Мастернюх. Часть-3-2. Необычный сон

Александр Зинковский
Продолжение:

При этом он, хоть и спал, но четко осознавал, что все это ему снится,  и запоминал. Он ясно увидел себя самого висящим в звездном пространстве, только не на черном, а на васильково-синем фоне. Свет лился сразу со всех сторон, а вокруг  Юрия Иваныча, подобно насекомым, но только без прозрачных крылышек,  «летали» вернее, парили в пространстве маленькие, словно сделанные из паров и воды  подвижные цветные фигурки всех тех личностей, о которых он напряженно думал перед сном. Каждая мини-фигурка была копией оригинала и даже слегка посматривала по сторонам и дышала, но только все это происходило как-то «механически».

Трудно было понять,  почему он, Юрий Иваныч,  сам – такой большой, обычный, а они все такие маленькие и необычные. Причем, самым забавным было то, что эти фигурки, размером не намного больше майского жука, подчинялись его воле и «летали» так, как он их направлял.

Вот рядом оказалась притянутая его взглядом симпатичная фигурка молоденькой проводницы Лены. Она подлетела, кружась в воздухе,  прямо к носу Юрия Ивановича и тот ясно различил запахи свежего, здорового девичьего тела, не балующегося  курением, но  потребляющего легкие алкогольные коктейли и пиво. Потом он принюхался получше  и ощутил что-то пряно-кисловато-сладковатое. 

Затем на ее место вплыла по воздуху фигурка  проводницы постарше - Наташи. И  нос Юрия Ивановича ясно ощутил запахи: пряного бабьего пота, дешевого табака, подкожного жира, давненько  не мытых,  попахивающих мочой ног и  легкий винно-коньячный перегарчик.
 
Юрий Иванович, с детства отличавшийся отменным обонянием и даже прозванный в школе  именно за эту свою особенность Мастернюхом, заинтересовался своим странным сном  и,  стараясь ненароком не проснуться, заставлял все летавшие вокруг него фигурки своих попутчиков по очереди подлетать поближе к его чуткому носу.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/09/05/1779

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/06/1818

Рисунок - коллаж автора.