ОН и ОНА...

Алёна Аникина
               
               

 
Не каждая женщина способна отдавать свою любовь…  А почему? В наш век, когда наша жизнь наполнена  всякого рода информацией, на ряду, с книгами и фильмами о красивой, романтической любви, много драматизма. Это мы видим в таких эпизодах, когда он подлец, обольстил и бросил, или она оказалась коварной и расчётливой охотницей за богатством.  Никто даже не задумывается, нужна ли нам такого рода информация, и какой вред она несёт людям. И так рассмотрим по подробнее.
     Дело было в далёком прошлом, когда людей с измальства  учили, как люди устроены, что Мир, это не только то, что мы видим глазами, что можно потрогать и пощупать, попробовать на вкус. Мир устроен совсем иначе и сейчас мы постараемся немного в этом разобраться.
     Я много раз упоминала об открытии Николы Теслы и именно потому, что это открытие напрямую показывает нам, в каком мире живём. Все есть энергия. Думаю, что каждому знакома поговорка «движение это жизнь», хорошо это видно напримере,  самозаводящихся  часов.  Так же и слово зарядка, не что иное, как пример того, что мы тоже «самозаводящиеся». 
     Но, хотим мы того или нет, мы устроены так, что кроме видимых нам внешних органов, мы имеем и не видимые энергетические центры – чакры. Многие об этом знают, но не многим известно, что некоторые из них более активны у женщин, а некоторые у мужчин.  О чём это говорит? Энергетика не только позволяет нам существовать в этом мире, но прямым образом влияет на качество нашей жизни. Рассмотрим на примере. Если напряжение в электросети достаточное, то и ресурс наш существенно увеличивается. Мы можем позволить себе пользоваться любыми электроприборами, для работы которых необходимо определённое количество электрического тока – напряжение. Если напряжение тока  слабое, то и приборы работать не смогу, следовательно, мы будем лишены воспользоваться теми благами, которые они нам дают. А это и пылесосы и кухонный комбайны и стиральный машины, многое- многое  другое и конечно же наш верный друг компьютер.
       Но всё это как ни странно, относится и к самому человеку…  Наши чакры делятся на так сказать мужские и женские, ведь никого не приводит в недоумение факт, что внешне мужчины и женщины отличаются и очень сильно. Так же сильно, мы отличаемся энергетически.  Что значит мужские и женские чакры?
      Начнём с того, что энергия в чакрах у мужчин и женщин движется в разном направлении: у женщин против часовой стрелки -- в лево, у мужчин, почасовой -- в право.  Это создаёт условия, при которых энергия мужчины и женщины, взаимодополняет друг друга. Те энергетические центры, которые пассивны у мужчины, у женщины активны  и наоборот.
       Активными женскими чакрами являются Свадхистана, Анахата и Аджна (2-я, 4-я и 6-я) .  Остальные Муладхара, Манипура, и Вишудха (1-я, 3-я и 5) нуждаются в подпитке от партнёра.  У мужчин же напротив, эти чакры активны , а Свахистана, Анахата и Аджна – нуждаются в подпитке. Как это выглядит в жизни.
       Первый энергетический центр, который активен у мужчин, отвечает за выживание, мужчина добытчик.  Но добытчиком он будет только в том случае, если его женщина способна принимать, если она разрешает мужчине заботиться о себе, а не живёт по принципу «я сама».  Если женщина живёт по такому принципу, она подавляет в мужчине энергию Муладхары, он теряет свою способность добывать, защищать, словом теряет свою мужественность.  Второй энергетический центр, отвечает за наслаждение. Я не случайно употребила это слова, корнем которого является слово ЛАД, всем нам на подсознательном уровне понятным.  Слыша это слово, у нас возникают ассоциации с уютом, любящей семьёй, с чем-то добрым и хорошим, можно сказать мягким, так вот за это отвечает второй энергетический центр – Свадисхана, который активен у женщины.  Именно через женщину мужчина получает наслаждение. Некоторые по своему невежеству всё сводят только к сексуальному контакту, но это в корне не так. Не может секс заменить мужчине тепло домашнего очага, хранительницей которого является женщина. Именно за этим мужчина приводи в свой дом женщину, который из берлоги холостяка, она превращает в уютное жилище, в гнёздышко.  Таким образом, мы выяснили, что Мужчина, имея от природы свои  приоритеты, должен  реализовывать их, Женщина же должна реализовывать  свои.    Это и есть та гармония, о которой так много говорят, но порой ничего о ней не знают. Зачастую, партнёры требуют друг от друга то, что противоречит самой природе пола и происходит это по их незнанию своей человеческой природы.
