Наши восемь минут

Кристина Юркова
Нас кидало об скалы, подол длинного белого платья пачкался о наши кровавые ноги. Наша кровь в вперемешку с морской водой оставляла следы на водяных ступеньках. Рыбы, кидаясь за мелкой рыбешкой, жадно глотали красные нити. Соли становилось больше. От сильных морозов она застывала камнем на нашей груди.Мы обрастали как глыбы. Мы руками сдирали соль вместе с кожей, но боли не было.Тело онемело,чувствовала только душа, что забилась в самые далекие блики глаз и горела.
Нас прибило к серым камням, выбросило на жесткие перины северного края.Камни жгли холодом, но по сравнению с леденящей, режущей водой, земля нам казалась теплым стеклом, нагретым от растопленного из под земли камина. Мы прижимались губами к породам,благодарили относительность природы.
Если глянуть на нас было сверху, не различить двух людей. Что-то нечто сплетённое, нечто связанное, нечто единое. Мои ноги переплетались с твоими, мои руки, казалось, были твоими, а стук двух сердец едва приравнивался одному.Границы наших кровей затерялись на дне океана. Мысли, если и были, не разнились отличием полов,прошлым,будущим.Все наши связи сплелись в одну, единственно важную.Казалось, мы изменили правила. Все в наших телах жило благодаря параллели.Едва затихнет одно сердце, немедля затихнет второе. Едва я приоткрою веки, ты шевельнешь губами. Не было сил встать, искать приют, бежать от холода, но была сила любить.И мы любили. Отвергнутые другими чувствами,любовь была всем, чем мы занимались последние восемь минут. Разгарячённые внутри - холодные снаружи.