом «Мюнхенском сговоре», о пакте «Молотова – Риббентропа» и секретных протоколах к нему. Эксперт Наталья Лебедева отмечала: «Договорившись избегать острых углов и отпустив друг другу грехи, союзники лишили возможности мир и себя лечить серьёзные болезни».
        Политическая болезнь совести была загнана внутрь общественного организма, и при сходных геополитических обстоятельствах через 3/4 века, в 2014 году возник рецидив в форме аннексии Крыма и вторжения регулярной российской армии на восток суверенной Украины. При этом стиль происходящих в 2014 году событий удивительным образом совпадает со стилем событий, происходивших в 1938-39 годах, что для признаков одной и той же социальной болезни естественно.
        1 сентября 1939 года Гитлер выступает в Рейхстаге  в военном мундире, оправдывая нападение на Польшу. При этом тщательно избегает термина «война», опасаясь конфликта с Англией и Францией, давших Польше соответствующие гарантии. В изданном им приказе говорилось лишь об «активной обороне» против польской агрессии.
        Тот же стиль и в «миротворческой» риторике Владимира Путина, ссылавшегося на неопознанных «вежливых человечков», захвативших здание крымского парламента, и лгавшего про некое «народное ополчение» в восточных областях Украины, которые он назвал Новороссией. При этом, вопреки очевидным фактам, категорически отрицал введение российских войск на территорию Украины.
        В 1938 году Чемберлен трижды встречался с Гитлером, а после подписания в Мюнхене 30 сентября  декларации о ненападении и мирном урегулировании спорных вопросов между Великобританией и Германией  вернулся домой со своим знаменитым заявлением «Я привёз вам мир!» 3 октября 1938 года Уинстон Черчилль так отреагировал на это заявление: «Великобритании был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну».
        Нечто подобное мы наблюдаем сейчас, осенью 2014 года, после введения в действие санкций, наложенных на Россию ЕС, США и Канадой. Россия демонстративно пренебрегает этими санкциями, продолжая бессовестно, цинично утверждать себя в качестве сверхдержавы, владеющей ядерным оружием, несмотря на очевидное поражение в «Холодной войне», доказавшее всему миру несостоятельность модели советской экономики, советской социально-политической системы, одурманенной идеологией марксизма-ленинизма.
        Гитлер и его окружение, нагло, бессовестно осуществляя аншлюс Автрии и Мемеля (Клайпеды), аннексию принадлежавшей Чехословакии Судетской области, создавая в Чехии при попустительстве Англии немецкий протекторат Богемии и Моравии, до последнего дня надеялись, что дело закончится вторым Мюнхеном. Но внезапно 3 сентября 1939 года, в 9 часов утра посол Британии Невилль Хендерсон, появился в Рейхсканцелярии и передал ультиматум своего правительства с требованием отвести войска с польской территории на исходные позиции. А в 12:20 Англия, Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. Присутствовавший при сём Геринг смог только произнести : «Если мы проиграем эту войну, то нам остаётся уповать лишь на милость Божию».
       «Милость Божия» предстала в виде петли после окончания второй мировой войны. В Нюрнберге, к позорной смертной казни через повешенье были приговорены оставшиеся в живых бывшие нацистские руководители III Рейха:
       Герман Вильгельм Геринг, рейхсмаршал, главнокомандующий военно-воздушными силами Германии,
       Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел нацистской Германии,
       Вильгельм Кейтель, начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии,
       Эрнст Кальтенбруннер, обергруппенфюрер СС, руководитель РСХА,
       Альфред Розенберг, один из главных идеологов нацизма, рейхсминистр по делам Восточных территорий,
       Ганс Франк, глава окуппированных польских земель,
       Вильгельм Фрик, министр внутренних дел Рейха,
       Юлиус Штрейхер, гауляйтер, главный редактор газеты «Штурмовик», написавший на обвинительном заключении: «Данный процесс — триумф мирового еврейства»,
       Фриц Заукель, руководитель принудительными депортациями в рейх рабочей силы с оккупированных территорий,
       Альфред Йодль, начальник штаба оперативного руководства ОКВ,
       Артур Зейсс-Инкварт, канцлер Австрии, затем имперский комиссар окупированной Голландии и, наконец, —
       Мартин Борман, глава партийной канцелярии, ближайший соратник Гитлера, вступивший (1920 г.) во время учёбы на сельскохозяйственных курсах в «Объединение против засилья евреев».
       Борман обвинялся заочно. Заочно потому, что исчез, и труп был не найден. Останки Бормана были обнаружены позднее, в конце 1972 года в Берлине. В 1998 году его сын — Мартин Борман-младший — согласился предоставить свою кровь для проведения ДНК-анализа останков. Экспертиза ДНК подтвердила, что останки действительно принадлежат Борману. В зубах скелета были также обнаружены следы ампулы, содержавшей цианистый калий. 16 августа 1999 года останки Бормана
были кремированы и прах развеян над Балтийским морем.
       Казнь, по словам британского историка Дэвида Ирвинга, состоялась «по причудливой иронии судьбы» в тринадцатый день двенадцатого месяца Адара еврейского календаря, (16 октября 1946 года), в день «весёлого праздника Пурим» — одного из главных священных дней, напоминающий о расправе иудеев со своим главным недоброжелателем Аманом, а заодно — с его десятью сыновьями и с 75 000 «зложелателями», «мыслящими недоброе об иудеях», «во дни» правления древнеперсидского царя Артаксеркса. Как известно из Книги Есфири, Аман и его десять сыновей были именно повешены.
       Разумеется, поскольку времена другие, — АНАЛОГИЯ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Поэтому нет никаких оснований предполагать, что Владимира Путина, Николая Патрушева, Вячеслава Володина, Константина Малофеева, Игоря Гиркина, Сергея Глазьева, Дмитрия Рогозина, Вячеслава Суркова, Игоря Сечина, Дмитрия Медведева и Со ждёт в Гааге скамья подсудимых. Этим персонажам предначертана иная судьба, — как говорил знаменитый русский писатель Салтыков-Щедрин, — «РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ДЕРЖАТЬ СВОЙ НАРОД В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОГО ИЗУМЛЕНИЯ».

                Декабрь 2005 года – сентябрь 2014 года,
                С-Петербург – Дюссельдорф.