Ворон. Алина Лавли. Глава 5

Сестры Алина Кира Лавли
    Вечером Кэт спешила домой, к Дэну. Он сегодня освободился пораньше и уже ждал её с вкуснейшим ужином и новым фильмом, для ночного просмотра.

  Женский крик отвлек её от раздумий, она быстро свернула в подворотню, откуда донесся крик. Там она увидела девушку, лет шестнадцати на вид, в окружении трех амбалов, которые недобро поглядывая на неё, поигрывали ножичками.

Девушка умоляюще бросила взгляд на Кэтрин.

- Привет ребятки – громко сказала Кэт – а чем это вы тут занимаетесь?

Все разом на неё обернулись.

   На удивление, они были настолько похожи друг на друга, что по началу, даже показалось - в глазах троиться.
Своим внешним видом они были похожи на трех поросят. Такие невысокого роста, кругленькие, лысые мужички, обтянутые в черную кожу.
 Только вот именно эти, три братка, были из сказки для взрослых, а судя по их лицам, их хвали НИХ-НИХ, НАХ – НАХ и НЮХ – НЮХ.

- Во что играем то? – спросила она – присоединиться можно?

- Не твое дело – сказал НЮХ-НЮХ.

- Иди куда шла! – гаркнул НАХ – НАХ.

Они уж было, от неё отвернулись.

- Нуу я тоже хочу, возьмите меня а – протянула она, сделав глупое лицо.

- Да какого…! – выругался НИХ-НИХ.  До сих пор не подававший голос.

    Он сделал к ней шаг и зачем то топнул ногой. То ли надеялся, что она испугается и убежит, толи еще что. Но нужной реакции так и не получил. Она даже не сдвинулась с места, а только улыбнулась в ответ.

- Эээх дяди, дяди такие большие, а собираетесь обидеть маленькую беззащитную девочку – сказала она покачав головой –ай ай ай, вот скажите честно, вам совсем не стыдно?

- Ну все, меня эта дура достала! – рявкнул НИХ – НИХ.

  Он подлетел к Кэтрин, резко выкинув вперед кулак. Она увернулась. Он попытался ударить еще и еще,. Но она лишь усмехнулась и плавно уйдя ему под руку, игриво ткнула пальцем в живот. НИХ зарычал.

-  Ути пути, какие мы грозные – сюсюкала она.

  Он уже еле стоял на ногах и тяжело дышал. НАХ и НЮХ переглянулись, и отодвинув в сторонку НИХа, рванули вперед. Не прошло и пары минут, как один из них уже лежал на асфальте без сознания. А второй сидел неподалеку с собственным ножом в ноге.
  НИХ, при таком раскладе, просто решил слинять, не дожидаясь пока до него дойдет очередь.

   Кэтрин улыбаясь, наблюдала за тем, как сверкают его пятки. Догонять его не было смысла, он уже был не опасен. Она обернулась и хотела что-то сказать, но слова тут же комом  встали у неё в горле. Та девушка, что недавно так молила о помощи, склонилась над мужчиной, что был без сознания. В темноте блеснули клыки.

  - Ты чего творишь? – наехала на неё Кэт.

  Вблизи, девушка оказалась намного старше, чем казалось на первый взгляд, сейчас ей можно было дать лет двадцать не меньше.

 - А, извини – сказала она, отодвигаясь – присоединяйся, заслужила.

  Тут, кто-то всхлипнул. Кэт обернулась. По асфальту, медленно отползал, раненый в ногу НАХ, оставляя за собой кровавый след.
Почуяв запах крови, она быстро приблизилась к нему. А незнакомка, пожав плечами, продолжила свою трапезу.

  - Прошу – трясущимся голосом шептал он – не убивайте меня. Мы всего лишь хотели её проучить за разбитую фару.

От былого самоуверенного амбала не осталось и следа. Он сидел на асфальте в луже собственной крови и плакал, обняв кровоточащую ногу.

  Кэт не сказав не слова, наклонилась и без предупреждения вырвала нож из его ноги. Зажала рану и перетянула её обрывком собственной футболки. Потом помогла ему встать. Она, прекрасно слышала, как незнакомка шумно, с наслаждением, глотает кровь. Борясь с соблазном вцепиться, только что спасенному мужику в шею, она легонько толкнула его.

- Вали пока живой – прошептала она и отвернулась.

  А тому, что лежал на асфальте, так и не удалось прийти в себя, ведь его допили без остатка.

  - Ты это специально?- спросила Кэт незнакомку, которая уже оторвалась от тела и вытерла рот рукавом.

- Что? – с невинным выражением лица спросила девушка.

- Заманила этих вот, специально, чтобы перекусить - с отвращением сказала Кэт.

- Что-то типа – ответила та, пожав плечами – только, малость не рассчитала. Не думала, что их в машине будет трое. И если бы не ты.

