Дождь

Елена Чубенко 2
    Дождь...,  дождь  в детстве. Он  ведь был совсем не таким как сейчас... В переполненный  солнцем июльский день вдруг откуда-то из-за речки прилетала черная туча, подгоняемая разбойничьим посвистом ветра.Этот же разбойник  стремительно пролетал по улице, разворошив на ходу унылые прически сморенных жарой черемух, по-хулигански взметывал бабки Феклин сарафан, заставляя ее  быстрей бежать к воротам.Бич, которым она гнала на поле свиней, торопливой змейкой бежал за ней следом  в ограду.
    А потом первые крупные капли дождя летели сверху стремительно, приземляясь в горячую землю  и горячие ложбинки между лопаток, холодя еще только что  раскаленное солнцем тело, скатывались струйкой вниз... Как крошечные водяные бомбочки крупные капли взрывались на  земле, поднимая такие же крошечные фонтанчики пыли и воды, и потом вдруг завесой с неба падала вода, заполняя собой все пространство, вытесняя солнце. Запах смоченной пыли сменялся непостижимой свежестью умытого дня, истомленного жарой... Столь же стремительно ветерок выгонял нашкодившую тучу и солнце виновато подмигивало из-за нее - "Мол, на минутку отвернулось, с кем не бывает"... И мокрая земля протискивалась между босых пальцев ног – неповторимые ощущения !! И бежать домой переодеваться не было уже никакой нужды, потому что солнце, исправляя свою оплошность, начинало еще ласковей согревать нахолодившиеся плечи и ноги, закручивая смоченные дождем пряди в кокетливые завитки по вискам...  И мне, мокрой, с грязными пальцами и этими завитками на висках, казалось, что я самая красивая сейчас на этой улице...