Всё приходит на круги своя

Владимир Галин
ВСЁ ПРИХОДИТ НА КРУГИ СВОЯ


31 августа 2014 года. Последний день лета.
Слав Богу,я проснулся! Принял душ.Выпил таблетку  манинила.Включил телевизор,чтобы узнать, что происходит в мире,прежде чем продолжить редактировать главу « Майская суета» для публикации.

                Главные вести начавшегося дня сообщили,что на юго-востоке Украины продолжает  литься кровь, в угоду киевской власти,  и разрушаться города...

Президент Украины Порошенко же на самите ЕС  без зазрения совести заявил,что на територию Украины  вторглись сотни танков и тысячи российских солдат ,заявил он это снова голословно, без документальных доказательств.
               
Европейские лидеры,которые ,конечно, не имеют своих разведок,принимают его  ложь за правду и готовят новые санкиции против Росси...И как тут не вспомнить из басни Крылова, ты виноват лишь тем,что хочется мне кушать...Да только вот ягнёнок - Россия оказывается не по зубам  волку!               
 
Диву даёшься,как это лидеры европейских государств и их заокеанский патрон - американский президент Обама, владея совершенными средствами  космической  разведки, принимают  бредни своего протеже Порошенко за факты и усиливают  давление на нас. И делают всё это  без стыда и совести ,на полном серьёзе, и всё только потому,что хочется им кушать!           Им очень хочется овладеть нашими просторами и и ресурсами..               

Летом 1957 года,когда мы с Галей  жили ожиданием рождения нашего первенца, была тоже непростая международная обстановка. На которой сказалось саморазоблачение так называемого культа личности  И. В. Сталина.Особо этот факт сказался на  отношениях  с Китаем,о дружбе с котором сложили песню « Москва- Пекин « Где были слова : « Сталин и Мао слушают нас»..» Дружба на век!»...Сталин умер в Москве,а в Пекине у руля государства оставался Мао-Цзэдун..
               
Но и в последующие годы противостояния СССР и США и даже в 1961 годуво время так называемого карибского кризиса,когда американцы увидели размещение наших ракет на Кубе,не было такого затяжного напряжения международной обстановки,как ныне после государственного вооруженного переворота в Киеве и начала гражданской войны в Украине.

За все кровавые события внутри государства киевская хунта вину возлагает на Россию под аплодисменты госдепа США и ЕС.               
 
И это происходит в год 100 летия начала первой мировой войны за передел колониального мира  за источники сырья и рынки  сбыта.               
 
И война Гитлеровской Германии против СССР также была повторением войны за передел мира и установление своей,фашистской гегемонии над всеми странами..И только наша Победа,решающая роль СССР в этой войне ,спасла мир и прежде всего народы Европы  от коричневой чумы фашизма!   
               
И вот я снова уже на излете своих лет становлюсь свидетелем,как в Европе при
содействии и непосредственном руководстве фашизм реанимируется и поднимает голову всё с теми же устремлениями поживится российскими просторами и природными  нашими богатствами.

Владельцы  капитала чем больше жиреют,тем больше жаждут испить людской крови граждан сопредельных государств, да и своих сограждан....И нынешние кровавые события в Украине тому горькое свидетельство и яркое доказательство..               

Из 100 лет  после первой мировой войны , 80 лет приходятся на годы моей жизни, и я могу свидетельствовать о всех лихолетье и положительных изменениях,произошедших за эти долгие и быстротекущие годы. Сказачные изменения  в материально  технической базы общественного производств произошли на моих глазах.От появления электрического освещения  и электро утюга до телевизора и интернета практически в каждом доме!

За годы моей жизни уже два  моих поколения-дети и внуки- вступили в самостоятельную жизнь и уже растут правнуки,которые  тоже будут вершить судьбы,передавая  своим потомкам
добытые знания и научно технические достижения.К сожалению, что мы не передаем им своего жизненного опыта да и морали.... Это и хорошо,это и плохо.Каждое поколение  начиная с чистого листа находит что-то новое,но недостаточно ценит достигнутое,воспринимая его ,как вечно данное.
 
  Не все знают,что ещё 70 лет назад и после войны не в каждом доме были спички
 приходилось, чтобы разжечь в доме печь,  от соседа в совке или плошке приносить жар золы..

Такая смена поколений произошла и происходит  в сопредельных государствах. Молодое поколение не может так ценить мирную жизнь, как те,что пережили ужасы военных лихолетий...Новое поколение должно пройти через свои испытания пока не осознает на собственной шкуре ,что « кровь людская- не водица»!               
 
Правители народов и государств во все времена и ныне  морочили и продолжают морочить головы своим согражданам для достижения и удовлетворения своих сугубо корыстных целей.Что красноречиво ныне можно видеть на кровавых событиях в Украине.,начало которым было положено на майдане в центре Киева-матери городов русских...
               
Испытанным средством  сплочения масс населения является поиск внешнего врага. И особенно того ,кто живёт по соседству. Нет злейшего врага,чем вчерашний друг.И вот заокеанские друзья всё разыграли как по нотам,направив фактически братьев друг на друга!

История не нова,кто знает,за что Каин  убил своего брата Авеля..Корысть и зависть переходящие в лютую ненависть,которые созревают из под тишка..
               
Ещё пол года назад,как говориться ,ещё вчера была тишь и благодать,но после прихода к власти в Киеве фашиствующих правителей,легализовалось всё отребье  и  одураченный ,зачумлённый  обещанием сладкой жизни  народ,потерял  здравомыслие,что бесплатный сыр только в мышеловке! В одночасье  захребетники  превратились в чистокровных украинцев,типа  арийцев, и заорали во всё горло :» Слава Украине»!!! наподобие « Хаиль Гитлер!».А одурманенная и запуганная масса подхватила: « Кто не скачет, тот  маскаль!», то есть недочеловек..Уж если среди русских едва ли можно найти чистокровного,то среди украинцев,если он только с примисью польской кровью.. 
               
Киев,породившей православную Русь с третьим Римом в лице Москвы,  вчера провозгласил с чужой подачи Москву своим злейшим врагом и возглавил сегодня  антироссийский поход и тем самым занёс кровавый меч не только над своими согражданами жителями Луганска и Донецка,но ина саму русскую цивилизацию-колыбель правды и справедливости! Ни кому не следует забывать уроки истории и     справедливости слов Александра Невского: « КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁТ, ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ !   Так  было,так и будет..

Я сказал и тем облегчил свою душу...

P.S.За прошедшие 5 ничего не  изменилось.Нацизм  только  окреп.