Осень и все, что в ней

Анна Панчина
Как-то в моей любимой книге, я прочла очень замечательную фразу, что «мир – это не фабрика по исполнению желаний», и с самого начала мне хотелось оспаривать эту цитату, потому что именно «Мир», точнее «Вселенная» - дает нам многие возможности, и некоторые желание все-таки осуществляет, но не все и не всегда. А особенно то, что действительно важно, что необходимо – оно никогда не станет реальностью, как бы этого мы не хотели.
Вы подумаете, и что, нам теперь не мечтать, надеется, потому что что «мир – это не фабрика по исполнению желаний» - я говорю нет, хоть и полностью согласна с этим. Просто это заставляет нас бороться и идти только вверх к нашему сокровенному.  И не важно в какой сфере, это может быть связано со здоровьем, или же с учебой, дружбой или любовью – но вера не должна пропасть в наших сердцах, мы боремся за лучшее, что было или будет в нашей жизни. Ведь, да не все осуществляется, как мы того хотим, но заметьте некоторые моменты, совсем мелкие и не заметные делают нашу жизнь прекрасной, хоть и мгновенно, но это было!!!!
Такие мысли, часто всего появляются у меня осенью, ведь осень- пора грусти, горячего чая, писем и разбитых сердец. И каждый постоянно проклинает осень, а вы не думали как ей?! Чувствовать каждый день наше одиночество?! Выбрасывайте этот стереотип о осени, она прекрасна, тепла в начале, и прекрасна в середине и дождливо успокающая в конце. Например, для меня это период наблюдения, и вдохновение, в ней все необыкновенно. Осенью происходят чудеса, ты кого-то встречаешь, открываешься и пытаешься чувствовать.
Чувствовать – это хорошо, ведь без чувств мы просто кости обросшие мясом. И не важно, что это за чувство, главное, чтобы оно было. Просто человек не понимает на сколько проблема всех его проблем состоит именно в этом, чувственности. Пусть даже это будет злость, ярость, боль, гнев, я пока только употребляю плохие, но со временем ни помогу перейти к более приятным. Когда мы отключаем наши чувства – мы просто становимся стервозными ходячими существами, которые ничего не соображают и пытаются отгородить, а в других случаях и навредить самым дорогим и близким. Я согласна, что проще жить в таком мире, где ты сам не свой, не перед кем не быть обязанным, просто жить непонятной жизнью и иногда делать, что-то не похожее на вас, но разве в этом ваша жизнь?! В постоянном отрицании самого себя.
Некоторые делают это, чтобы избежать боли, но «боль хочет, чтобы ее чувствовали», именно в этом вся суть. Боль – это первое из чувств, что ведет нас к победе над самим собой. Сначала ужасно больно, все воспоминания, все моменты, которых больше нет, так и лезут в голову, и не надо с этим бороться, просто надо с самого начала  прочувствовать это, каждый миллиметр вашей боли – и потом отпустит. Я не говорю о том, что это забудется, но вы потом сможете вспоминать это уже с улыбкой и с радостью, что это было.
Ты, ты всего лишь человек, у тебя то слишком много, то слишком мало времени, но нужно его использовать по полной, и не важно в какой сфере: здоровье, учеба, дружба или любовь.
06.09.14                ‘A’