АЗС 4. Кобелиное танго

Кузнецов Николай 2
«Чапа», «Чападзия», «Шляпа», «Собакин» и еще масса определений для одного верного и дружелюбного существа. Как вы догадались, речь идет о собаке. А точнее о Чапе.
По всей видимости, родом из болонок, ужасно заросшая и грязно-блохастая Чапа несет службу вместе со мною. Точнее считает своим домом и поверенной ей территорией нашу АЗС № 4.
Вообще, как я неоднократно замечал, в собаках очень развит территориальный инстинкт.  И, стоит один раз покормить собаку, она в виду отсутствия других законных собак на «Это место», начинает считать данный объект и подлежащую ему местность своими. Так и наша Чапка. Со слов девчонок кассирш, собачка обитает здесь  давно.  Даже самые из нас  старожилы и не помнят, когда она здесь впервые появилась.
Днем валяется неподалеку, где-нибудь в тенечке, не обращая внимания ни на кого, а ближе к вечеру собака начинает проявлять свою бдительность и перебирается поближе к нам. С хитрым видом поглядывая, когда мы начнем ужинать и лениво погавкивая на пробегающих мимо собак…
К слову сказать, собака действительно служит. Гавкает на подозрительных, по ее разумению, личностей. Строго смотрит на подъезжающие автомобили и не упускает случая погоняться за мопедами и велосипедистами…

Но, как и у всех благородных собак «женскаго полу», у нашей Чапы периодически наступает время «Ч».  Она резко меняет свое поведение, заваливается где-нибудь неподалеку, зорко глядя за всеми пробегающими мимо кобелями.

Тут надобно бы заметить, что ввиду расположения нашей заправки, внутри угла, образованного пересечением улиц Западной и Восточной, у  нас здесь очень много собак по соседству. Равно как и обитатели, обитательницы западной улицы, так и восточные их соседи. Но они твёрдо знают, что их территории строго до угла улиц и до нашей АЗС номер четыре, не далее. Чапа строго следит за соблюдением экстерриториальности. То есть, собаки с западной, там и остаются. Сидят, спят, валяются в пыли, дружат против кого бы то ни было. Но не далее. То же относится и к собакам с восточной улицы. За исключением некоторых особенно доверенных кобелей.

Вот и сейчас один из «восточных» деятелей осторожно пробирается между колонок. Чапа, вальяжно развалясь, смотрит на него искоса. И если бы она, еще недельку назад, такое увидела бы, то она мгновенно бы разразилась справедливым лаем и прогнала бы наглеца со своей территории. Прогнала бы, но не сегодня. Сегодня у нее день смотрин. И кобели со всей округи, осторожненько поглядывая в мою сторону, как стемнело, стали по одному подбираться к нашей загулявшей собачинке.
Особенно настойчивы несколько псин.  Беленький и небольшой хитрован, из восточной кодлы. Из тех, кого прежде бы Чапа и на километр бы не подпустила к нашей заправке. И его напарник по мнимому счастью, еще один хитрец с поломанной передней лапой, также обретающийся на восточной стороне. Но, по-моему, пока он на своих трех лапах доковыляет, ему шиш, что обломится.
Конкуренты с запада тоже не дремлют. Такая новость как загулявшая сука, это Новость дня! И здоровый псин с охотничьими корнями тут, как тут. Правда наши местные его не принимают, и посреди ночи на нашем перекрестке начинается собачья свара. Тут в дело вступаю я. Выхожу и грозно рыкаю и вдобавок делаю вид, что поднимаю камень. Недовольные кобели кое-как покидают нашу территорию, но ненадолго.
Через час полтора, еще один искатель любовник тихонечко пробирается мимо меня. На этот раз его предки были из рода Колли, правда, несмотря на столь важных предков, наш очередной герой любовник ростиком подкачал. Но, по-моему, он понравился нашей Чапе.

«Вот так всегда, все как в жизни. Пока крутые фраера устраивают тупые разборки с понтами, приходит какой-то левый чувак и делает свое дело».  В чем я нечаянно и убедился, выглянув за угол через пару часиков.
Видя, как старается кобелек, я не стал ему мешать. Пусть ловит свое недолгое собачье счастье, раз такой удалец-молодец…


Кузнецов aka kraft-cola  09.02.14