загадки

Джеймс Гудвин Обманщик
мой друг..... и всё ещё испанский гранд, изучая наш местный колорит, начал наконец высказывать свои предположения о загадочной русской женской душе. день ото дня общаясь с так интересующим его прекрасным полом, он всё больше находил от общения с женщинами вопросы,  которые сам был постичь не в состоянии, а за ответами почему-то шёл ко мне.

 почему женщины рожают детей от плохих мужчин?-вопрошал он-, а потом ищут хороших, дабы те занялись воспитанием, питанием и прочим, что будет необходимо для крепнущего день ото дня организма - рождённого от урода, чудака на на букву  "м" или на худой конец - козла?

 горячая испанская кровь порой стыла в его жилах от женских жизненных ситуаций и собственных предположений по поводу них. его разум был повержен... и только его природа продолжала брать своё.

 вот за эту природу я и взялся, что бы с позиции последней, и объяснить суть женских процессов, не стыковок на мужской взгляд, и стремлений...

 прогуливаясь по перелескам, всегда можно было увидеть и разных животных, и птиц... построивших свою жизнь и цикличность не самостоятельно, а направленно - той самой природой. вот посмотри , - говорил я-, кукушка... и мой собеседник щёлкал затвором фотоаппарата/... а вот - лисичка.... и снова щёлк.... вот следы волчихи с выводком, а вот - зайчихи... и т.д.... нагулявшись и нащёлкавшись  мы шли домой и непременно вечерком заходили в курятник... испить по свежему яичку...... и тут я снова указывал перстом и говорил - а вот курушка.... и добавлял - полезность природного бытия размещена слишком не равномерно не просто так... а для контраста.... в этот раз конь не ржал, а просто давил лыбу/снова примечание автора/
 так вот... если мужчина рождён для непонимания... он и не поймёт, а суть природы такова, что всем хочется кушать... так скать - взрасти поле морковки с капустой - прискачут к тебе зайчихи, крольчихи, кабанихи-оленихи. взрастишь - бычка... прибегут - волчихи, лисички... слетятся орлихи..... заведёшь пасеку - медведицы, куницы и прочие сладкоежки... но каждый по настоящему хозяйственный мужик, всегда должен помнить, что видовой состав этой планеты - изменить не возможно...