Как русские евреев рожают

Владимир Гольдин
      
  Крупный современный математик  Александр Есенин-Вольпин  сын поэта Есенина. Поскольку мать его еврейка , то и он согласно Галахе (закон еврейский) еврей.
 
  Лет сто пятьдесят тому назад русский  капитан  Ильин принял иудаизм. За это его казнили, но его последователи ильинцы по генам и  внешности стопроцентные  русские  мужики продержались до наших  дней и при первой возможности 35 тысяч ильинцев репатриировались в Израиль.  Но видно, что мужики они русские. И не только по лицам крестьянским.   На праздник сосед  мой заносил в  свою квартиру ящик водки.
   Детей  религиозные евреи рожают много  так что теперь их  смешанных с семитами потомков уж явно больше ста тысяч. И вид у многих вполне семитический. Гены брюнетов, как известно, доминантны.

 Но это все преамбула. А рассказать я хочу про потомков вполне русского Никиты Зотова.  Дело было в Ленинграде до военного времени . Вполне рабоче-крестьянского происхождения Никита  оказался талантливым инженером  и организатором производства.  И угораздило его влюбиться в еврейку черноокую красавицу студентку  тоже технарского направления. А родители этой Суламифи ортодоксальные евреи посчитали такой брак невозможным,  и отлучили её из дома.

 Через некоторое время активисту Никите предложили место в Ленинградском исполкоме. Но! При условии, что он разведется с еврейкой. Он отказался  и продолжил расти по инженерной линии на важном военном заводе.
 
   В Ленинград пришла  война.  Братья Суламифи ушли воевать. Отец Суламифи  умер от истощения, а мать её со всей семьёй  и своим малолетними детьми Зотов вывез в Ташкент (вместе с эвакуированным заводом). 
   Вот и живут теперь в Санкт-Петербурге Зотовы на половину, на четверть и на три четверти евреи. И в Израиле их родня живет.
 А от кого вы думаете я эту историю узнал?