Не в обиду будь сказано

Владимир Сысолятин
В городе траур! Магазины закрыты, рынки, всевозможные ларьки, закрыты! Пошёл посмотреть не приспущены ли флаги на зданиях администраций!? Странно, но нет, не приспущены! Сегодня хоронят того о которых говорят:«Широко известен в узком криминальном кругу»! Какого-то, очередного Лёху питерского! Со всех сторон съехалось немеренно иномарок с тонированными стёклами... Я старый дурак думал, что сейчас их всех милиция прямо на кладбище и повяжет... Да, милиция была вдоль дороги, ну типа как на Красной площади во время парада! Стояли, ну разве что не под козырёк!

Таганрог, семидесятые... Какой-то идиот выстрелил из ружья! Вся милиция на ногах! Нашли, ружьё отобрали и под арест!

Утро! Иду на работу, никого не трогаю! Вдруг бац, выстрел и пуля где-то высоко надо мной просвистела... И никто и ничего... До сих пор!

Иду с работы по пешеходному мосту. И уже на последних метрах, вспышка под мостом, взрыв! Мост слегка подпрыгнул, у меня аж уши заложило... В пятидесяти метрах пост милиции охраны кремля. Сонный, перепуганный милиционер, с опаской выглянул из ворот. Всё в порядке на его участке, стена целая, зевнул, и нырк к себе в будку! Ну типа в «Багдаде всё спокойно!» А остальное, хоть трава не расти!

Ночь! Часа три! Женщина просыпается от истошных криков с улицы. Выглянув в окно, видит как юные сволочи, человек десять, сбив с ног проходившего мужчину, избивают его ногами! В их толпе и несколько девчонок! Все, судя по дорогой и модной одежде, явно не из трудных семей. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сволочи навалились на него и стали шарить по карманам. И забрав всё, разбежались! Женщина сразу же позвонила в милицию! Милиция приехала очень быстро, часа через два... К тому времени окровавленного мужчину обнаружили случайные прохожие и помогли дойти до дома. Проехали спокойно, посветили фонарём и поехали дальше, типа ложный вызов! «В Багдаде всё спокойно!»

Где-то осенью... Просыпаюсь ночью от того, что кто-то сильно стучит в окно! «Какой дурак стучит в окно среди ночи!?» — выругался я. Чего это я, ведь у меня двенадцатый этаж?.. И вдруг опять, аж стёкла зазвенели! Всё ясно! Это ударные волны стучат! Кто-то из калашникова очередью... Осторожно пытаюсь выяснить в чём дело и выглядываю из окна. Темень, еле различаю стоящие машины: одна чёрная без огней, вторая светлая, светят красные огоньки... От машины быстрым шагом уходит женщина. В другое окно, в свете одинокого фонаря видны несколько человек. Они что-то ищут в траве...

На другой день выясняется... Не поделили перекрёсток и как результат столкновение и оба в разные стороны! Водилы пошли выяснять отношения, а пьяная девушка в одной из машин, ничего умнее не могла придумать как улечься на сидение, выставив голые ноги на улицу... И как кстати, шли мимо два пьяных идиота и видя всё это, решили прилечь там же... От такого девушка заорала благим матом... А тут проезжала ДПС и ничего не придумав дала две очереди из автомата! Идиоты бросились наутёк, а мы до утра не сомкнули глаз... А, что ДПС? Стали искать гильзы! Нужно же отчитаться, куда патроны делись!?

Иду с работы на мосту, много прохожих. Пацан на скорости несётся на велосипеде. Лавируя между прохожими, задевает рулём какую-то девушку. Девушка устояла от удара, а пацан с диким криком падает на асфальт. Ударившись головой, затихает, из-под головы вытекает ручеёк крови! Быстро собирается толпа... Мобильника у меня нет и прошу бестолковых подростков звонить в скорую... Подбегаю к посту милиции:«Позвоните в скорую! На мосту пацан разбился! Без сознания, истекает кровью!» Милиционер тупо смотрит на меня:«Предъяви документы!»
 — Какие ещё документы!? Звони в скорую!
 — А, я сказал предъяви документы! Матерно на него ругаюсь:«Вылезь из своей будки и сам погляди!» Нехотя вылезает, в пятидесяти метрах вокруг пацана толпа! Начинает звонить!