Что принесли олигархи в Россию

Валентин Кашин
 Начну с факта отражающего надежду на позитивные изменения в социальной структуре России.  ______НЕ ВСЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ ЯВЛЯЮТСЯ ПО СВОЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ ОЛИГАРХАМИ _______
 
Черная социальная магия . Или  олигархическая инфекция.
 Трансформация  социальной структуры  во всех странах на территории бывшего СССР  за  период  существования демократии отчетливо проявило лицо демократии западного образца.   
   Итак некоторые очевидные факты, которые не оглашают в средствах массовой информации, в той взаимосвязи в которой эти факты составляют   взаимосвязанный процесс:
 1. Во всех странах проявилось слияние  семейств, стоящих у власти, с группами организованной преступности.     В результате     образовались семейные криминальные  группировки, выросшие в  коррумпированные    группировки и семьи олигархов.   
 2. Одновременно трансформировались в интересах  государственных олигархатов все  системы социального жизнеобеспечения.   Все политические, экономические,  военные, юридические, образовательные   государственные структуры сместили акценты своей деятельности исключительно в интересах возникших кланов олигархов.  Остальные акценты деятельности государственных структур  продолжают активно деградировать, а население лишенное нормального обеспечения, образования, и текущей информации   все более легко управляется и фанатизируется, превращаясь в ряде стран в пушечное мясо. Пример Украины,  Грузии, а до этого  Киргизии. Особую роль в процессах деградации населения  играют криминальные методы наркотизации, и спаивания  населения. Что особенно заметно на примерах  населения России (спаивание и наркотизация), или на примере Киргизии, через которую идет поставка наркотиков в огромных масштабов.
 Даже школы во всех странах превратились в систему вертикально коррумпированную усилиями государственных министерств и ведомств. Не секрет, что директора школ во многих  странах постсоветского периода задействованы в вертикали коррупционной деятельности. Образование перестало быть народным, оно стало бизнесом чиновников. В результате школы не занимаются образованием, они предоставляют платные услуги по образованию, чаще всего не очень качественные.
 3.  Практически все олигархи повязаны между собой криминальными методами накопления капитала, и озабоченные сохранением   и умножением своих капиталов и власти.  Поэтому покрывая друг друга олигархи сформировали резервы капиталов,    находящиеся  за пределами своей родной страны.     И когда в родной стране вскрывается их неблаговидные дела, то связанные круговой порукой  олигархические семейства, ограбив свою родину бегут с золотым запасом под крыло подельников.  Кто-то бежит в Великобританию (Березовский, и Абрамовичи),кто-то бежит в США (Саакашвили  из Грузии) кто-то бежит  в Израиль, кто-то в Белоруссию (мафиозное семейство Бакиева, из Киргизии), кто-то в Россию (Акаев из Киргизии, Янукович с Укораины), кто-то в Бельгию, или Австрию. Некоторые из  новоявленных  богачей проходят публичную порку и продолжают свою деятельность на менее видимых для населения  должностях, но не менее прибыльных для их кармана - Чубайс, Сердюков. Эти поротые публично люди  -  проверены. Они хоть и битые, но очень напоминают Александра Меньшикова при Петре 1.  Хоть и битый был, и вороват, но свой.
 4. Факт 4 автоматически вытекает из  всех предыдущих.  Все страны демократии живут по декларированным  законам, созданным в интересах олигархов, и их семейств. Эти законы являются декларацией в интересах  очень небольшого круга людей. Эти  люди   добивались власти, а добившись её, в большинстве случаев готовы удерживать власть любой ценой. в том числе и методами геноцида по отношению к населению. Именно это мы видели на примере Грузии при президенте Саакашвили. Именно  это мы видим на Украине при президенте Порошенко.
 5. Есть еще один очевидный факт. Все олигархи начинали с воровства (присвоение  части золотого запаса, откровенного рейдерства, коррупции, просто мошенничества...). Все олигархи без исключения, придя во власть, продают  и покупают голоса своих сторонников в своей стране. А когда не могут купить внутри страны, то с совершенно свободно покупают не только  террористов для запугивания населения в стране, но и на почве своих амбиций оплачивают  иностранных наемников, создавая частные армии (пример Коломойский) для  принуждения населения  к послушанию, или прямого уничтожения населения на  интересующих  их территориях. И кстати на снабжении этих армий извлекают еще большую прибыль.  Для них нанятая армия - тоже пушечное мясо.
  ДРУГИМИ СЛОВАМИ:   во всех странах западной и восточной Европы, где провозглашена западная демократия ОЛИГАРХИ - ЭТО ПРЕСТУПНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СЛОЙ, СФОРМИРОВАННЫЙ КРИМИНАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ.  ЭТОТ СЛОЙ ГОТОВ  ФОРМИРОВАТЬ МЕТОДАМИ ГЕНОЦИДА ИЗ  НАСЕЛЕНИЯ  ЛЮБОЙ СТРАНЫ ПУШЕЧНОЕ МЯСО В ИНТЕРЕСАХ ВОЙНЫ. А ВОЙНА - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО  НЕОГРАНИЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ, И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЕРХОВ.  ИМЕННО ЭТОТ СЛОЙ  РАДИ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ И ВЛАСТИ ГОТОВ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ ЛЮБОГО МАСШТАБА, ОПИРАЯСЬ НА   ДЕКЛАРИРОВАННЫЕ  КРИМИНАЛЬНЫМИ СЕМЕЙНЫМИ КЛАНАМИ ЗАКОНЫ. 
     Пример Украины  очень показателен.  Западные государства и США санкционировали  на власть нацистов   Украины.   Однако  с результатом       просчитались.     Не все олигархи готовы   полностью потерять свое лицо.  Да и не все богатые люди являются по своему восприятию олигархами.