Она опустила руку к Кэтрин на плечо.

- В общем спасибо.

- Не за что – ответила Кэт.

- Я всегда говорила, что вампирам нужно держаться вместе, а то вот, как иногда, в одиночку то, получается – улыбнулась она – вот теперь, будем знакомы, меня Карина зовут.  А тебя?

- Меня  Кэтрин - нехотя ответила Кэт.

 – А  знаешь, скажу тебе честно. Если бы я еще с самого начала знала ЧТО ты такое. Я бы и помогать тебе не стала и дала мужичкам сделать с тобой что угодно
 - сказала Кэт, стряхивая с плеча её руку.

- Пф – фыркнула Карина, пропуская её последние слова, мимо ушей – будто ты так не делаешь. Для кормежки вообще то все средства хороши.

- Нет – ответила Кэт – я подобными делами не занимаюсь.

- А как же ты тогда питаешься? – ехидно улыбаясь, спросила Карина – только не говори, что больше предпочитаешь кошечек, собачек и прочую живность.

-Нет – поморщилась Кэт, от одной только мысли о пожирании бедных зверушек.

Тут у неё зазвонил телефон.

- Да – ответила Кэт – извини, задержалась немного... скоро буду. Потом все объясню.

Она, попрощавшись, убрала телефон в карман.

- Кто это был? – пристала Карина – твой сегодняшний ужин? Приятный, однако, у него голосок. Неужели это из-за него ты отказалась присоединиться к моему перекусу.

- Не твое дело – сказала Кэт, сверкнув красными глазами.

- Ну ладно, ладно, не кипятись – сказала Карина – раз уж ты все равно отпросилась, я бы хотела показать тебе свое скромное жилище и кое с кем познакомить.

- Пойдем, пойдем, это недалеко – тараторила Карина, потянув Кэт за руку – думаю, вы друг другу понравитесь.

   Спустя минуты три, они спустились, в какой то подвал. Там оказалось большое, слабо освещённое помещение, пахло выпивкой кровью и чем то еще.

- Знакомься Кэт, это моя маленькая семья - сказала Карина, разводя руками – выходите детки, не бойтесь, у нас сегодня гости.

  Из темных углов к ним стали подтягиваться люди. Бледные лица, с черными, как ночь немигающими глазами.

- Кто это к нам пожаловал – спросил трясущийся от ломки паренек.

  Он настороженно принюхиваясь крутился вокруг Кэтрин, пытаясь понять, что она такое. Протянул руку, чтобы прикоснуться, но передумал.

- Пульс есть, сердце бьется –  нервно бормотал он себе под нос – кровь бежит по венам. Но что-то в ней все равно не так.

  Решив все же рискнуть, он кинулся на Кэт, пытаясь вцепиться в её соблазнительную шею. Но в одно мгновение она перехватила его за шею и приподняла над полом.

  Он, хрипя и хватая ртом воздух,  беспомощно болтал ногами в воздухе.
Кэт сверкнув кроваво красными глазами, показала внушительных размеров клыки. Парень пискнул.
 
- Прости его дурака – спокойно сказала Карина – он новенький, несмышленый еще.

Кэт с неохотой разжала пальцы, паренек, не долетев до пола, был отправлен пинком Карины в дальний угол.

- Ребятки, я думаю, теперь вы догадались, что у нас в гостях чистокровный вампир – улыбнувшись, сказала Карина.
Вокруг послышался шёпот.

- Да да – кивнула Карина –  она одна из тех, кто может ходить под солнцем. И думаю, что скоро она решит нашу с вами проблему.

- Что ты имеешь в виду? – сказала Кэт, убрав клыки.

- Видишь ли, нам надоело прятаться по углам и ждать ночи чтобы поохотиться – ответила Карина – а ты беспрепятственно можешь приводить нам кого-нибудь днем.

- И не проси, я не буду этого делать – покачав головой, сказала Кэт – ищите другой способ кормиться.
Карина зло прищурилась. Её явно не устраивал такой ответ.

 - Ты вообще не имела права обращать всех этих людей – сказала Кэт - в законах вампиров говориться…

- Мне плевать, что там говориться! – зашипела Карина – я живу по своим собственным законам. Хочу-убью, хочу-обращу.

- Так нельзя – сказала Кэтрин.

- Иногда, мои детки такие голодные что приходиться идти на жертвы – отмахнулась Карина – человеком больше, человеком меньше. Они все равно плодятся как кролики, никто и не заметит, если парочка пропадет.

- Заметят, если продолжите бросать трупы на улице – сказала Кэт – человеческий страх и чувство самосохранения сделают свое дело, люди перестанут выходить на улицу по вечерам. Надо хотя бы немного притормозить и быть осторожнее.

Карина расплылась в самодовольной улыбке.

