Ретро-хроника. 14-15 марта 2001 г

Елена Старцева
14 марта.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Стало известно, что 11 марта на 2186-м километре Северокавказской железной дороги был подорван грузовой состав, следовавший по маршруту «Гудермес — Хасавюрт».
С рельсов сошла треть вагонов, разрушены железнодорожные пути.

В Москве в районе Красной Пресни сегодня днем 12 детей отравились газом, который был распылен в одной из школ из баллончика.

Правительство даст на "Курск" почти 50 миллионов долларов.

В Москве в Звонарском переулке совершено покушение на жизнь депутата Государственной Думы от фракции "Единство" Башира Кодзоева.

Комиссия главной военной прокуратуры вылетела в Чечню для расследования фактов, изложенных ранее журналисткой Анной Политковской.
Политковскя утверждала, в частности, что в расположении одного из подразделений федеральных войск на юге Чечни имеются самодельные тюрьмы-ямы, так называемые зинданы, в которых содержатся незаконно удерживаемые жители республики.

Россияне считают, что из всех стран наибольшую угрозу для России представляют США - так думают 34% российских граждан.

В среду в Москве перекрыт абсолютный максимум температуры для 14 марта.
По сообщению Гидрометеоцентра Москвы и Московской области, температура воздуха в столице повысилась до +11,4.
Это на 3,7 градуса больше прежнего абсолютного значения, зарегистрированного в 1989 году.








15 марта.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня , в 15.00, из Стамбула был угнан российский самолёт ТУ-154, принадлежащий "Внуковским авиалиниям". На борту 162 пассажира и 12 челочек экипажа.

Путин, который во вторник уехал в отпуск в Хакасию, за прошедшие два дня,уже несколько раз катался на лыжах, а теперь отдыхает в тайге, в 150 километрах к западу от Абакана.

Борис Ельцин собирается объединить политиков мирового масштаба, оставивших официальные посты, в "Клуб старейшин".
Для этого он, восстановившись после болезни, по словам руководителя его протокола Владимира Шевченко, "будет планировать график возможных международных встреч".
Вновь увидеться с первым российским президентом готовы Джордж Буш-старший и Рютаро Хасимото.

Россия ввела ограничения на ввоз в страну мяса и молочных продуктов из стран, где зафиксированы вспышки ящура.

Угнанный самолёт вечером сел в Медине (Саудовская  Аравия).
Ранен в живот стюарт.
Террористы - чеченцы.
Группа "Альфа" готова к вылету для освобождения заложников.