Второе перемирие

Вячеслав Вячеславов
Меня умиляет вот это решение: строить стену вдоль границы с Россией.

Это край! Край детской обиды: Ну и забирай свою игрушку! Я больше не буду с тобой водиться!
Или же, похоже, на развод любящих супругов, делят всё, даже мебель пилят надвое. Даже задуматься не желают, а кто им позволит возводить стену между ДНР и Россией. Главное, прокукарекать, чтобы все услышали.

Мало кто сомневается, что новое перемирие будет долгим. Можно лишь гадать, сколько часов оно продлится. И я не могу понять, кому оно выгодно? Парашенко? Недавно прочитал новую модификацию его фамилии — Пораженко. Что мне больше понравилось.

Неделю назад в замечаниях прочитал высказывание украинца: Как Вы можете считать себя интеллигентом, если неуважительно относитесь  к президенту Украины?

Во-первых, он сам себя поставил в такое положение!

Во-вторых, а как иначе можно относиться к человеку, который двуличен и лжив, который расстреливает своё население, бомбит свои же города?!

Отлично сказал про него один наш депутат: Он лжет даже тогда, когда говорит правду!

Немного заумно, но точно.

Но, вернемся к теме, кому это выгодно? Пораженко накопит силы, подтянет ресурсы, те самые, которые играют романсы. Расставит танки и войска до часа Икс, чтобы дать команду: Фас!

Ополченцам выгодна любая передышка, но и понимаю их: противник недобит. А это очень опасно. Ничего нет хуже раненого зверя. Зима на носу. Разбитые города нужно восстанавливать. Население должно жить, а не выживать. Правительство Киева сделало всё, чтобы уничтожить Донбасс. И даже призвало мирового Жандарма, чтобы заодно уничтожить и Россию, она им совершенно не нужна: мозолит глаза, обзывается, укоряет, стыдит. А нам по фигу! Мы, вообще, забудем, что Россия существует. Нам Европы вполне достаточно.

Меня так же умиляют выступления и крики украинских матерей, просят у правительства, дать их сынам бронежилеты и тяжёлое вооружение! Нет, чтобы просить, остановить братоубийственную бойню!

Как хорошо, что наши войска не входят на Окраину! Население, которой пока не поняло причину собственных бед. Через искажённое зеркало во всём винит Россию, которая, якобы, воюет с ними. Не понимают и не видят, что при первой же опасности сыны Окраины идут спасаться в Россию, зная, что их никто не убьёт, не обидит. Наоборот. Помогут.

А если бы Россия действительно воевала, то Путин верно сказал, двух недель было бы вполне достаточно, чтобы дойти до Киева, а то и меньше.

 На фотографии луганское население спешит домой, чтобы успеть за часы перемирия взять оставленные вещи, если они уцелели. И как долго эта бойня продлится, никто не знает.

P. S. Ну вот, никто и не сомневался: украинская армия нарушила перемирие.

«На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая», — сообщили в штабе, передает РИА «Новости».


                Ставрополь-на-Волге