- И нам об осторожности говорит та, которая ради глотка крови разодрала беднягу в клочья посреди улицы – скалилась Карина – эх, знал бы он, что столкнется в тот вечер с тобой…

Она покачала головой.

- Пойми же, наконец – сказала Карина вздохнув - ты такая же как и мы, от этого никуда не деться. Мы вынуждены охотиться и убивать, такова наша природа.

- Нет – замотала головой Кэтрин – я больше не убиваю людей ради крови и вам не советую – сказала Кэт.

- Не из-за того ли человечка что звонил тебе недавно? – недобро улыбнулась Карина – этот сладенький мальчик ведь не знает что рядом с ним живет такое чудовище, не так ли?

Кэт промолчала.

- Не обманывай себя – сказала Карина – ты хищник! Рано или поздно ты сорвешься и загрызешь его. Так что перестань уже корчить из себя ангела.

 - Я хотя бы, в отличие от тебя, ради забавы, не превращаю свою еду в клыкастых домашних животных – с вызовом сказала Кэт.

Со всех сторон послышалось шипение.
  Кэт моментально прикинула, скольких из них она успеет уничтожить, прежде чем они с ней покончат.

- Тише, мои хорошие – ласково зашипела Карина – она не хотела обидеть вашу мамочку.

Все утихло.

- Мы будем продолжать убивать – обратилась она к Кэт – и попробуй только нам хоть чем то помешать. Все кто тебе так дорог. Поплатятся за это своей жизнью…

***
   Кэт пришла домой сама не своя. Её просто выставили за дверь, и ясно дали понять, что лишних движений ей делать не стоит.
 Да, она была намного сильнее каждого из них. Но к сожалению, они превосходили её численностью, что не оставляло ей никаких шансов.

- Ты чего? - спросил Дэн, наблюдая за тем, как она пытается брелоком от ключей закрыть двери.

- А? - опомнилась Кэт – да так, ничего.

- Ты где так задержалась? – поинтересовался Дэн, скрестив руки на груди.

- Знакомую встретила - ответила Кэт, стягивая с себя рваную футболку – в кафе немного засиделись.

- Ааа, футболку, я случайно порвала – ответила она, на его не заданный вопрос – за гвоздь где-то зацепилась, вот и дорвала для симметрии.

С этими словами футболка полетела в мусорное ведро.

- Ну ладно – сказал Дэн, наконец удовлетворенный ответами – давай переодевайся и за стол, ну конечно если ты еще голодна.

- Еще как!- улыбнулась Кэт и побежала переодеваться.

***
  После ночи долгих раздумий, Кэтрин все же решила, что стоит предостеречь Дэна, на всякий случай.
 Утром, когда они уже стояли возле её работы, она как-то странно на него посмотрела. 

- У меня к тебе небольшая просьба – сказала Кэт, умоляюще сложив ладони   – только прошу, прими её всерьез.

Дэн кивнул.

- Если когда-то вечером, ко мне придут, а меня не будет дома – сказала она серьезно - прошу, кто бы это ни был, не при каких обстоятельствах, не приглашай в дом этого человека.

- Ну ладно, как скажешь – пожал плечами Дэн, не совсем понимая к чему вообще такая просьба.

- Я бы и сейчас тебе все объяснила, но кажется, мы сейчас оба опоздаем на работу  – сказала Кэт и, поцеловав его на прощание, побежала вверх по лестнице.


    В очередной раз она шла с работы, в приподнятом настроении. По пути забежала в магазин, купила всяких вкусностей. Подошла к дверям квартиры и позвонила, никто не открывал, она позвонила еще. Может, он спит и просто не слышит.
Толкнула дверь, на удивление, она оказалась не запертой.
Бросив сумки в прихожей, она пробежала по комнатам.
Первая мысль о том, что их обокрали, оказалась беспочвенной.
Ведь все лежало на своих местах. Вот только Дэна, почему то, нигде не наблюдалось. Его телефон не отвечал.
Готовый ужин стоял на плите.

  «Может он вышел куда-то. Дверь забыл закрыть а на телефоне батарейка села. Ведь Дэн часто забывает его заряжать» - успокаивала себя Кэт – «пусть только вернется, я ему покажу!»
   
   Шло время. Приближался рассвет. Дэна все еще не было. Кэт уже начала беспокоиться. Еле дождавшись утра, она стала обзванивать всех его друзей и знакомых, к кому бы он мог уйти. Днем забегала на его работу, там он так и не появлялся. У друзей его тоже не было. Вечером после работы она оббежала все места, куда он мог бы пойти.
 Даже заглянула в тот самый подвал, куда приводила её Карина. Мало ли. Но на удивление там вообще никого не было, ни единой души.
В течение недели она с замиранием сердца смотрела новости. Вдруг, его покажут в криминальных выпусках. Ведь она уже и не знала что думать.
Но нет. Он как сквозь землю провалился.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/09/10/353