Мужчины спорят

Нина Джос
      Истории, которые я расскажу - чисто мужские и я заранее извиняюсь за них перед особо впечатлительными читателями . 

      Как женщина для мужчины - вечная загадка, так и для нас, женщин, душа мужчины - темный лес.  Вечно они спорят, дерутся и выясняют, кто круче!  А на что только не способны любители выпить ради бутылки водки!
 
      Первую историю рассказал мне еще в 80-е годы знакомый художник - оформитель и даже показал ее главного героя.  Ничего особенного - невзрачный, маленький мужичок, обычный работяга из цеха, лет сорока. 
 
      Собрались мужики после работы распить бутылку водки. Подвыпив стали говорить о женщинах и похваляться своей мужской силой. И тут один из них заявил, что может на своем мужском достоинстве донести ведро с водой на второй этаж. Поспорили на бутылку водки.
 
     - Но мне нужно настроиться на это, - сказал мужик приятелям, - принесите мне фото голых женщин!
 
      Кто-то вспомнил про художника. У него. как у любителя прекрасного, наверняка что-нибудь подходящее найдется. Пришли в мастерскую к моему знакомому и объяснили, в чем дело.  У того нашелся, запрещенный в те годы  импортный порножурнал. Сам художник пошел с мужиками смотреть на такое чудо, в качестве секунданта, движимый чисто научным интересом. 

      Мужичок разделся до пояса, потер ладони и взял в руки заветный журнал. Немного полистав его, быстро вдохновился на подвиг.  Ему принесли пластмассовое ведро на 5 литров, налив в него немного воды.  Мужик подвесил ведро и без помощи рук понес его на второй этаж под восторженно - непечатные возгласы  приятелей, и довольно резво донес  до площадки второго этажа. Пари было выиграно!  Проигравшие радостно побежали за водкой.
 
      Слух об этом происшествии быстро облетел завод.  На мужичка смотрели с восхищением!  Ведь, как учили нас в школе - "В жизни всегда есть место подвигу!"
 
      
      Второй спор имел место уже в 2000-е годы.  Музыканты из известной в городе рок-группы праздновали день рождения гитариста, которое приходится на 8 марта.  Отмечали всю ночь, выпили всё спиртное и исчерпали темы для разговоров.  Вот тогда и стали спорить, естественно, на бутылку водки.
 
      Поспорили что гитарист пробежит вокруг дома в чем мать родила. А за окном стоял март и было весьма морозно.  Но, как известно - "пьяному море по колено". Одна мысль мелькнула у героя - уже 8 утра, как бы соседи не увидели!
 
      Разделся он полностью, обул ботинки, сел в лифт и выйдя из подъезда, помчался вокруг своей девятиэтажки.
 
     - Бегу я, - рассказывал он, - от холода протрезвел разом, кожа посинела и покрылась пупырышками, а "дружок" мой совсем сморщился. Добегаю до последнего подъезда, а оттуда две девушки - студентки выходят. Как увидели меня, так и обалдели!  Остановились и смотрят, аж челюсти отвисли! Я со стыда чуть не провалился - я же музыкант, известная в городе личность!   А друзья с балкона наблюдают за процессом, покуривая сигареты.
 
      Когда продрогший хозяин квартиры вернулся,  проспорившие честно побежали в магазин за водкой, отогревать ею окоченевшего "героя"
 
     Вот такие они, мужчины!  И нам их с нашими мозгами никогда не понять!