Шесть соток

Гаррий Товстолит
На днях в местную администрацию обратился с жалобой пожилой посетитель. Суть последней заключалась в следующем. Еще с советских времен в собственности посетителя находился садово-дачный участок размером шесть соток. Однако, надо было случиться беде, рядом с посетителем поселился сосед, который скупил соседние участки и предложил аналогичную сделку посетителю. Ладно, если бы только предложил. Однажды он перекрыл общий проход металлическим заборам. В результате посетитель не мог пройти на свой участок. Кроме того, проход охраняли два сторожевых пса.  В администрации пообещали разобраться, направить на место конфликта комиссию. В ожидании комиссии посетитель заснул только под утро. В это время председатель комиссии, обратил внимание на самоуправство, и потребовал освободить проход. - Между прочим, ваш сосед является бывшим малолетним узником концлагеря в годы второй мировой войны, - сказал председатель. Члены комиссии пробовали докричаться до автора жалобы.
- Не случилось ли что? - предположил кто-то из них.
- Иван Кузьмич, вы живы?!
В это время Ивану Кузьмичу снился тяжелый сон из прошлого. Он слышал голоса людей и лай собак. Видит Иван Кузьмич во сне строй малолетних узников в окружении лагерной охраны в мундирах СС. Вдали виднелись бараки и труба крематория. Раздавались командные окрики и лай овчарок. В сопровождении лагерного начальства появилась фрау из общества Красного креста.
- Как живете, дети? – спросила фрау.
- Хорошо живем, - отвечали дети, протягивая руки с лагерным номером.
- Угощайтесь, угощайтесь, дети, – сказала фрау, протягивая конфеты.
- Мы живем хорошо, - повторяли дети, не понимая угощения.
Потом послышались голоса охраны и лай овчарок.
Иван Кузьмич проснулся в холодном поту. Он не сразу узнал голос председателя комиссии.