      От неправильно воспитания и недостатка культуры ( к торой мы сейчас относим живопись и музыку, а это творчество),  женщины строят карьеру, и у них катастрофически не хватает времени ни на дом, ни на мужа, ни на детей… В таком доме нет главного – тепла домашнего очага. Постепенно семья становится не тем, чем должна быть, появляется отчуждение между родителями и детьми и  между супругами. Как результат дети не послушные, у супругов появляются внебрачные отношения на стороне…  Но, душевные проблемы этим только усугубляются, ценная жизненная энергия утекает в никуда.
       Но не только этим энергообменом всё ограничивается.  В третьей чакре  -- Манипуре, происходит следующее.  Ту заботу, которую приняла Женщина и дала мужчине то, что ему необходимо, мужчина преобразует в третьей чакре в материальный достаток. Теперь он уже приносит ей материальные блага, которые женщина должна уметь принимать. Если у женщины возникает ложное чувство стыда (не многие знают, что это относится к проявлению гордыни), она стыдится принимать дорогие подарки, попросить  у мужчины то, что ей необходимо, она может тем самым заблокировать его Манипуру и мужчина может не только потерять способность зарабатывать, но и вообще стать альфонсом.
     Четвёртая чакра – Анахата.  Насколько сильна любовь женщины, знали и слагали об том песни, женщина своей любовью, могла хранить  своих близких, которые в это время были в бою.  Это то, чем она наделена от природы, ей нужно выражать свою любовь, а не прятать в себе. Но и навязчивого  ухажера, который не даёт ей реализовать свою естественную потребность она полюбить не может, просто не получается, иногда женщина даёт соглавие на такой брак, ведь её так любят, что ещё нужно, но она будет чувствовать себя несчастной, так как мужчина просто не даёт ей  выпустить энергию, заглушая её.   Многие такие поклонники в недоумении, как так, ведь они буквально пылинки сдувают, а женщина не ценит его не любит, у такого мужчины Анахата работает по женскому типу.  Сдувать пылинки не нужно, нужно быть верным и любить всем сердцем.  Нужно дать женщине чувство, что она в безопасности, рядом с этим мужчиной.  Тогда отданная женщиной любовь через 5-ю чакру, Видшуху, пробудет в мужчине качества к самовыражению, самореализации. Такие мужчины становятся видными политическими деятелями, полководцами.
    Чакра Аджна или третий глаз. Она активна у женщин  с помощью своей интуиции, женщина может мудро и ненавязчиво подсказывать мужу правильные решения.
    Седьмая чакра – Сахасрара это наша связь с Родом Небесным, она подсказывает , зачем мы пришли сюда, в чём наше предназначение.
     По сути, мужчина и женщина, это одно целое, одна плоть (уплотнённая энергия). Наделённые  энергиями, имеющие такие  качества, они созданы для того, чтобы проходить земной путь вместе, становясь при этом  добрее душой и сильнее духом. Ведь не просто так мы приходим на землю…
   
      P.S.
       Мужчина, увидев женщину и почувствовав к ней чувство, которое принято называть любовь, так стремился добиться взаимности, что всё же разбудил в ней те энергетические центры, которые позволили ей испытать то, что по природе свойственно женщине, но, увы…  Красота увяла и то, что вызвало в нём некогда чувство, исчезло…   Так устроены  мужчины, они хотят  видеть своих женщин красивыми и поэтому, милые женщины, помните об этом и будьте прекрасны.  Но и мужчины должны понимать, что  женщина, это не только внешность, это живая Душа.