Все хотят править миром!

Оксана Пожарова
Все хотят правят миром, но не все могут. Так было и так будет. И под миром я имею в виду не только нашу необъятную землю. В каждом человеке есть свой собственный мир, который мы зачастую не замечаем или просто не хотим замечать. Для человека всегда на первом месте будут только его собственные желания, его собственная свобода. А как же свобода ближнего, не та, что проваляется внешне, и которую ценить намного проще, чем внутреннюю свободу – свободу поступать честно и искренне не только по отношению к другим, но и к себе. Внутренняя свобода – это жить в согласии с собой, со своей душой и ценить при этом внутреннюю свободу других людей. Это так просто и так одновременно сложно. Ведь мы хотим управлять мирами людей, менять их под себя, делать похожими на свой. Это эгоизм высшей степени. Властвовать над миром другого человека нельзя. Мы сами себя загоняем в рамки, придумываем стереотипы, чтобы быть не такими разными. Но   мы все равно остаемся разными. Да, кто-то красивее, кто-то умнее, кто-то богаче, а кто-то сильнее тебя, но это не его штамп, а просто особенность. Как по мне, то все беды нашего многострадального мира именно из-за неприятия человеческих различий. Вкусы, мнения, убеждения, достижения, мировоззрение – все является поводом для осуждения и непринятия другого. Если не можешь принять внутреннюю свободу другого человека, не пытайся изменить его мир, чтобы тебе было с ним комфортнее, просто прими за данность существование мира, непохожего на твой или ищи мир, который больше схож с твоим, ведь в бесконечности даже параллельные прямые пересекаются.